Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Залог при депозите в банке

• Автор теми Автор теми novako
  • Дата створення Дата створення
Тогда у вас есть договор при депонировании. Что вы внесли депозит под проценты, так то и так то. Действующий банк, если отказывается от выполнения обязательств должен признаться в банкротстве, либо их выполнить. Также есть уставной капитал и имущество. И т.д. Бред, тогда бы мы все открывали банки или предприятия и отжимали деньги. Хотя в итоге, пенсионные фонды, ваши депозиты и т.д. вы потеряете. Вашим внукам - это не достанется. Банки не существуют вечно, как и всякие фонды

обязан. но заставить вы его не можете кроме как через суд.

Хочешь надежности - инвестируй в крипту, акции стабильных компаний, на разных биржах, в международные фонды, покупай металлы и ценности.

В акции инвестируют не ради стабильности, а ради прибыли. Металлы и сырье имеют текущие затраты, их покупают только ради прибыли, желательно краткосрочной.
Т.н. "ценности" подвержены коньюктуре.

Ради стабильности инвестируют в бумаги ФРС, других более стабильных вложений в мире не существует

Про крипту даже не буду комментировать.
Входи в совет, совладельцы. А вашими словами. Надеяться и хранить в бумажках, которые ничем не обеспечены "для тупых" и "нищебродов".

В Украине? *** не надо :D Я еще с ума не сошел чтобы входить в чей-то бизнес совладельцем.

Так вот что думаю, может попробует кто нибудь при возможности вопрос задать, такой в банке Какой ваш залог?
на самом деле "залог" есть - капитал банка, грубо говоря чтобы взять 1000 грн депозита банку нужно иметь 100 грн своего капитала.
НБУ постоянно наблюдает, как только капитала не хватило банк отжимают у владельцев, назначают других руководителей, и даже закрывают совсем.... чего не сделаешь, чтобы вернуть вашу тысячу

Так вот что думаю, может попробует кто нибудь при возможности вопрос задать, такой в банке Какой ваш залог?

Банк может предоставить в залог собственную недвижимость, чужие обязательства, ценные бумаги
Продукт не массовый, бывает чистый интерес (банку нужны деньги, клиент хочет гарантий), бывает тот или иной схематоз

грубо говоря чтобы взять 1000 грн депозита банку нужно иметь 100 грн своего капитала.
Это 5! Вообще то залогом я считаю ликвидный автив оцененный в 3 раза дешевле чем его стоимость, и на получившуюся сумму могу дать депозит.

Это 5! Вообще то залогом я считаю ликвидный автив оцененный в 3 раза дешевле чем его стоимость, и на получившуюся сумму могу дать депозит.

дело в том, что обычный человек деньги просто пропьет
а руководителем банка стать может человек с безупречной репутацией, вот банк мой личный, а руководить я им не могу, обязан нанять другого с опытом и репутацией, закон НБУ

А при чём тут курс? Ты кладёшь на депозит гривни, вот тебе и выдают гривни. И пофиг какой курс. Ты сам виноват в том, что хранишь сбережения в нестабильной валюте.

А курс при том, что в рухнувших банках тебе могут выдать твой валютный в гривне по курсу НБУ на момент заключения договора :)

Назад
Зверху Знизу