Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Залить каток во дворе!

• Автор теми Автор теми Alkanus
  • Дата створення Дата створення

Нужны катки во дворах?

• Нужны

Голосів: 91 86.7%
  • Не нужны

Голосів: 10 9.5%
  • Не нам решать

Голосів: 4 3.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    105
  • Опитування закрито .
604 м.р. до болота 1.5 км, да и там неизвестно что, местные под лед провалится можно.
а здесь возле дома - я готов его чистить, волонтерство во мне проснулось.
-сколько нужно воды?
-как воду доставить?
-как правильно заливать?
-темнеет рано - как со светом?
-какой депутат ответственный за этот стадион?
А кто катки в советское время заливал?
есть ли какие то нормативные акты..
Жилкомсервис или школа, а райсовет московского района чем занимается

604 м.р. до болота 1.5 км, да и там неизвестно что, местные под лед провалится можно.

Лучше чем природа каток не сделаешь. Если лед толстый то не провалишься. Еще 3-5 дней морозов и можно выходить на лед. Уже толщина льда 4 см. Пока не выпал снег кататься самое оно - доступен весь водоем. На журавлевке на гребном канале каждый год расчищают каток, там хоккеисты играют. И освещения там хватает. А самим залить очень сложно. Нужен снег, ровная площадка и много воды. Голую же землю заливать не будешь. Заливать с пожарного гидранта. Освещение не принципиально важно. Лунного света достаточно.

дык до немышли 10 минут пешком или 5 минут трамваем

щас такие зимы, что смысла нет стараться недели на две

давно не слышал о таких предложениях
да и чтобы сами катки люди заливали не видел лет 20
удачи вам в этом деле ;)

Какие есть способы чтобы залить каток?
Здесь:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, расстояние от дома 60м
или здесь:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

-сколько нужно воды?
-как воду доставить?
-как правильно заливать?
-темнеет рано - как со светом?
-какой депутат ответственный за этот стадион?

сосед)))) залить было бы коруто, но ведь стадион, так сказать, земляной, наверное, лучше всего выложить по всей площади клеёнкой, с соседней стройки взять брошенных бордюров и оградить по периметру, тогда думаю воды не так много будет утекать + во многих подъездах летом клумбы поливают аж бегом из шлангов, так что механизмы заливки есть... другое дело, что активистов для такого нужно человек 5-10 и чем больше тем лучше.
ну и количество воды. для заливки площади 100 кв м толщиной 15 см нужно 15 кубов воды, а это 15 тыс литров какая скорость подачи воды даже из шланга я не скажу, но думаю что в баклажках носить не вариант...

Какой *** каток?! А машинам где на ночь парковаццо? А собачникам куда псин выводить посрать?

Идея классная. И дети в хоккей могут поиграть, и взрослые на коньках покататься, а если там собаки гуляют и машины ездят -тоже залить водой не помешает-и фото на форум выложить как у собак лапы разъезжаются и **** ко льду примерзает.

Kraas пускай дома **** ттт !!

Если по натуре то там очень много воды надо ! Я думаю Литров так 250 нуно что бы каток вышел !! А лучше идите к нам на Журавлевку как замерзнет катайтесь на халяву =) !

или нет там же есть волейбольная площадка асфальтированная, сколько ж должна быть минимальная толщина катка? кто знает? если 5 см то это всего 5 кубов, а это всего 50 человек по 100 литров в принципе реально, другое дело кт обудет следить что бы не ходили и не разламывали и тд????

у меня даже и коньков нет...

ищи пожарный гидрант. где найдешь там и быть катку

гидрант есть, но далеко - больше 100 метров,
самая ближайшая вода из подвала дома или из школы.
У меня нет шланга, и взять негде( а насчет площадки - ничего сложного - заливаем слоями край из снега делаем, лопата у меня есть да и руки не из попы:)

У меня во дворе тоже есть замечательная площадка, на которой в прошлую зиму хотели залить каток. И шланг нашли, только успели одним слоем залить - прибежали из жэка, орали так, что пипец. Сказали, если еще раз будем заливать - в суд подадут. Вот все и заглохло на корню.
Кстати, а раньше помоему вообще как-то не холодной, а горячей водой заливали, как бы странно это не звучало

У меня во дворе тоже есть замечательная площадка, на которой в прошлую зиму хотели залить каток. И шланг нашли, только успели одним слоем залить - прибежали из жэка, орали так, что пипец. Сказали, если еще раз будем заливать - в суд подадут. Вот все и заглохло на корню.
Кстати, а раньше помоему вообще как-то не холодной, а горячей водой заливали, как бы странно это не звучало
Из wiki
Эффект Мпембы (Парадокс Мпембы) — парадокс, который гласит, что горячая вода (при некоторых условиях) может замёрзнуть быстрее, чем холодная. Хотя при этом она должна пройти температуру холодной воды в процессе замерзания.

В моем детстве страши " одалживали" пожарный рукав в ближайшей 16 этажке и заливали каток . Заливали правда горку да так заливали что потом не одна машина не могла подняться . Ребята катались и в тоже время деньги зарабатывали

думаю чтобы не было таких проблем, лучше заливать под вечер + какие дела у жилкомсервиса могут быть к воде, это ж кп вода...

ну вот, пару дней нормальный мороз. Куда ехать? погуглила гребной канал, там щас катаются или нет?
Завтра поеду на ХПИ со своими советскими конёчками, посмотрю шо там да как.

Кто со мной? а то мне никак компанию не удаётся найти!

мы в детстве брали лопаты....строили бортики из снега где-то по колено....а потом из ближайшего подвала заливали водой...

ага, покатались в спорткомплексе ХПИ, относительно цены отличное качество. Лёд кое-где с бугорками, не критично. Цены: 20 грн час прокат коньков, со своими коньками платишь 10 грн за вход на каток и во времени тебя никто не ограничивает. Мы покатались часок как раз в перерыве между 2мя партиями хоккеистов. Я получила удовольствие, рада в общем.
Лёд периодически читсят те же хоккеисты. Изрезан лёд не сильно. Работают с 15:00 до 21:00 по будням и с 11:00 до 21:00 по выходным. Такэ.
Поняла, что надо подточить коньки малёхо. Обязательно пойду ещё. Го с нами :)

Назад
Зверху Знизу