Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Замалчиваемые аспекты жизни в позднем СССР

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення
гопота поделила районы как раз в 90х
Ага. А Сталин правил до 1998-го и до сих пор лежит в Мавзолее. :рл:

Не понимаю людей, которые открыто врут тем кто все видел своими глазами.

Какая *** гопота в 90-х? Так, мелкие сявки, не больше. Тогда совсем другие интересы уже были. Деление на районы тогда уже как раз забывать стали. Я сам застал лишь конец этого явления - в конце 80-х, ранних 90-х.

Зато вот знакомый дедушка не так давно вспоминал про эпичные молодежные разборки на Немышле в 60-х, на которых у народа огнестрел был (хотя вроде не особо использовался). Работники заводов, живущие в бараках в начале ХТЗ вечно конфликтовали с местными хлопцами.
Мне оставалось только порадоваться, что в 90-х такой ***ни не было и близко.

60е это не поздний совок, ты шото потерялся слегка, в 60 была гопота разная отец подтверждает, а в 80х ***** подобного не было

это в харькове 90 прошли более менее спокойно, потому что тут инженеры и студенты 80% населения было. ты просто ***** не знаешь что было в городах поменьше
В 80-х - да, в этом плане все было спокойней (по крайней мере в Харькове). В 90-х - тем более.
А в твоей альтернативной реальности гопота поделила город на районы именно в 90-х. Кто из нас потерялся?

В совке было больше насилия, чем сейчас - и это факт, а не конъюктура. То что 60-е это совок, надеюсь, спорить не будешь. Хотя кто тебя знает.

ты название темы читал? или 60е это поздний ссср?
Читал и по ссылке ходил. Там описан совок вообще, от 50-х до 80-х. Здесь поднят вопрос именно позднего, так как среди юзеров больше как раз тех, кто учился в школе в 80-х, а не в 70-х или тем паче 60-х.

А тебя еще раз спрошу - какие это районы гопота якобы поделила Харьков в 90-х?
Потому что это твое высказывание:
я как раз тогда и учился. и всё что на писано это в лучшем случае отдельные случаи, у нас например никакой иерархии не было, никто никорго не чмырил, а гопота поделила районы как раз в 90х
сложно понять иначе.

Разборки район на район в 90-е резко сошли на нет, они были именно в совке (в том числе и позднем). Да и гопота та статус свой потеряла. Еще в 93-94-м в школе гордились тем, что у кого-то брат или отец отсидел. Это считалось круто. Сейчас такого нет.

это в харькове 90 прошли более менее спокойно, потому что тут инженеры и студенты 80% населения было.
Причина не инженерах и студентах. То, что Харьков спокойно пережил 90-е обьясняется наличием большого числа подпольных "цеховиков" имеющих "красную" крышу. Во время ГКЧП в Харькове не тронули ни одного комерса - Крыша не позволила. А в Киеве и Москве похватали и успели посажать. Красная крыша обеспечила в Харькове правопорядок и активное сопротивление против попыток рэкета как зародыша гангстерской преступности. По Тонису прямо и однозначно опер из группы Николая Ч. обвешанный гранатами и сжимая в руках калашников сказал - будет отстреливать на месте. Такая позиция правоохранительных органов привела к активному сопротивлению против местного (Круглый и Центральный рынки) и заезжего Киевского (московский рынок под мостом) рэкетов - им давали жесткий мордобойный отпор. Поэтому рэкет в Харькове был погашен на корню и вследствие не возникла гангстерская преступность (синяя, старая крминальная, как была так и осталась). Поэтому разводняки, кидки, кражи в Харькове были, а тотального рэкета с обложением данью всех и каждого не было.

Был и второй город в Украине, в котором не возникла гангстерская преступность - Днепропетровск. Но там по другой причине - Днепр был закрытый город под тотальным контролем КГБ.

в крыму например в 90х такое ****ец был что даже то что уменя было в сумской обл то дет сад был, у меня кориша родители вывезли в симфер чтобы он не сел еще до окончания школы, он мне и рассказал как было в 90х, я до сих пор в ахуе, донецк нервно курит в сторонке

:кручусь: значит его вывезли на территорию на которой в 90-е местные милиционеры устраивали перестрелки с прибывшим из Киева ОМОН когда делили раскопки черных археологов, а весь полуостров был жестко криминализирован (Башмаки, Сэлем)?
Я в 90-е даже и не думал соваться на полуостров по делам коммерции.

оказывается ******* это всё зачистил, я кста после этих рассказов не севшего другана его зауважал сильно,
Мы очень плохо знаем свою историю благодаря журналистам и телевизионщикам. На виду, в основном горлопаны и никчемы. А о том, что сделали для Украины такие люди, как Геннадий Геннадиевич ******* в нашем обществе мало что известно. Так же как и о том, что сделали в Харькове в 90-е легендарные милиционеры Харькова.

зато теперь понятно почему у нас город ментовский а не бандитский как донецк,
Не совсем. Город долго держал в руках Бандурка А.М. Вот он то и не дал распространиться бандитской заразе . Хотя среди ментов много было таких.

Ощень смищьной Петросян. Если бы ты застал живьём именно махровый совок, то знал бы, что никогда в совке не был открыт запасной выход и вторая лестница.
И чем больше посещаемость учереждения - тем уже нора, в которую нужно протиснуться посетителю. И если на входе сталиский ампирЪ и дубовые двери по 3 метра высотой -
то открыта только одна из. Остальные же заколочены гигантскими гвоздями и заперты на пудовые замки.
И в школах второй вход на этаж младших классов часто был закрыт именно от старшеклассников.

"Махровый совок" это когда?:)
ПС. Гигантские гвозди, пудовые замки... Сколько ж тебе лет. Так детально и убедительно описывать обстановку может только современник.:)

"Махровый совок" это когда?:)
ПС. Гигантские гвозди, пудовые замки... Сколько ж тебе лет. Так детально и убедительно описывать обстановку может только современник.:)
В моей школе в середине 80-х эти выходы были закрыты именно на амбарные замки. :незнаю:

И что? Начальник ОМОНА по фамили ЛЮТЫЙ наркототу распихивал?

Афганская война советами для того и проводилась - для перенаправления наркотрафика на территорию СССР. Ни войны ни антиалкогольные компании не начинаются просто так.

А про Лютого я не слыхал. Есть официальная инфа?

Какое отношение к совковой действительности имеют "Приключения Электроника" или "Гостья из будущего" ?
кстати, сча как раз по интеру Электроника показуют. Так вот, в фильме отображен факт - все игрушки в магазинах сесесера - низкого качества и поломаные.

Только факты.

Или ты сможешь назвать другие причины развязывания Советско - Афганской войны а затем в календарной последовательности введение "антиалкогольной компании"?

Тебе полезно будет ознакомится с открытыми источниками о причинах войны в Косово, как борьбы за южный наркотрафик.

Советско - Афганской войны
??

Послушай друже drugtaysona
Тебе пора прекращать дружбу с Тайсоном, а то так вскоре вообще без балды останешься.
И Ивана Грозного в битве под Полтавой вспомнишь, не то что неизвестную истории войну.

Назад
Зверху Знизу