Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Закрытие ЧП

• Автор теми Автор теми Linden
  • Дата створення Дата створення
Закрылась 28.12
Сегодня сдала Ликвидационную деку. (про майновый стан, у меня общая за 2016).

У меня вопрос...это все? Или бланк для ЕСВ мне тоже нужно было сегодня заполнять. ( и что это за бланк?)
Я так поняла что обязательно это получить уведомление о прекращении, и ликвидационная декларация.

Заявление на проведение проверки требовали?

ФОП общая система (ОС):

1. Налоговая декларация об имущественном положении и доходах
Если ФОП был без деятельности, то приложения к декларации не заполняются.
Сроки подачи отчета - до 9 февраля 2017 (включительно)

2. Отчет о суммах начисленного дохода застрахованных лиц и суммах начисленного единого взноса (додаток. 5)
Состоит додаток 5 из:
а) перелик таблиц;
б) таблица 1.
Сроки подачи отчета - до 9 февраля 2017 (включительно)
И на этой декларации пишут "Ликвидационная" и все - так?

И на этой декларации пишут "Ликвидационная" и все - так?
Вот в этом году вопрос. Раньше даже если ликвидационку сдавали в срок отчетов писали ликвидационная. Сегодня в Східной принимали их, как обычные годовые отчеты.

Вот в этом году вопрос. Раньше даже если ликвидационку сдавали в срок отчетов писали ликвидационная. Сегодня в Східной принимали их, как обычные годовые отчеты.

Значит на месте разбираться надо)
А зачем девушке отчет по ЕСВ, если она на общей системе? Или потому что был переход на другую систему?

На любой системе сдаем отчет по ЕСВ. На общей с прочерками, если ничего не платили.

Кто закрылся в январе 2017 что сдавали в налоговой? отчёты за 2016 год и ликвидационный за январь 2017 года или первый квартал 2017 года примут сейчас?
Или ликвидационные за 2017 год теперь в 2018 году сдавать?

Кто закрылся в январе 2017 что сдавали в налоговой? отчёты за 2016 год и ликвидационный за январь 2017 года или первый квартал 2017 года примут сейчас?
Или ликвидационные за 2017 год теперь в 2018 году сдавать?

Почитайте по ссылке
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вроде с 2017 новые правила. Может знатоки прокомментируют:
"30 грудня 2016 року Президентом України був підписаний Закон від 21.12.2016 № 1797-VIII Про внесення змін до Податкового кодексу України щодо покращення інвестиційного клімату в Україні, який набирає чинності з 1 січня 2017 року. ...
...Також Податковий кодекс доповнено таким пунктом:

Фізичні особи, стосовно яких проведено державну реєстрацію припинення підприємницької діяльності фізичної особи - підприємця за її рішенням, подають податкову декларацію за останній базовий податковий (звітний) період, в якій відображаються виключно доходи від проведення підприємницької діяльності, протягом 30 календарних днів з дня проведення державної реєстрації припинення підприємницької діяльності"

Спасибо! Очень полезный сайт!
Я все лампочки перебила:D

Сегодня посетила налоговую - Индустриальный район. Людей как всегда прошлые года при сдаче отчётов, особого аншлага не заметила.
Стоят и такие, которые слышали звон... Хотят что-то сдать и закрыться, но в рег. палате не были...:рл:
Ниже то, что надо сдать по списку, потом позвонить по телефону инспекторам для проверки)
Завтра пойду с бумажками. Отпишусь об успехах.

Продолжение:
Сдала декларацию и додаток 5 с табличкой(ЕСВ). Приняли как обычный отчёт. На мои вопросы почему они не являются ликвидационными ни в одном окошке-комнатке вразумительно ничего не ответили... Если бы вы принесли в декабре - был бы ликвидационный, ликвидационный сдадите, как пройдёте проверку, те кто закрылся в 2016 сдают просто отчёт, типа он и есть последний - это мне ответили в трёх разных местах в налоговой)))
В другое окошко я сдала копию описа и заявление на проверку. Опять таки в нескольких точках разные советы - звоните инспектору, не звоните инспектору...
Никуда не звонила. Подождём...

вопрос по закрытию

А кто был в регистрационной после нг помогаторы были? цены такие же на их услуги?

Подскажите, пожалуйста: ФОП на общей системе без найма. С 2005 года предпринимательская деятельность не велась, никаких налогов не платилось. Ежегодно сдавалась декларация и все, больше не каких отчетов. Зарегистрирован ли я как плательщик ЕСВ? По моему, ЕСВ появился гораздо позже моего прекращения деятельности и я не проходил регистрацию по ЕСВ. Есть ли какой-то реестр, типа минюстовского, в котором можно увидеть зарегистрирован ли я как плательщик ЕСВ, или все ФОП автоматом зарегистрированы как плательщик ЕСВ.

Подскажите, пожалуйста: ФОП на общей системе без найма. С 2005 года предпринимательская деятельность не велась, никаких налогов не платилось. Ежегодно сдавалась декларация и все, больше не каких отчетов. Зарегистрирован ли я как плательщик ЕСВ? По моему, ЕСВ появился гораздо позже моего прекращения деятельности и я не проходил регистрацию по ЕСВ. Есть ли какой-то реестр, типа минюстовского, в котором можно увидеть зарегистрирован ли я как плательщик ЕСВ, или все ФОП автоматом зарегистрированы как плательщик ЕСВ.

ЕСВ это тот же пенсионный фонд только его начисление и уплату контролирует налоговая, а значит вы в любом случае автоматически ставитесь кг плательщиком и стоите на учете и должны были подавать отчеты. Проверить можете на сайте ДФС в разделе "Информация с реестров" и там есть "реєстр страхувальників". Все ФЛП при регистрации что до 2011, что после 2011 автоматом переводы с и регистрируются как плательщики ЕСВ. Так что если у вас не сданы отчеты по ЕСВ, то будет штраф за их не подачу.

Продолжение:
Сдала декларацию и додаток 5 с табличкой(ЕСВ). Приняли как обычный отчёт. На мои вопросы почему они не являются ликвидационными ни в одном окошке-комнатке вразумительно ничего не ответили... Если бы вы принесли в декабре - был бы ликвидационный, ликвидационный сдадите, как пройдёте проверку, те кто закрылся в 2016 сдают просто отчёт, типа он и есть последний - это мне ответили в трёх разных местах в налоговой)))
В другое окошко я сдала копию описа и заявление на проверку. Опять таки в нескольких точках разные советы - звоните инспектору, не звоните инспектору...
Никуда не звонила. Подождём...

Странно.. Там,на Додатке 5 ЕСВ вроде ставят галку возле "(ліквідаційна)". Это на Имущественной деке пишут вручную

Назад
Зверху Знизу