Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Закрытие ЧП

• Автор теми Автор теми Linden
  • Дата створення Дата створення
Подскажите пожалуйста. Изменения в ПКУ которые вступили в силу с 01.01.2017. действуют только для тех, кто закрывается в 2017 или для тех кто закрылся в декабре 2016, а ликвидационную декларацию подает в 2017, тоже действуют?
Фоп на общей системе, закрылся у регистратора 29.12.2016. В ликвидационной декларации которую он подает в январе 2017, нужно указывать движимое и недвижимое имущество или нужно указать только доходы исключительно от предпринимательской деятельности?

Подскажите можно ли закрыть ФоП зарегистрирован в Донецкой области Украина и сразу все подать декларации ликвидационные и за год. и так далее заказными письмами?Так как регистрационная палата и нотариусы сделать это не могут говорят закрытие только по месту регистрации!?

Или всё равно придется ехать лично всё сдавать в окошко?

Короче как бы это сделать не выезжая из Харькова.

Добрый день, подскажите, что твориться в регпалате? Можно туда попасть? и не открыли ли , случайно, кабинет для смены КВЭД, для регистрации открытия и т.д. , се. кроме закрытия по ФЛП?))))))

и не открыли ли , случайно, кабинет для смены КВЭД, для регистрации открытия и т.д. , се. кроме закрытия по ФЛП?))))))
Он всегда был открыт, по общей очереди. Инспектору глубоко пофиг, что делать, закрытие, открытие, КВЕД...

Подскажите, как это понять. 1.01.2017 я проверял -не было "Припинено"

Разобрался. У меня с планшета не открывалось окно "Детальнiше". Открыл с ноута, увидел что Припинено с 3.01.17.
Какие отчёты сдавать, ЧП-шнику без деятельности в 2016 ?

Что с очередями в палате?
Спасибо.

Разобрался. У меня с планшета не открывалось окно "Детальнiше". Открыл с ноута, увидел что Припинено с 3.01.17.
Какие отчёты сдавать, ЧП-шнику без деятельности в 2016 ?

Сдавать в 2016м єто если машина времени есть.

А вот в 2017м сдавать деки за 2016й + ликвидационки за 2017й :)

К заявлению на проверку надо приложить копию описа.

Спасибо, Мариша! И еще вопрос: нужно ли иметь на руках Повідомлення про припинення діяльності или же достаточно, что есть номер и дата припинення на сайте Минюста? И еще. Нужно ли брать с Фондов соцстраха, Центра занятости и Пенсионного справки об отсутствии задолженности и в какой срок их нужно получить?

Спасибо, Мариша! И еще вопрос: нужно ли иметь на руках Повідомлення про припинення діяльності или же достаточно, что есть номер и дата припинення на сайте Минюста? И еще. Нужно ли брать с Фондов соцстраха, Центра занятости и Пенсионного справки об отсутствии задолженности и в какой срок их нужно получить?

Если есть это Повидомлення, то прикладывайте к заявлениям... но если нету, то фиг с ним...
Что касается соцстраха, безработицы и фонда несчастного случая, то справки не нужны, но если у вас когда-то были наёмники, то лучше сходить и проверится... но с пенсионным я бы все таки рекомендовал светится и проверится ибо срока давности по проверкам у них нет.

Если есть это Повидомлення, то прикладывайте к заявлениям... но если нету, то фиг с ним...
Что касается соцстраха, безработицы и фонда несчастного случая, то справки не нужны, но если у вас когда-то были наёмники, то лучше сходить и проверится... но с пенсионным я бы все таки рекомендовал светится и проверится ибо срока давности по проверкам у них нет.

Спс!:пиво:
Повидомлення нет, заявление на аудит не писала, наемных не было вообще, да я и ЧП была всего один год. Отчеты и Декларацию майнову сдала. Что дальше?:незнаю: Просто про справки с фондов никто из тех, кто закрывается, ничего не говорит - то ли так же, как я, не в курсе, то ли они (справки) никому не нужны.

Спс!:пиво:
Повидомлення нет, заявление на аудит не писала, наемных не было вообще, да я и ЧП была всего один год. Отчеты и Декларацию майнову сдала. Что дальше?:незнаю: Просто про справки с фондов никто из тех, кто закрывается, ничего не говорит - то ли так же, как я, не в курсе, то ли они (справки) никому не нужны.

Дальше ждите проверки когда она будет или не будет, но можете написать заявление на аудит.
Справки ни кому не нужны

Имелось ввиду что ЧП не вёл деятельности в 2016.

А сроки сдачи не уточните?

Если закрытие было в 2017, то сдать в течении 30 дней с даты прекращения... а за 2016 согласно сроков обычного отчета

Дальше ждите проверки когда она будет или не будет, но можете написать заявление на аудит.
Справки ни кому не нужны

В Дзержинской налоговой очередь на аудит уже расписана до конца 2018 года, так какой смысл писать заяву? Глядишь, и очередь не дойдет, просто сами закроют.

В Дзержинской налоговой очередь на аудит уже расписана до конца 2018 года, так какой смысл писать заяву? Глядишь, и очередь не дойдет, просто сами закроют.
Совершенно правильная позиция!

Всем добрый вечер! Подскажите, отчеты по московскому району принимают на светлой или на Чернышевского? Заранее спасибр

Всем добрый вечер! Подскажите, отчеты по московскому району принимают на светлой или на Чернышевского? Заранее спасибр

Лучше на светлой, на Чернышевской ругаются и топают нервно ногами:)

Назад
Зверху Знизу