Статус:
Повідом.: 525
Повідом.: 525
- 🟢 11:01 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
заливка пола в частном доме
В ближайшем будущем надвигается работа по заливке пола в пристройке.
Почитав аналогичные темы в интернете, сложилась определенная картина по данной теме. но так же и некоторые вопросы остались.
Основание в пристройке - частично земля, частично асфальт, поверхность неровная. перепад по высоте в среднем 10-15 см, если брать от самой высшей точки.
Думаю делать так:
- отмерять нулевой уровень пола по периметру
- исходя из нулевого уровня пола и предстоящей заливки пола, выровнять поверхность строительным мусором ( битый красный кирпич, куски асфальта, битый силикатный кирпич)
- на строительный мусор насыпать песочную подушку (чтоб песок покрыл) и утрамбовать по мере возможности
- проложить армирующую сетку на песочную подушку
- гидроизоляция - не могу определиться, нужна ли она в моем случае. Я читал, что ее кладут в основном для предотвращения попадания влаги на нижние этажи, если они имеются.
- выставить маяки на ЦПС с алебастром
- далее черновая стяжка по нижнему уровню маяков: песок, цемент, щебень, керамзит либо пенопластовая крошка (еще не определился)- слой 5 см
- и конечный этап - чистовая стяжка (песок, цемент, щебень) - слой 3-4 см
Если хотите, покритикуйте, пожалуста
вопросы:
1. Нужна ли гидроизоляция
2. что применять в виде теплоизоляционного материала (керамзит, пенопластовая крошка. либо есть еще экструдированный пенополистирол)
3. если добавлять керамзить. то нужен ли щебень?
4. есть добавлять пенопластовую крошку, нужен ли щебень?
5. какие применять маяки?
6. Остальные вопросы появятся по мере обсуждения. либо уже в самом процессе
В ближайшем будущем надвигается работа по заливке пола в пристройке.
Почитав аналогичные темы в интернете, сложилась определенная картина по данной теме. но так же и некоторые вопросы остались.
Основание в пристройке - частично земля, частично асфальт, поверхность неровная. перепад по высоте в среднем 10-15 см, если брать от самой высшей точки.
Думаю делать так:
- отмерять нулевой уровень пола по периметру
- исходя из нулевого уровня пола и предстоящей заливки пола, выровнять поверхность строительным мусором ( битый красный кирпич, куски асфальта, битый силикатный кирпич)
- на строительный мусор насыпать песочную подушку (чтоб песок покрыл) и утрамбовать по мере возможности
- проложить армирующую сетку на песочную подушку
- гидроизоляция - не могу определиться, нужна ли она в моем случае. Я читал, что ее кладут в основном для предотвращения попадания влаги на нижние этажи, если они имеются.
- выставить маяки на ЦПС с алебастром
- далее черновая стяжка по нижнему уровню маяков: песок, цемент, щебень, керамзит либо пенопластовая крошка (еще не определился)- слой 5 см
- и конечный этап - чистовая стяжка (песок, цемент, щебень) - слой 3-4 см
Если хотите, покритикуйте, пожалуста
вопросы:
1. Нужна ли гидроизоляция
2. что применять в виде теплоизоляционного материала (керамзит, пенопластовая крошка. либо есть еще экструдированный пенополистирол)
3. если добавлять керамзить. то нужен ли щебень?
4. есть добавлять пенопластовую крошку, нужен ли щебень?
5. какие применять маяки?
6. Остальные вопросы появятся по мере обсуждения. либо уже в самом процессе