Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Замалчиваемые аспекты жизни в позднем СССР

🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Какая-то благородная у вас школа была.
Директор школы районный инспектор по делам несовершеннолетних в звании майора милиции а муж у неё полковник КГБ.Такшо без вариантов.Там разного рода придурки отправлялись в спецшколы мгновенно,не помогало ничего.На день милиции она ходила в форме.Поверь,даже после школы увидев её сигарета пряталась в рукав автоматом,спустя почти десять лет.

а сам почему не участвовал, или честь района должны защищать другие?
Предпочитал не лезть в эту херню. Мне повезло иметь соседа по лестничной площадке нарка-сидельца с младшими братом гопарем, и хотя я с ними не общался (нарку как-то купил в аптеке новокаина по его просьбе), упоминание их имен служило индульгенцией.

район на район, это ж сколько там бойцов было 100 а может 200? или два сопляка с разных районов подрались это уже район на район, а если с разных городов, то город на город. А может речь про районы области, Красноградский с Чугуевским?
и это в стране стукачей и надзирателей, а если поступал в институт или работал в другом районе какой район представлял кулачный боец?
Также не раскрыт вопрос какие районы враждовали, какие создавали альянс, или была война всех против всех.

Я лично помню побоище с кол-вом участников от 100 до 200 с цепями, палками, камнями, на Салтовку привалила шобла с Даниловки, приехала потом милиция на нескольких "Бобиках" (УАЗ 469 Б), разогнала. "Крестовые" походы между районами хоть и изредка, но имели место быть. Салтовка с ХТЗ точно враждовала.
В парк Горького мы ездили только компанией, одиночек, пару-тройку школьников там почти всегда расчехляли на мелочь (не мы). Норковые шапки и золото в совке с прохожих в тёмных закоулках сбивали на раз.

Це называлось шмонать сначала тебя колы малой потим ты сам шмонав милкоту. Шмонали гроши що родаки давалы на завтрак на большой перемени зазвычай 15 копийок так стоив завтрак вторэ блюдо колтлета пюрэ капуста або буряк. Пачка цыгарок коштувала 25 30 копийок так прышмонавшы двох милких надбалося на цыгаркы на весь день.
Я помню у нашего одноклассника был старший брат. Здоровый. В старших классах учился. А мы в младших.
Он становился попрёк лестницы которая вела со 2 и 3 этажа. И не пропускал никого, пока денег не дадут. Все дети стояли на лестнице, несколько классов.
Учителя это видели и молчали

О блядь,оказывается же в Харькове всё было точно также как в моём родном Луганске за который меня тут на ХФ хуесосить пытаются рассказывая что в Харькове всё иначе. Пиздуны галимые.

мне кажется в Луганске было жёстче. в 90е капец просто, разборки "бригадных", перестрелки, взрывы. Доброславский, Александров.

мне кажется в Луганске было жёстче. в 90е капец просто, разборки "бригадных", перестрелки, взрывы. Доброславский, Александров.

Угу. Это не в Харькове 2 года назад с очереди АК завалили кента Кернеса, бывшего "братушку" Димента, на кладбище ? :D
Шо вы мне тут рассказываете...
ЗЫ знал сына одного из водителей Доброслава, который не вышел в тот день на смену, после "новостей" вся семья пропала на 15 лет, как сквозь землю провалились. Нашлись в Донецке случайно...

Для написания поста использован материал, воочию наблюдаемый автором, пришедшим учиться в первый класс не самой, кстати, плохой (общеобразовательное учереждение по соседству было вообще адом) советской школы в 1987 году. Если среди аудитории отыщутся те, кто учился раньше, то большая просьба отписаться в комментарии — очень интересно узнать: весь этот ужас является следствием переживаемого СССР коллапса или подобные традиции существовали там и раньше?
учился в обычной/хорошей средней школе в те же года. Обычным, привычным ритуалом были пизделки за школой на большой перемене, даже я, абсолютно неконфликтный человек, был вынужден махаться в средней школе с каким-то хулиганом, уже и не помню, как его зовут. Тот же хулиган, помню, нагрубил как-то трудовику, за что получил леща. В тот же день пришел его старший брат и трудовик около недели не выходил на работу, залечивал фингалы...И все это было в порядке вещей.
Жестокость, выживание, гнобление слабых - все это неотъемлемые аспекты совка.

Я помню у нашего одноклассника был старший брат. Здоровый. В старших классах учился. А мы в младших.
Он становился попрёк лестницы которая вела со 2 и 3 этажа. И не пропускал никого, пока денег не дадут. Все дети стояли на лестнице, несколько классов. Обойти было нельзя - другой лестницы не было.
Учителя это видели и молчали

:плачу::плачу::плачу:
Отсутствие "обходных путей" - злостное нарушение правил противопожарной безопасности. Так шо, Димокс, выдумка это твоя.Так школы не строят.:пиво:

Угу. Это не в Харькове 2 года назад с очереди АК завалили кента Кернеса, бывшего "братушку" Димента, на кладбище ? :D
Шо вы мне тут рассказываете...
ЗЫ знал сына одного из водителей Доброслава, который не вышел в тот день на смену, после "новостей" вся семья пропала на 15 лет, как сквозь землю провалились. Нашлись в Донецке случайно...

я хз что там в Харькове.
но в 90е в Луганске какой-то капец был, хорошо что я была в том возрасте когда ничего не страшно :) сейчас бы в такой обстановочке я бы на улицу не выходила .

А разделение на районы ... это всегда были вылазки в тыл врага. Мальчикам нужна война. Это обычно.
"Мальчикам"? Ну, 40-летние мужики с заводов, с цепями и арматурой, это конечно не девочки.

"Мальчикам"? Ну, 40-летние мужики с заводов, с цепями и арматурой, это конечно не девочки.

в соседнем районе в строй ставили до 65 лет муж. пола, и до 60 жен. пола., цепи выдавал зэк по кличке завхоз.:іржач:

этот йобаный пиздец прошел со мной 10 классов.
Хорошо хоть я держал твердое 3-е место в иерархии самцов.

Директор школы районный инспектор по делам несовершеннолетних в звании майора милиции а муж у неё полковник КГБ.Такшо без вариантов.Там разного рода придурки отправлялись в спецшколы мгновенно,не помогало ничего.На день милиции она ходила в форме.Поверь,даже после школы увидев её сигарета пряталась в рукав автоматом,спустя почти десять лет.

А это как она сразу в школе и в милиции работала? На полставки?:D

учился в 80-е.
ссср помню как унылое серо-буро-малиновое бедное говно.
школу, в общем-то тоже.

статью в стартпосте видел на днях на другом ресурсе. меня это "в мире жывотных" как-то не касалось, тем не менее, слышал, что на салтовке это таки ощутимо. про поволжские города, про кривой рог узнавал из прессы, верил. в 90-е сам общался с теми, кто "бегал", узнал кое-что из того, что в прессу не попадало.

в шк. возрасте, в 80-е несколько раз доёбывалась сявота на улицах: в центре, на п.шляхе. получалось отпетлять. скучное, видать, децтво, сцуко, было...

первое место было за пацаном, который был выше меня на сантиметров 20, и по всесу в 2 раза больше меня, а второе у борца... драться не умул, только боролся и царапался аки баба

Блядь ад

Назад
Зверху Знизу