Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Закрытие ЧП

• Автор теми Автор теми Linden
  • Дата створення Дата створення
А можно попутно задать знающим вопрос:

Работал на едином налоге несколько лет ( допустим с 2006 по 2011-й). Потом ( до настоящего времени) был на обшей системе, сдавал пустышки. Будучи на ЕН, не вёл книгу учёта доходов- расходов. Кажется, даже не регистрировал эту книгу.
Весь доход был по безналу, на расчетный счёт. В декларацию вносил все до копейки.

Могут ли сейчас при проверке по случаю закрытия ЧП пробовать проверить эту книгу за период более трёх лет тому назад ?
Ну и какие проблемы могут возникнуть в этой связи. Спасибо.

Уточнение: таких ЧП у меня два. По одному из них эту книгу нашёл только что, зарегистрированную. Более-менее все записано, пропущено пару последних лет (2006-2008)- можно восстановить-есть банковские выписки.

А по второму ЧПЕНу - есть книга закупки товаров, книга продажи товаров, книга учёта доходов-расходов. Все книги пустые, не заполненные. Зарегестрированные в 2003-м году. Во по этому предпринимателю деятельность была до 2011года. Потом сдавались деки с прочерками.

Останнє редагування:
Спасибо))
А как быть с информацией , что снимать налог ЕСВ за январь, при ликвидации, не будут? Оплачивать ли им ЕСВ за январь 2017? И податкову декларацию за этот месяц 2017 сдавать сразу или уже в конце 2017?
да, и это сейчас очень важно и для меня, потому как ликвидационная декларация должна быть за 17 год, соответственно с проплатой?..

А можно попутно задать знающим вопрос:

Работал на едином налоге несколько лет ( допустим с 2006 по 2011-й). Потом ( до настоящего времени) был на обшей системе, сдавал пустышки. Будучи на ЕН, не вёл книгу учёта доходов- расходов. Кажется, даже не регистрировал эту книгу.
Весь доход был по безналу, на расчетный счёт. В декларацию вносил все до копейки.

Могут ли сейчас при проверке по случаю закрытия ЧП пробовать проверить эту книгу за период более трёх лет тому назад ?
Ну и какие проблемы могут возникнуть в этой связи. Спасибо.

Уточнение: таких ЧП у меня два. По одному из них эту книгу нашёл только что, зарегистрированную. Более-менее все записано, пропущено пару последних лет (2006-2008)- можно восстановить-есть банковские выписки.

А по второму ЧПЕНу - есть книга закупки товаров, книга продажи товаров, книга учёта доходов-расходов. Все книги пустые, не заполненные. Зарегестрированные в 2003-м году. Во по этому предпринимателю деятельность была до 2011года. Потом сдавались деки с прочерками.

За отсутствие зарегистрированной книги могут начислить штраф при проверке, а так же ест нет записей за эту книгу, только штрафы разные.
По втору ФЛП эти штрафы могут быть так как книги по названиям у вас очень старые. Подождите три года и не пишите заявление на проверку и может пронесет

Три года от последних непустых отчетов уже прошли. Давно.
Считаете есть смысл ждать ещё три года от даты ликвидации ( условно вчера ) ?

Сегодня наконец сдал все отчеты единый, майновой и ЕСВ. что нового? Писать ликвидационная не нужно, если закрылись в 2016.
В Схидной ОДПИ в окошке приемки отчетов сказала девушка что с сегодняшнего дня писать заявление не нужно и копию описи сдавать в канцелярию не нужно, но позавчера я туда сдал заявку на проверку и копию описи. Говорит что у них каждый день новые "вказивки".
Была бумажка на столах, где указывали что нужно сдать оригинал выписки плательщика единого налога, но по факту никто ее не забрал.
Что теперь дальше делать? Все, сидеть ждать проверку, и как увидеть что исключили из реестра единого налога и есв?

Подскажите, какие еще есть мысли? Подал ликвид декларацию по ЄСВ (в единственном экземпляре), и как оказалась в новой форме они корешок от нее не дают. То есть нужно было подавать 2шт, вообщем на руках ничего не осталось. Скажите, можно ли как-то копию декларации со штампом получить? Написать запрос или пойти повторно подать?

А подскажите, срок подачи ликвидационных отчетов по ЕСВ - до 9 февраля следующего года? Новый пункт про подачу ликвидационных касается же только налоговых деклараций, раз уж он в кодексе?

А подскажите, срок подачи ликвидационных отчетов по ЕСВ - до 9 февраля следующего года? Новый пункт про подачу ликвидационных касается же только налоговых деклараций, раз уж он в кодексе?

А Вам принципиально осуществить две поездки в налоговую, хочется разделить удовольствие на 2 года?

А Вам принципиально осуществить две поездки в налоговую, хочется разделить удовольствие на 2 года?

