Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Замалчиваемые аспекты жизни в позднем СССР

🟡 06:37 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 06:37 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
район на район я не застал, но это было... студенты с местными, хтз с салтовкой, жуковского с салтовкой, ... курсанты со студентами, и молотки, и ремни с пряхами, И так далее. мне рассказывала бабушка, которая в общеге работала вахтером
наконец хоть один надёжный источник,
надо дополнить, как рассказывал мне дедушка дрались район на район милиционенры с пожарниками, врачи с учителями, доценты с водопроводчиками, водители троллейбусов с работниками метро

• 🟡 06:37 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Бороться с системой, 18 летнему сельскому пацану? Да вы гоните. Мы пошли другим путем. Выросли и развалили нахрен тот совок с ихними панятиями. Не американцы развалили и не саудиты. Это развалили мы нормальные, которых совок хотел превратить в быдло насаждаемыми совковыми понятиями.
Это ж были не отдельные случаи. Это была организованная система образования, хоть и не афишируемая. И это не только поощряемое системой "воспитание через коллектив". Директор техникума заслуженный какой то там учитель, когда приезжало начальство выделял кого то из учащихся пацанов. Типо покажи город. И что там происходило дальше понятно, а директор награды и звания получал. Так система была устроена везде. Да и сегодня подчас так и остается.
"Это развалили мы нормальные..." :браво:
Каким образом ты развалил совок?
"...Типо покажи город. И что там происходило дальше понятно, а директор награды и звания получал.":D
Расскажи, о "что там происходило дальше понятно"?

Меня терзают смутные сомнения...

наконец хоть один надёжный источник,
надо дополнить, как рассказывал мне дедушка дрались район на район милиционенры с пожарниками, врачи с учителями, доценты с водопроводчиками, водители троллейбусов с работниками метро

в сингапуре и не такая хуйня происходила.

А это как она сразу в школе и в милиции работала? На полставки?
В милиции она работала в молодости,работала в детской комнате милиции,дослужилась до майора,продвинулась и по служебной лестнице,пединститут окончила параллельно работая в ДКМ.РОНО поставило её директором школы,а инспектором она оставалась и дальше,также как и сотрудником милиции,вот и всё.
Ну а как там зарплата ей начислялась мне не ведомо.

самым трагическим примером замалчивания является чернобыльская авария. еще и на демонстрацию людей вывели в Киеве.

Школу я закончил в 1989м, самый "поздний СССР". С моей субъективной точки зрения, это - враньё.

В 1989-м? Пацан!
К этому времени, кстати, в Харькове район на район изжили. При помощи приснопамятного ОКОДа. Ну, и ментов, конечно. Ни одно "месилово" воочию не видел, но рассказы слышал частенько. И лишь однажды видел "сбор". Холодная Гора готовилась к встрече с кем-то. С кем, чего и как не смотрел, переждал на чердаке. Вроде и не состоялось - менты пресекли, но реально зрелище для пацана 13-14 лет пугающее.

Кстати, на счет замалчивалось - реально пиздежь. "Маленькая Вера" достаточно подробно и честно описывает.

Попытайтесь представить себе: вы с друзьями пошли погулять, вас остановила группа сверстников и спрашивает: "вы с какого района?" если ответ не устраивает оппонентов, то ваши лица разбиты, а карманы очищены.

Не всегда. Зачастую даже обе стороны были с одного микрорайона на Салтовке, но надо было снять дань :)

Мы пошли другим путем. Выросли и развалили нахрен тот совок с ихними панятиями.
внук Горбатого?
по теме,все описанное в старт посте-правда на 99%!

за исключением того что первоклашек никто не обижал,это было в западло.
а если кто то на них рыпался-свои же могли навалить..было и такое.

животных мучить была такая мания..
у меня кое кто из одноклассников (не девочек) подобным занимался..лягушек,голубей и котят ловили и живодерством занимались(Бог им судья!)и кидать с балконов многоэтажек предметами по прохожим -то же было такое..
правда чаще яйцами и презиками или шариками с водой,а реже овощами всякими..но что б стеклянной тарой,лично у меня во дворе не помню.

В 1989-м? Пацан!
К этому времени, кстати, в Харькове район на район изжили. При помощи приснопамятного ОКОДа. Ну, и ментов, конечно. Ни одно "месилово" воочию не видел, но рассказы слышал частенько. И лишь однажды видел "сбор". Холодная Гора готовилась к встрече с кем-то. С кем, чего и как не смотрел, переждал на чердаке. Вроде и не состоялось - менты пресекли, но реально зрелище для пацана 13-14 лет пугающее.

Кстати, на счет замалчивалось - реально пиздежь. "Маленькая Вера" достаточно подробно и честно описывает.
:незнаю: и что там такого дерьма, какого нет сейчас валом?

А в драках двор на двор и я принял участие :) В меру сил, понятно. Мал был. А пацану покрепче из моего дома тады почку проткнули. Я обошёлся ссадиной от камня по лбу.
Но не было никакого обязалова, ели кто не хотел идти, или драться не хотел, никто никого не трогал. И более - старшие вступались за младших, слабых, девочек. Обязательства были - у старших.
Были и малолетние бандиты, приблатнённые были. Но это никогда не было массовым.

:) а вообще, больше легенд ходит о тех временах.
Чем там было
Причём, до смешного. Как-то, много лет спустя, один рафинированный интеллигент, художник, хвастался мне, что учился в одном классе с Маздоном (было тогда такое недоразумение, кошмарившее 105ю школу)
Полагаю, при всей дикости того что в новостях нынче, этой дикости не так уж много - уродов всегда мало, их просто лучше видно

:) а вообще, больше легенд ходит о тех временах.
Чем там было
Причём, до смешного. Как-то, много лет спустя, один рафинированный интеллигент, художник, хвастался мне, что учился в одном классе с Маздоном (было тогда такое недоразумение, кошмарившее 105ю школу)
Полагаю, при всей дикости того что в новостях нынче, этой дикости не так уж много - уродов всегда мало, их просто лучше видно

расцвет массовых драк, у нас по-крайней мере, пришелся на середну 70-х. Когда пооткрывали ПТУ - бурсы как их называли, и туда понаехали учиться сельские парубки. Местные их называли быками, рогатыми и частенько устраивали разборки. Я жил на ХТЗ напротив машиностроительного техникума, где тоже доводилось наблюдать разборки стенка на стенку.
На танцах в парке Маяковского частенько драки происходили. В танцзале Юность. Иногда и с поножовщиной.
Тем не менее как-то не боялись и по ночам ходить и в другие районы ездить.

расцвет массовых драк, у нас по-крайней мере, пришелся на середну 70-х. Когда пооткрывали ПТУ - бурсы как их называли, и туда понаехали учиться сельские парубки. Местные их называли быками, рогатыми и частенько устраивали разборки. Я жил на ХТЗ напротив машиностроительного техникума, где тоже доводилось наблюдать разборки стенка на стенку.
На танцах в парке Маяковского частенько драки происходили. В танцзале Юность. Иногда и с поножовщиной.
Тем не менее как-то не боялись и по ночам ходить и в другие районы ездить.
да, дети бегали по улицам, никто не боялся. Ни дети, ни за детей

с таким погонялом, в центре школу кощмарил???
:) а погоняло, оно само человека находит.
К слову, иногда погоняло оч точно отражало суть, да.
Но, насколько помню, это таки было совершенно ебанутое оторво. Мало ли. Мож, ему и к месту оно было.

Назад
Зверху Знизу