Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

заложило уши

• Автор теми Автор теми over2007
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 224
заложило уши

Добрый вечер!

После 4-х часового перелета на самотеле заложило уши. Одно ухо несилино; второе сильно и не проходит уже 4-й день. Сначала купил капли Софрадекс, покапал - такое впечатление что отложило, потом через полчаса опять заложенное. В аптеке сказали это изза нарушенного внутречерепного давления - посоветовали таблетки Вестибо, они какбы нормализуют давление. Купил, 2 дня пропил - результата нет. Пить дальше?

Посоветуйте способ какойнибудь или больницу в которую можно обратиться.

заранее благодарен.

Вряд ли Вам про внутричерепное говорили, скорее всего - про нескомпенсированное давление в среднем ухе, хотя - пусть спецы поправят, если что :)
По поводу "заложенных" ушей после авиаперелета - у Вас нос, часом, не "заложен"? Насморка нет? При сглатывании в ушах слышен характерный "треск"?
В любом случае, если эта "заложенность" Вас беспокоит, то идти следует к ЛОР-у, сиречь - "ухогорлоносу".

точно не вспомню что говорили, но в инстукии к таблеткам написано что "в моем случае должно помагать".
насморка нет, нос не заложен. при сглатывании "треск" слышен.
заложенность затянувшаяся - вот и беспокоит..

Тогда действительно лучше сходить к ЛОР-у: если есть "треск" - значит евстахиевы трубы проходимы, и давление в среднем ухе давно скомпенсировано...

Хотя в школьные годы, после стрельбы из АК-47 у меня было ощущение "заложености ушей" примерно в течении недели...

Описанная симптоматика никак не связана с перелетом.
При взлете и посадке действительно закладывает уши, ибо меняется атмосферное давление снаружи от барабанной перепонки. Но достаточно лишь проглотить слюну, чтобы открылась евстахиева труба, давление снаружи и внутри выровнялось, и ощущение заложенности сразу же прошло. Разумеется, после приземления ни о какой сохраняющейся заложенности не может идти речи.

Насчет внутричерепного давления, то в подобные россказни может поверить лишь человек, абсолютно не знакомый с медициной. Тут и говорить нечего. Наиболее вероятной причиной сохраняющейся заложенности является серная пробка. Возможны и другие причины, но и они не представляют серьезной опасности. В любом случае обращение к отоларингологу решит проблему в считанные минуты.

Кабинет неотложной помощи в 30-й больнице (ул. Гуданова,9. м.Пушкинская) работает круглосуточно и без выходных. Направление не требуется, но придется постоять в очереди. Можно и в районную поликлинику, там обычно тоже есть врач указанной специальности.

спасибо за исчерпывающие ответы.

первый раз такое испытываю(точнее второй), когда летел туда - тоже были заложенны уши примерно полдня. А вот после полета назад совсем както затянулось...

А подскажите еще, существуют ли аналоги 30-й больницы платные скажем, чтоб в очереди не стоять, какойнибудь мед центр с хорошим ЛОРом, чтоб пробку прочистил, если это она.

А подскажите еще, существуют ли аналоги 30-й больницы платные скажем, чтоб в очереди не стоять, какойнибудь мед центр с хорошим ЛОРом, чтоб пробку прочистил, если это она.

Если тебе или проживающим с тобой родственникам никогда не промывали уши, то лучше один раз сходить к специалисту. В следующий раз уже ты прекрасно всё сможешь сделать сам. Да и лучше, если предварительно в уши заглянет заглянет толковый врач.

Что касается частных врачей и медцентров, то лично я ни с кем не сотрудничаю, откатов за рекомендации не получаю и гарантировать их порядочность не могу.

Описанная симптоматика никак не связана с перелетом.
При взлете и посадке действительно закладывает уши, ибо меняется атмосферное давление снаружи от барабанной перепонки. Но достаточно лишь проглотить слюну, чтобы открылась евстахиева труба, давление снаружи и внутри выровнялось, и ощущение заложенности сразу же прошло. Разумеется, после приземления ни о какой сохраняющейся заложенности не может идти речи.

Насчет внутричерепного давления, то в подобные россказни может поверить лишь человек, абсолютно не знакомый с медициной. Тут и говорить нечего. Наиболее вероятной причиной сохраняющейся заложенности является серная пробка. Возможны и другие причины, но и они не представляют серьезной опасности. В любом случае обращение к отоларингологу решит проблему в считанные минуты.

полностью поддерживаю.

Во-первых, судя по описанию, на вас в самолете долго дул кондиционер прямо на лицо (как обычно любят делать). Ехали, естетсвенно, в жару. Резко остыли. Воздух в самолете очень сухой. Если нет насморка, заложены уши и иногда побаливает голова, то это скорее всего гайморит. Необходимо пойти к оториноларингологу (ЛОРУ).

Насчет внутричерепного давления - хоть евстахиевы и находятся внутри черепа, но высокое давление в них НЕ НАЗЫВАЕТСЯ внутричерепным. Равно как зубная боль не называется энцефалитом. Такое лечение, кстати, может оказаться довольно плачевным, вплоть до анафилактического шока. Тут даже комментировать нечего - это просто вопиющая безграмотность провизора.

И вообще провизор не должен заниматься лечением и ставить диагнозы.

