4000 грн на місяць

закрыто

• Автор теми Автор теми Veryska
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 534
закрыто

темка закрыта

Останнє редагування:
Самое главное, не получиться ли так, что ребенок будет все равно в школе болеть.

к сожалению, никто вам ничего не сможет гарантировать - хоть с садиком, хоть без

мож, попробуйте ходить неполный день - до обеда - для общения

к сожалению, никто вам ничего не сможет гарантировать - хоть с садиком, хоть без

мож, попробуйте ходить неполный день - до обеда - для общения

то что гарантий нет -это понятно, но советы и опыт были бы кстати.
мы итак ходили по полдня, к сожалению нас это не спасает

советы - дело бесполезное, а иногда и вредное :)
все дети разные
что на одном работает - на других может и не работать совсем

Сейчас дома занимаемся английским на дому и посещаем логопеда.Достаточно ли этого, все равно вижу что общения ей не хватает.
Думаю, что ребенку нужно общение именно со сверстниками.
Можно попробовать поискать развивалки, 2-3 раза в неделю, чтобы ребенок общался со сверстниками.

Я не ходила в садик, в школу пошла с 6-ти лет, бабушка меня научила читать и писать, я всю программу до 3-го класса знала наперед. Не болела вообще. в школе небольшие простуды, ветрянкой переболела в 24 года)))
Пусть ребенок посидит дома, вечно в этих дет.садах заразы всякие. А с общением все будет ОК, не переживайте)

Мои дети не ходили в сад.Я (педагог по образованию)сама научила детей читать писать(сын с 2.5 лет, дочь с 3.5 лет)и всему остальному.Сын был общительный,но всеравно страх у меня присутствовал,поэтому отдали в частную школу где было 6 учеников.Затем пришлось переехать и перевели в гимназию.Закончил с медалью.Дочь стеснительная с детства была,поэтому договорилась с заведующей садика и водила ребенка в подготовительную группу до обеда.Когда увидела,что дочь стала более общительной,в сад перестали водить.Сейчас в старшей школе.Учится отлично,куча друзей.Но до школы я постоянно водила детей в театры,на представления всевозможные, в парк и они постоянно общались с другими детками.Болели ничуть не больше остальных детей. Ветрянкой болели уже в школе и без осложнений. Я тоже в сад не ходила,воспитывал дедушка.Не помню,чтоб были какие то проблемы с общением или здоровьем.Когда была студенткой,довелось быть на практике в дет.саду.:eek::eek:Решила ,что своих детей буду учить сама и ни разу об этом не пожалела.

Останнє редагування:
Я не ходила в детсад вообще-мне там не нравилось... Родители продержались два месяца моих истерик... От недостатка общения не страдала-была компания во дворе, были кружки, и я была очень общительным ребенком. Так что если есть возможность поводить в развивалки, на какие-то занятия-то думаю дефицит общения вполне можно восполнить, а еще есть парки-зоопарки и т.д.
Логопеда и английского на дома-конечно не достаточно-занятия это одно, а общение и новые впечатления-совсем другое...
Что получится со здоровьем к школе-ну тут вам никто не скажет, все зависит от того как будете заниматься это время ребенкиным здоровьем, и от организма самого ребенка... В понятие заниматься здоровьем я вкладываю правильное питание, физические занятия, свежий воздух... В детстве я с бабушкой даже по самым сильным морозам, когда школы закрывали все-равно ходила гулять, меня водили на танцы и фигурное катание, а еще я попросилась в изостудию... И в конечном итоге за всю жизнь потом ничем серьезнее орви и ветрянки не болела...
Так что тут все зависит не столько от врачей, сколько от вас...

Я не водила своих в садик (постоянные болячки)и жалею. Доце 6, сыну 7.
Им тяжело психологически.Например,кто-то толкнул, они не сами разбираются,а бегут к маме жаловаться.Правда,спустя 3 мес полегче стало,более менее адаптировались,но сначала ужас!!
Дети будут болеть в любом случае в школе. До полнейшего выздоровления дома их никто не держит.Лучше больше гуляйте и закаляйте!!

Нужно смотреть по ребенку. Нужно ли ему общение со сверстниками. Детки все разные, кто-то идет с удовольствием в сад, а некоторых туда калачем не заманишь и плачут и ждут маму все время. Второй вариант понятно исключает сад. А в первом случае считаю нужен ребенку сад.

Я считаю, что заботу мамы заменить никто ребенку не сможет, тем более чужие тетки. Я только за домашнее воспитание.

Я считаю, что заботу мамы заменить никто ребенку не сможет, тем более чужие тетки. Я только за домашнее воспитание.

Нужно учитывать еще и возраст. И особенности ребенка. Никто же не говорит о замене. Речь об общении и развитии ребенка, его социализации. Если конечно ребенок требует общения. Если ему хватает мамы это прекрасно.

Назад
Зверху Знизу