Тут могла бути ваша реклама
  • Автор теми Автор теми cot2
  • Дата створення Дата створення
Признание недействительным договора купли-продажи
Ситуация такова.Дал доверенность на право продажи квартиры своему знакомому,но тот без согласования со мной даты и суммы продажи, продал квартиру и деньги присвоил себе.Обращался в милицию,ответ-гражданско правовые отношения идите в суд.С чего начать и как обосновать свой иск в суд?
ТС, а Вы кто по профессии?

А если сделать экспертную оценку(и приложить к иску) где будет вывод о том что сумма сделки не соответствует рыночной цене?
Как доказывать что я денег не получил?

Доказывать, что деньги отдал, придется Вашему знакомому. А экспертная оценка не поможет, т.к. в доверенности написано - продати за ціною на власний розсуд.

Останнє редагування:
Ситуация такова.Дал доверенность на право продажи квартиры своему знакомому,но тот без согласования со мной даты и суммы продажи, продал квартиру и деньги присвоил себе.

ТС, скан доверенности - в студию (личные данные уберите в каком-нибудь графическом редакторе).

сумма сделки по оценки бти(заниженна в два раза от рыночной)

Когда была сделка?
С определенного времени (по моему, с какого-то периода 2011 года) нотариус не оформляет сделки по оценке БТИ. В начале 2012 года сам покупал, поэтому точно знаю, что в 2012 году делалась экспертная оценка и стоимость недвижимости по ней указывалась в договоре. Ниже этой оценки нотариус сделку не проводил. Экспертная оценка не особо сильно отличалась от рыночной (в моем случае где-то тысяч на 5 у.е.).

в доверенности написано - продати за ціною на власний розсуд

Если ТС согласился подписать доверенность знакомому с такой формулировкой, могу сказать только одно :):

7NvRLJXWYD4

PS ТС, обращение в суд никак не гарантирует возврат долга, т.к. если у Вашего знакомого нет имущества, которое можно взыскать, и/или значительного официального дохода, то даже в случае удовлетворения Ваших исковых требований вернуть деньги будет проблематично.

Если ТС согласился подписать доверенность знакомому с такой формулировкой, могу сказать только одно :):

В противном случае вряд ли возникла бы эта тема. Либо нотариус грубейшим образом нарушил закон, проигнорировав условия доверенности, что практически исключается.

Тогда тут уже вопросы следует задавать нотариусу:
1. Была ли экспертная оценка недвижимости?
2. Если не было - почему он оформил сделку без нее?
Если была - почему он оформил сделку по стоимости БТИ?

Повторюсь, что экспертная оценка достаточно близка к рыночной и в 2012 году ниже экспертной оценки нотариусы сделки не оформляли.

Скан доверенности нет смысла ,там действительно доверенность с правом продажи на умовах и свой россуд продати.

1-была,она занижена специально(эксперт в доле,его знакомый) и ниже в 2 раза рыночной(я обратился к независимому экспрту)
2---
3----оформил по экспертной,не по рыночной.
4 -меня не уведомил и не расчитался.

При таких раскладах, по моему мнению, в лучшем случае по суду взыщете со знакомого сумму, указанную в договоре купли-продажи, + 3% годовых за пользование чужими средствами + инфляционные утраты (хотя у нас с середины 2012 года они практически на нуле).
В ходе исполнения судебного решения могут бть проблемы. Повторюсь:

если у Вашего знакомого нет имущества, которое можно взыскать, и/или значительного официального дохода, то даже в случае удовлетворения Ваших исковых требований вернуть деньги будет проблематично.

Назад
Зверху Знизу