Мне интересно знать какие сроки подачи отчета
И может быть у меня нет сейчас 700 грн., чтобы заплатить перед подачей ликвидационного, а появятся они только 19 апреля

Подскажите пожалуйста,если я сдал ликвидационную по ЕСВ и не заплатил онный до подачи ,то что в таком случае меня ожидает и когда нужно теперь платить?

Общая система — на сегодня, по закону, все должны платить ЕСВ в размере 704 грн./месяц.
Но!!! В Верховную Раду подан законопроект № 5633, который освобождает предпринимателей, которые ликвидировались до 1 апреля 2017 года и при этом не имели доходов, от уплаты ЕСВ.
Так что: не спешим и не нервиничаем. Подождем. До 19 апреля (последний срок уплаты ЕСВ за 1 квартал 2017) времени много. Думаю, что разрулят.

Это цитата была. В которую хочется верить:) Скажите, так или иначе ЕСВ придется платить за квартал верно? Не получится отделаться месяцем? Так, что есть смысл действительно подождать 1 апреля..

Подскажите пожалуйста,алгоритм действий.
У меня св-во ЧП старого образца и моих данных нет в Регестрационной палате, деятельности не веду лет 8,нулёвки в налоговую сдавал исправно. Как мне закрыться? Спасибо!

У меня св-во ЧП старого образца и моих данных нет в Регестрационной палате, деятельности не веду лет 8,нулёвки в налоговую сдавал исправно. Как мне закрыться? Спасибо!
У нас аналогично. По базе в налоговой - числился, в регпалате - нет. Свидетельство новое в своё время не переоформлял, отчёты с нулёвками подавались вовремя. Нас сначала по-новой зарегистрировали-перерегистрировали в регпалате и сразу подали на припинення.

Сначала заполняете "Заява про державну реєстрацію включення відомостей про фізичну особу — підприємця до Єдиного державного реєстру юридичних осіб, фізичних осіб — підприємців та громадських формувань" (форма 13)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
плюс папка, а потом форма 12 на закрытие.

Нельзя. В тот момент, когда в регпалате нажали пимпочку о вашем припиненни, тут-же сдохли ваши ключи.
Не знаю как там в Медке но в кабинете прекрасно все сдалось и за прошлый год и ликвидационный по ЕСВ.
В медке не пробовал ибо в ФОПа он закончился но подозреваю что тоже сдалось бы.

Более того гораздо позже после закрытия в 2016 году в кабинет заходил с ключами что бы посмотреть состояние расчетов без проблем.
И кажется ключи при этом были просроченные.

В медке не пробовал ибо в ФОПа он закончился но подозреваю что тоже сдалось бы.
Не, там в первой квитанции выдало "Установу закрито з 14.12.2016. "

Более того гораздо позже после закрытия в 2016 году в кабинет заходил с ключами что бы посмотреть состояние расчетов без проблем.
Та да, кабинет, как проходной двор...
Где же вы раньше были?

Будьте добры, можно повторить - если я перед НГ отправлял по почте ф.12, но, судя по всему закрыли меня в 1-х числах января. Что делать, как проверить когда именно меня закрыли, и какие отчёты теперь сдавать (ЧП на общ. системе без деятельности в 2016).
" Припинено" увидел на сайте не ранее 3.01.17.
Спасибо.

Сначала заполняете "Заява про державну реєстрацію включення відомостей про фізичну особу — підприємця до Єдиного державного реєстру юридичних осіб, фізичних осіб — підприємців та громадських формувань" (форма 13)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
плюс папка, а потом форма 12 на закрытие.

И меня тоже ЧП старого образца. Есть ли данные обо мне в реестре не проверял. Просто отправил ф. 12. В результате увидел "Припинено" после 3.01.17.
Нюанс: отправлял схожие письма по двум своим "старым" ЧП. Оба заказным с описью и уведомлением. Ответ получил только по одному из своих ЧП.В качестве ответа получил опись отправленных мной документов. В ответе также была фраза о возможности получения результата надання услуг на сайте Минюста.

Будьте добры, можно повторить - если я перед НГ отправлял по почте ф.12, но, судя по всему закрыли меня в 1-х числах января. Что делать, как проверить когда именно меня закрыли, и какие отчёты теперь сдавать (ЧП на общ. системе без деятельности в 2016).
" Припинено" увидел на сайте не ранее 3.01.17.
Спасибо.

И у меня тоже ЧП старого образца. Есть ли данные обо мне в реестре не проверял. Просто отправил ф. 12. В результате увидел "Припинено" после 3.01.17.
Нюанс: отправлял схожие письма по двум своим "старым" ЧП. Оба заказным с описью и уведомлением. Ответ получил только по одному из своих ЧП.В качестве ответа получил опись отправленных мной документов. В ответе также была фраза о возможности получения результата надання услуг на сайте Минюста.

Что-то то не так сделал? Сначала нужно было региться в этом реестре?

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу