Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Закрытие ЧП

• Автор теми Автор теми Linden
  • Дата створення Дата створення
это ж бред сдавать ликвидационные за 1 квартал 2017 если закрылся в декабре.
Это бред.

с них станется насчитать за этот период глупостей.
Это как? И чем поможет ликвидационка?

канцелярия принимает ликвидационные есв?
Нет. И не должна. Ликвидационный по ЕСВ надо сдавать в общем порядке.

если ОЧЕНЬ настаивать?
Тогда все может быть.
У разі припинення діяльності фізичні особи – підприємці та особи, які провадять незалежну професійну діяльність, зобов'язані подати самі за себе Звіт із зазначенням типу форми «ліквідаційна», де останнім звітним періодом буде період з дня закінчення попереднього звітного періоду до дня державної реєстрації припинення підприємницької діяльності (пункт 8 розділу ІІІ Порядку).
Можете поразмахивать Порядком.

Интересно, если примут законопроект, я смогу вернуть уже уплаченные 704 грн ЕСВ?

народ так что делаем со "схидной"? это ж бред сдавать ликвидационные за 1 квартал 2017 если закрылся в декабре.и ждать проверки и сдавать ликвидационные после проверки меня не устраивает. с них станется насчитать за этот период глупостей. канцелярия принимает ликвидационные есв? если ОЧЕНЬ настаивать?
Свои приключения уже описывала выше) После того, как мне сказали, что сдадите ликвидационный после того, как вам позвонит инспектор и проведёт проверку, я задала еще такой вопрос-а если инспектор позвонит мне через пол года, мне потом штраф впаяют за несдачу? Ой, ну о каком штрафе вы говорите, вы же типа сдали все! Окей, а если он мне не позвонит и через пол года? Ну тогда наведайтесь сами и узнайте как у вас дела!:D

Если не указано про 704 грн - не правильно заполнено

народ так что делаем со "схидной"? это ж бред сдавать ликвидационные за 1 квартал 2017 если закрылся в декабре.и ждать проверки и сдавать ликвидационные после проверки меня не устраивает. с них станется насчитать за этот период глупостей. канцелярия принимает ликвидационные есв? если ОЧЕНЬ настаивать?
Я давала ссылку на новые правила:

Почитайте по ссылке
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вроде с 2017 новые правила.:
"30 грудня 2016 року Президентом України був підписаний Закон від 21.12.2016 № 1797-VIII Про внесення змін до Податкового кодексу України щодо покращення інвестиційного клімату в Україні, який набирає чинності з 1 січня 2017 року. ...
...Також Податковий кодекс доповнено таким пунктом:

Фізичні особи, стосовно яких проведено державну реєстрацію припинення підприємницької діяльності фізичної особи - підприємця за її рішенням, подають податкову декларацію за останній базовий податковий (звітний) період, в якій відображаються виключно доходи від проведення підприємницької діяльності, протягом 30 календарних днів з дня проведення державної реєстрації припинення підприємницької діяльності"

после разговора с начальником в "коминтерновской" были приняты ликвидационные по есв. правда через канцелярию с письмом. при этом в "киевской и дзержинке" таких вопросов не возникало. ... народ, а ведь все как раньше)))) в каждой гни свои правила. весело. рождество а ты носишься и не знаешь где и как тебя будут пытаться послать)))

подають податкову декларацію ...протягом 30 календарних днів з дня проведення державної реєстрації припинення підприємницької діяльності"
В налоговой об этом не знают и очень сильно удивляются.
Сегодня в Киевской модератор уверенным голосом рассказывала парню, сегодня закрывшемуся в регпалате, что ему ликвидационную декларацию можно сдавать в 2018 году.

В налоговой об этом не знают и очень сильно удивляются.
Сегодня в Киевской модератор уверенным голосом рассказывала парню, сегодня закрывшемуся в регпалате, что ему ликвидационную декларацию можно сдавать в 2018 году.

Мне на горячей линии ДФС,правда в конце 2016г.,сказали,что срок до 09.02.2017. На тех,кто закрывается в 2017г, я так понимаю,уже распространяются новые правила

Сегодня толпа на улице перед рег.палатой не меньше чем до НГ(фото на 11 часов)

Хотят бесплатно закрыться? Но на 700 уже попадают..
Миниатюры
Есть ли ЗЕЛЕНЫЙ свет у Регистратора для тех, кто хочет стать ФЛП? Как же на сегодняшний день это сделать...

В конце года През еще не освятил этот закон.
На закрытых в 2016 это не распространяется.

Как же на сегодняшний день это сделать...
Через нотариуса. К сожалению, снесли контакты нотариусов, которые занимаются регистрацией. Народ, поделитесь, ведь ситуации бывают разные.

Через нотариуса. К сожалению, снесли контакты нотариусов, которые занимаются регистрацией. Народ, поделитесь, ведь ситуации бывают разные.
А тамошние "помогатели" не могут помочь в таком случае?

Подскажите мне, пожалуйста, что-то я не разберу.
Я на общей системе был с 2007 года, с 2008 деятельности не веду. Всегда подавал нулевую декларацию о майновом стане без приложений. Додаток 5 ЕСВ никогда вообще не подавал. Просто в декларации о майновом стане было написано, что если доходов нет, то и додатки подавать не нужно (или это другие додатки?).
Закрылся 27 декабря 2016. Ликвидационную декларацию о майновом стане я подам, а вот только что открыл бланк дод.5 ЕСВ и понял, что я его в глаза никогда не видел. На сайте ГФС в реестре страхувальников меня вообще нет. Наверное, потому что я додаток этот не подавал никогда (или по другим причинам).
Что мне делать? Подавать додаток 5 с прочерками во всех таблицах? Деятельность не велась давно, доходов не было.

Назад
Зверху Знизу