Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Залог при депозите в банке

• Автор теми Автор теми novako
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 20767
Адреса: м. Харків
Залог при депозите в банке

Я вот что подумал, когда в банке берешь кредит, ТС если че кредит давно не брал много лет прошло с тех пор, они просят залог или поручителя. Зачем понятно а вдруг не отдашь.

Но блт а почему не брать с банка залог когда им депозит отдаешь на хранение? Есть ведь реальные риски:
- банк может лопнуть (Гонтарева постаралась, теперь неизвестно что ВАЗик натворит с оставшимися)
- деньги могут спиздить (делают кредит на бомжа, деньги забирает владелец и валит на Кипр, банк скорее всего ждет банкротство)
- могут не вернуть патамушата вот так вот (слышал что альфабанк который украиский а на самом деле рассейский взял депозит у чела 25 килобаксов, пришел срок возвращать с процентами, скзали что ну типа не может мы тибе их отдать, чем ******ось не знаю, но сам факт)

Так вот что думаю, может попробует кто нибудь при возможности вопрос задать, такой в банке Какой ваш залог?

Игагь Валегиевичь смотрит на твой пост, как на попытку антисемитизма мигового масштабу
2bd415b7b466bb4aa6.webp

Игагь Валегиевичь смотрит на твой пост, как на попытку антисемитизма мигового масштабу
2bd415b7b466bb4aa6.webp
Все это фигня, на меня вчера кондуктор кричала шо я *** и еврей, когда я ей сказал шо предоставлять еблет я вам не обязан

Вот теперь думаю в Израиль на ПМЖ уезжать, раз мне так удалось легко слиться с плотными рядами избранных

Я вот что подумал, когда в банке берешь кредит, ТС если че кредит давно не брал много лет прошло с тех пор, они просят залог или поручителя. Зачем понятно а вдруг не отдашь.

Но блт а почему не брать с банка залог когда им депозит отдаешь на хранение? Есть ведь реальные риски:
- банк может лопнуть (Гонтарева постаралась, теперь неизвестно что ВАЗик натворит с оставшимися)
- деньги могут спиздить (делают кредит на бомжа, деньги забирает владелец и валит на Кипр, банк скорее всего ждет банкротство)
- могут не вернуть патамушата вот так вот (слышал что альфабанк который украиский а на самом деле рассейский взял депозит у чела 25 килобаксов, пришел срок возвращать с процентами, скзали что ну типа не может мы тибе их отдать, чем ******ось не знаю, но сам факт)

Так вот что думаю, может попробует кто нибудь при возможности вопрос задать, такой в банке Какой ваш залог?

Ну, есть же "фонд гарантирования", который что-то кому-то гарантирует. Но лучше не давать им депозиты - тогда и переживать не придется, и деньги всегда под рукой. И государству эти деньги у тебя тяжелее будет забрать.

Потому что у банков есть поручитель - фонд гарантирования возврата вкладов. Если банк закроется, через фонд тебе вернут твой депозит и всё, что было на счетах.
Я уже возвращала так свой депозит в Платинум Банке, когда его признали банкротом и закрыли. Так что ничего плохого произойти не сможет. В случае чего - деньги тебе вернут.
Залогом является всё имущество банка. Компьютеры, офисы, машины, и всё что принадлежит банку - забирается в случае банкротства, и через фонд гарантирования возврата вкладов возвращается деньгами тем, кто имел счета и депозиты в этом банке.

Все это фигня, на меня вчера кондуктор кричала шо я *** и еврей, когда я ей сказал шо предоставлять еблет я вам не обязан

Вот теперь думаю в Израиль на ПМЖ уезжать, раз мне так удалось легко слиться с плотными рядами избранных

Не знаю, правда или нет, говорят, там на въезде большими буквами написано, "Здесь все евреи":D
Шансов у тебя минус ноль.

то понятно. я о другом. банк хочет бабло получить, а поверь ты его отдаешь по всам делешному совсем чужим дядям, даже не тетям. потом придешь такой забирать обратно ты же в долг дал под проценты, а тебе говорят что так то и так что но денег нет, даже без банкротства банка, вот как типу в альфе сказали и все что ты будешь делать, не ну можно конечно прийти облиться бензиином прям отделении и сказать что спалишь всех ***, но мне кажется что проще реализовать высоколиквидный залог.

не ну можно конечно прийти облиться бензиином прям отделении и сказать что спалишь всех ***
Если ты изначально ***** не понимаешь в банковской и судебной системе не веришь банкам - *** ты тему создал? Вкладывайся в бояру и огуречный рассол.

А если я хочу больше "отдать" если не сказать подарить?

банков много. в каждый до 200к и спи спокойно.
Если личных средств больше 1млн грн, то люди выходят за рамки депозитов и начинают думать категориями инвестиций.

Назад
Зверху Знизу