Тут могла бути ваша реклама
  • Автор теми Автор теми Andreyost77
  • Дата створення Дата створення
у меня вопрос в догонку - я снимаю квартиру и в случае если труба лопнет -ответственность нести будет кто? квартиросъемщик или хозяин? допустим я арендую официально по договору ( в договоре о трубах и о залитии соседей ни слова) предполагаю что собственник кв-ры. но может кто точно скажет?

Нас недавно залил сосед, он тоже снимает квартиру, несколько лет, тоже лопнул гибкий шланг. Заплатил нам за ущерб.
Гибкие шланги надо менять каждые 2 года, чтоб такие неприятности не случались.

Знакомая суд выиграла, поэтому же поводу, затопили соседи(очень сильно) платить не хотели добровольно. Вызвали из ЖЕКа какого-то инспектора он записал в каком состоянии квартира после этого потопа, подали в суд. Несколько месяцев ушло на суд и она выиграла.

а если не пускать никого из жека в квартиру - мол не открою и все ( или еще лучше звонок снять вообще) позвонили на мобилу - дверь открыл, а так нет звонка и все...:) просто 2 двери стоит в квартиру если даже в 1ю стучать не услышу :) как тогда быть.. вроде и я не скрываюсь но и дверь не открываю т.к. звонка вообще нет :)))

а если не пускать никого из жека в квартиру - мол не открою и все ( или еще лучше звонок снять вообще) позвонили на мобилу - дверь открыл, а так нет звонка и все...:) просто 2 двери стоит в квартиру если даже в 1ю стучать не услышу :) как тогда быть.. вроде и я не скрываюсь но и дверь не открываю т.к. звонка вообще нет :)))

А потом "добрые" соседи поймают тебя у подъезда и вежливо с тобой поговорят о том, как некрасиво ты поступаешь;)

у меня вопрос в догонку - я снимаю квартиру и в случае если труба лопнет -ответственность нести будет кто? квартиросъемщик или хозяин? допустим я арендую официально по договору ( в договоре о трубах и о залитии соседей ни слова) предполагаю что собственник кв-ры. но может кто точно скажет?

Если вдоговоре есть пункт о сохранности имущества то прилип. Должен смотреть чтобы трубы в порядке были тыж их целыми получал.

Другой вопрос что соседи будут подавать в суд на владельцев ну а те уже паровозиком на вас.

в ночное время в мое отсутствие лопнула труба должен ли я возмещать ущерб

Очень спорный и малодоказуемый прицидент. Сделайте экспертизу шланга может он бракованный был. И где в паспорте написанно что его вообще менять нужно.

Я пять лет назад тоже оказалась в такой ситуации, не было горячей воды (делали летом профилактику), а потом теплосеть начала перед подачей воды в район проводить свои проверки на теплотрассе и дала без предупреждения горячую воду, и у меня лопнул на кухне гибкий шланг. И я залила соседей…. Без моего ведома и участия из ЖЭКа у пострадавших была комиссия, составили акт, и соседка прибежала, размахивая актом и сметой (на приличную сумму) на ремонтные работы стала требовать деньги по смете, на возмещение ущерба, начала пугать судом и что оставят меня «без штанов». Я пошла в ЖЭК, поинтересовалась, где мой экземпляр акта, мне ответили, что виновным в затоплении акт не дают, и плати без разговоров. Тогда я предложила пострадавшей стороне обратиться в суд с актом и сметой на ремонтные работы, что присудят, то и буду платить. А в суде, оказывается, принимают во внимание только то, на что имеются чеки на оплату, и смета не является финансовым документом. Так что в суд они сходили и успокоились. Ничего я им не платила. Так что смотрите сами, можете платить, а можете, направить в суд, пусть там рассудят.

Пупс, но ведь они могут купить материалов например для работы, выполнить какието работы и с этими чеками (материалы+услуги) подавать на Вас в суд

Уже жду 5 лет....В суде принимается во внимание то, что куплено до затопления и пришло в негодность, а не новое. А то все начнут покупать новые материалы за счет соседей ....

А я соседу в темном подъезде набил ебало очень крепко после чего он принес по утру денег за испорченый ремонт, а еще поставил на трубы краны, если хоть капля воды упадет отключу нах всему подъезду воду пока не дадут денег. В наше время только так иначе от нищебродов хуй чего дождешся а от жека тем более.

Уже жду 5 лет....В суде принимается во внимание то, что куплено до затопления и пришло в негодность, а не новое. А то все начнут покупать новые материалы за счет соседей ....

просто у вас соседи очень добрые (или ленивые).
если есть время и немного денег, то можно везде ускорить процесс - в ЖЭК, в суде, в исполнительной службе, в бти... вот представьте, как вы уедете отдыхать на месяц из Харькова, приедете, а квартира эта (или другая, или машина) уже не ваша?

Назад
Зверху Знизу