Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Закрывают ли ФЛП автоматом

• Автор теми Автор теми Skarlet:)
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 40
Закрывают ли ФЛП автоматом

Мне сказали знакомые что если деятельность не ведется 3 года ( при этом пустые отчеты в сроки и проч) то его автоматически закрывает налоговая? Так ли это??:eek:

Мне сказали знакомые что если деятельность не ведется 3 года ( при этом пустые отчеты в сроки и проч) то его автоматически закрывает налоговая? Так ли это??:eek:

Нет, не так.
Если отчёты НЕ подаются, была такая практика, что ГНИ (то бишь - налоговая) подавала в суд на ОТМЕНУ ГОСРЕГИСТРАЦИИ. Это, конечно, самый лучший вариант был. Все проверки и справки по Фондам СС (социального страхования) и ГНИ пройти придётся. Только после этого регистрационная палата выдаст Св-во об отмене госрегистрации (или поставит штамп на Свидетельстве о регистрации)

Нет, не так.
Если отчёты НЕ подаются, была такая практика, что ГНИ (то бишь - налоговая) подавала в суд на ОТМЕНУ ГОСРЕГИСТРАЦИИ. Это, конечно, самый лучший вариант был. Все проверки и справки по Фондам СС (социального страхования) и ГНИ пройти придётся. Только после этого регистрационная палата выдаст Св-во об отмене госрегистрации (или поставит штамп на Свидетельстве о регистрации)
А у меня два года не подавались, т.е. мне еще годик подождать и они закроют так что мне не надо будет ходить по ним ?

Налоговая может подать в суд. Вообщем может быть. Но каждая ситуация индивидуальна (надо смотреть)

А у меня два года не подавались, т.е. мне еще годик подождать и они закроют так что мне не надо будет ходить по ним ?

Вам дже говорят, что даже если у Вас на руках будет решение суда о закрытии вас как ЧП, то это еще не факт что вы закрыты. Вот с этим решением идете в регпалату, подаете заячву на закрытие, потом собираете все акты и справки из гни, ПФ, фвсех остальных фондов и все это сдаете регистратору...и вот когда регистратор на вашей копии свидоцтва поставит штам о том что вы закрыты - вот тогда это будет считаццо что таки да, вы закрыты и сняты с учета:)

Вам дже говорят, что даже если у Вас на руках будет решение суда о закрытии вас как ЧП, то это еще не факт что вы закрыты. Вот с этим решением идете в регпалату, подаете заячву на закрытие, потом собираете все акты и справки из гни, ПФ, фвсех остальных фондов и все это сдаете регистратору...и вот когда регистратор на вашей копии свидоцтва поставит штам о том что вы закрыты - вот тогда это будет считаццо что таки да, вы закрыты и сняты с учета:)

А вот интересно: а если этого не сделать? У чела по моему крепкие нервы. Два года никуда не ходил и не сдавал ничего. Получит он решение суда И подотрется. Что дальше? У кого нибудь такое было в практике?

я только слышал о таких чудесах. А при нынешних реалиях вообще сомнительно-я думаю скорее доначислят штрафов за несвоевременную сдачу отчетности

clever_66 - надеюсь вы удовлетворены ответом VJ? Хотя, если у вас есть куча лишнего бабла...то это хороший вариант заработать юристам, бухгалтерам и другим...:)

clever_66 - надеюсь вы удовлетворены ответом VJ? Хотя, если у вас есть куча лишнего бабла...то это хороший вариант заработать юристам, бухгалтерам и другим...:)

У меня не куча бабла, поэтому я сдаю вовремя. Доначислить штрафов не получится. Максимум за последний период. Интересен ответ не с предположением а так сказать "из практики".

Не закроют вас автоматом.

Ну хорошо: поставим вопрос иначе: Умер ФЛП. Жил один. Никто закрытием заниматься не будет. Никакие справки приносить в налоговую не будет (я имею ввиду и справку о смерти). Или уехал на ПМЖ в другую страну? Дальше, что?

clever 66 . вот закон, там описание есть
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А подскажите,пожалуйста!!!
про смерть ФЛП нашел,я вот про выезд на ПМЖ в другую страну,и смену гражданства нет...

про смерть ФЛП нашел,я вот про выезд на ПМЖ в другую страну,и смену гражданства нет...

А это читайте там же, только статья касающаяся о прекращении регистрации ФЛП по его добровольному решению...

Ну хорошо: поставим вопрос иначе: Умер ФЛП. Жил один. Никто закрытием заниматься не будет. Никакие справки приносить в налоговую не будет (я имею ввиду и справку о смерти). Или уехал на ПМЖ в другую страну? Дальше, что?

вот из практики и рассказываю. этой зимой дело было. предприниматель умер, вот его родственникам за него пришлось закрывать через регистрационку. Точно так же приходилось закрывать и за тех кто "слинял" за бугор, а на тех кого налоговики "нашли" - повесили обязательства закрывать своего "сбежавшего" родственника, босса и т.п. :)

так что в нашем государстве "автоматом" - не канает! это вам не зачет по физкультуре за бутылку пивка:)

Может в новом налоговом кодексе они упростят процедуру закрытия?

Назад
Зверху Знизу