когда летел туда - тоже были заложенны уши примерно полдня. А вот после полета назад совсем както затянулось...

А подскажите еще, существуют ли аналоги 30-й больницы

Для гайморита - вполне обычное течение.

30-ку вам привели в качетсве срочной помощи (там есть круглосуточный кабинет с длиннющей очередью)
Аналоги - все Лор-врачи. Я бы на вашем месте пошел в Эввиву, которую тут любят ругать - там работает два вполне нормальных Лора и есть рентген, который делается за 5 минут.

Останнє редагування:
...
Посоветуйте способ какойнибудь или больницу в которую можно обратиться.
...

Была профильная больничка на Холодной Горе во времена моей молодости. Почти напротив тюрьмы, пол квартала от Свердлова или как там она сейчас.
Правда она была детская. Ho cкорее всего у тебя просто уши грязные.

Не заметил сразу, тут уже отписались эксперты.

30-ку вам привели в качетсве срочной помощи (там есть круглосуточный кабинет с длиннющей очередью).

Не пугайте человека очередями... не всегда там очередь... как попадёшь. Там иногда принимают несколько врачей, так что очередь рассасывается быстро. :)

Ни в одной районной или частной клинике никто так быстро не поставит диагноз как в 30-й.

ТС никого не слушайте, топайте в 30-ю... принимают без прописки, без документов...сразу сделают ренген, если нужно...

Была профильная больничка на Холодной Горе во времена моей молодости. Почти напротив тюрьмы, пол квартала от Свердлова или как там она сейчас.
Правда она была детская. Ho cкорее всего у тебя просто уши грязные.

Эта больничка до сих пор существует. На улице Муранова, за кинотеатром Холодногорский. Называется Областная детская клиническая больница. И детское лор-отделение в ней тоже есть.

сегодня пойду в 30ку схожу, отпишусь потом...

сегодня пойду в 30ку схожу, отпишусь потом...

Только идите сразу в Кабинет неотложной помощи... первая дверь, если идти от метро...

следующая дверь - это поликлиника, Вам туда не надо.

сходил. послали в поликлинику завтра с 8 до 15. они этим не занимаются... только острые боли итп..

заехал в Эввиву, в ней тоже ЛОР работает только до 15, хотя в расписании до 18.
вообщем пойду завтра в поликлинику.

зы или всетаки попробовать самому по схеме: перекись в ухо на 2-3 мин, полежать, потом промыть с помощью большой груши держа голову ухом вниз...

сходил. послали в поликлинику завтра с 8 до 15. они этим не занимаются... только острые боли итп..

заехал в Эввиву, в ней тоже ЛОР работает только до 15, хотя в расписании до 18.
вообщем пойду завтра в поликлинику.

зы или всетаки попробовать самому по схеме: перекись в ухо на 2-3 мин, полежать, потом промыть с помощью большой груши держа голову ухом вниз...

Позвонишь мне вечером после 20.00, я тебе расскажу, что и как правильно делать. Телефон напишу в личку. А пока напиши мне в личку несколько слов о себе, чтобы я хоть представлял, с кем имею дело. Вот тут некоторые мои пожелания.
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=960238

Прощу прощения что лезу может не в тему, но меня уже много лет беспокоят уши после сна, на каком ухе лежу, то и болит. Врач просто поржал, сказав вы что на камне спите? После этого что-то как-то не охото с этой проблемой ходить в больницу, такое чувство что у меня одной такое.

Эта больничка до сих пор существует. На улице Муранова, за кинотеатром Холодногорский. Называется Областная детская клиническая больница. И детское лор-отделение в ней тоже есть.

Как ни странно, у меня о больничке остались весьма теплые впечатления, хотя я там оставил порядочую часть лимфаденоидного глоточного кольца.

отчитываюсь :)
Вообщем приехал я в поликлинику 30ю, заплатил в фонд "меценат" 20 грн и стал счастливым участником очереди в кабинет №4, был гдето 4 в очереди. попал гдето часа через 2 в кабинет...
Врач посмотрел, сказал что это воспаление барабанной перепонки+отек. Пробки нет. Вызвано посадкой в хвосте не лучшего самолета... Кста и правда в хвосте раньше никогда не летал...

Прописал : Озелик 6 дней, Lцет 6 дней, Фуцис 1 раз, Делуфен спрей, Йоддицерин...

будем лечить..

Врач посмотрел, сказал что это воспаление барабанной перепонки+отек. Пробки нет. Вызвано посадкой в хвосте не лучшего самолета... Кста и правда в хвосте раньше никогда не летал...

Странно, конечно, что воспаление вызвано посадкой в хвосте самолета. Самолет герметичный, продуть ухо вряд ли могло. Разве что из кондиционера. Но тогда нет разницы, в голове ты летишь или в хвосте.

Ладно, лечись, выздоравливай. Прогноз благоприятный.

больше не на что просто думать, кроме этого. Садился в самолет - ничего не беспокоило вообще. Взлетели - ок, а при посадке закладывало и была несильная боль, несмотря на употребление конфет, жвачки и воды одновременно. Кондишон не включаю в самолете. В хвосте больше шума, нааамного больше, там турбины (сзади) в этой модели на расстоянии полуметра от самолета.

зы таблетки хоть правильные прописали?:)

Назад
Зверху Знизу