Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Закусон под пиво :пиво:

• Автор теми Автор теми Денис Л.
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 926
Закусон под пиво :пиво:

Со старым другом решили пивка попить с рыбкой в четверг (или пятницу), вот я и призадумался, с чем его пить? Не с сухариками "Флинт" в конце же концов :)

В первую очередь хочу спросить - где в Харькове можно купить копченую горбушу по нормальной цене?
В Классе цена с осени взлетела с 30 грн до 47. Или по городу везде так?

А с чем любите вы пиво пить? Рецепты приветствуются :)

:пиво::пиво::пиво:

Я люблю с раками, жаль что купить их удается раз в год.
А вообще лучше всего - креветок сварить или таранку купить, только у бабушки, а не в супере. У бабушек она сухонькая, ароматная, а в магазинах какая то сырая и жирная. Только нюхай брюхо как следует при покупке, чтобы не пропавшая была.
Также рулят сырные шарики, как в Биг Бене, жаль у меня не получается самому такие сделать =)
А всякие чипсы-сухарики-полосатики - это ****о полное, как по мне.. Наименьшее зло из этого всего мусора - наверное арахис или фисташки соленые, но все равно таранка и креветки рулят! =)

В последнее время подсел на жареных кальмаров.:клас:
Рецепт прост как три копейки: тушки отварить буквально в течение 2-3 мин. в подсоленной водичке, ******** кольцами и обжарить на сливочном масле. Специи - по желанию.
Всё.:)

Делаю сама соленую форель! Вкусно объедение! Берете кусочек размораживаете солите с двух сторон и можете с одной чють посыпать сахаром для пикантности! И на сутки в холодильник! Потом достаете промываете и кушаете с УДОВОЛЬСТВИЕМ :-)

Рецепт прост как три копейки: тушки отварить буквально в течение 2-3 мин. в подсоленной водичке, ******** кольцами и обжарить на сливочном масле. Специи - по желанию.

Круто кальмары обжаривать в кляре:)

кстати очень полезная тема. самого интересует простая и вкусная еда под пиво

Вообще-то, тут уже была такая тема:)

искал. не нашел

лучший закусон под пиво - это жареные пельмени, еще можно с фисташками употреблять

Берется СВЕЖЕМОРОЖЕНАЯ (не варить) пачка пельменей и высыпается на разогретую сковородку с постным маслом.Сковородку лучше большую.Дальше помешивая жаришь до готовности,румяного вида.Если не нравится хрустящая корочка,можно протушить накрыв крышкой.По виду и вкусу- а ля "чебурек",только вкуснее.Пельмени лучше "Хладик" или "Харьковский Мясокомбинат" ну или любые по вкусу.:пиво:

Берется СВЕЖЕМОРОЖЕНАЯ (не варить) пачка пельменей и высыпается на разогретую сковородку с постным маслом.Сковородку лучше большую.Дальше помешивая жаришь до готовности,румяного вида.Если не нравится хрустящая корочка,можно протушить накрыв крышкой.По виду и вкусу- а ля "чебурек",только вкуснее.Пельмени лучше "Хладик" или "Харьковский Мясокомбинат" ну или любые по вкусу.:пиво:

Ох епт, первый раз такой рецепт слышу, надо попробовать. А я больше рыбку люблю, причем рыбу люблю всю, но таранка в приоритете, в последнее время нашел место, я его называю рыбный клондайк, на Центральном рынке, там таранки вагон, разная, и вяленая, и вобла как сухарь, вообщем клондайк. Иногда в Портале покупаю, но там в последнее время не очень рыбка. А вообще если собираемся с друзьями пивка попить то особо не паримся, пиво это всегда хорошо:пиво:

Покупаешь в супермаркете свежемороженое филе сёмги, можно горбуши, но сёмга вкуснее, солишь - 3 части соли на 1 часть сахара, через два дня обалденная рыбка готова! так дешевле получается, чем уже готовую брать, да и вкус :клас:

ЧТо бы кальмары отварить лучше их бросить в кипящую воду, подсоленую со специями, накрыть крышкой и сразу выключить огонь. Дальше пусть стоят 10 минут и готовы, получаются намного мягче чем если они будут лежать в кипящей воде.
Кроме этого потом даже с чищеных кальмаров, что в супере продаются, снять надо тонкую прозрачную пленочку, снимается с отвареных не сложно и кальмар станивиться очень мягким.

Еще идеально получаются креветки во фритюре. Главное потом что бы жена не убила, когд абудет плиту отмывать, а так на раскаленную сковороду с маслом бросаем креветки размороженные, солим и перчим, жарим пока не станут красивые и хорошо зажаренные. Под пиво высший кайф. Кстати можено их заказать и в Старгороде, есть у них в меню, не дешево, зато н енадо потом плиту отмывать, с другой стороны самому готовить можно сделать вкуснее и значительно дешевле.

домашняя колбаса, поджаренная тонкими кусочками! или картофана фри наделать=)))

Пельмехи под водочку хорошо идут ;)))

свинные ушки по корейски,сам не готовил бабушки продают:клас:

Назад
Зверху Знизу