Збір на FPV для «Птахів Мадяра»
  • Автор теми Автор теми дивиди
  • Дата створення Дата створення
дом кооперативный.. земля (придомовая территория) узаконена (скорее всего) и находится в распоряжении кооператива... следовательно решение о создании парковки принимается на общем собрании кооператива, а оборудование мест парковки... головная боль и деньги тех, кому эти места выделите (общим собранием).. я не думаю, что старики скинутся вам на оборудование парковки..

городские власти к этому отношения не имеют и не регулируют.. помощи ждать не откуда..

Я думаю тут помощь нужна в виде "не мешать". Кому надо - те сами и скинутся для оборудования своих паркомест, главное чтобы вони и пиздежа с письмами во все инстанции не последовало. Сами знаете какие у нас старики бывают :D

если идти по принципу "не мешать" , то для автомобилистов и так сойдет как есть:) врядли они сильно озаботятся тем, что кому-то мешают. Ну такова селяви:) Если дом таки кооперативный, то может всетки по человечески поговорить прежде всего с жильцами кто эти авто ставит во дворе, сказать что дескать сообща оборудовать стояночку - чтоб всем было удобно...ну а там и собрание и подсчитать сколько надо денег, а вот власть уже поставить в известность что собираетесь сделать типа облагородить двор но денег не хватает - может даже и подкинут чуток деньжать а может технику...в деле обустройства всякая помощь будет не лишней. :)

вот власть уже поставить в известность что собираетесь сделать типа облагородить двор но денег не хватает - может даже и подкинут чуток деньжать а может технику...в деле обустройства всякая помощь будет не лишней. :)
ни фига... частное так частное.. сами хотите - сами платите..

разве что депутат подсуетится может, что б дом за него проголосовал..

Что-то мне кажется, что земля под домом это одно, а двор - другое. Стоит написать письмо и нужно будет делать проекты-согласования-землеотвод-гаи-прочую лабуду. Итого 50000 грн за одно машино-место. А если молча положить 5м2 тротуарной плитки за 300 грн между деревьями - пожалуйста.

Что-то мне кажется, что земля под домом это одно, а двор - другое. Стоит написать письмо и нужно будет делать проекты-согласования-землеотвод-гаи-прочую лабуду.

у кооператива должен быть акт на придомовую территорию (землеотвод).. на пользование этой земли членами кооператива.. на этой земле все улучшения!! проводятся на основании решения собрания членов кооператива.. они же не платную стоянку собрались делать.. а парковочные места для членов..

есть нормы по размещению всяких объектов.. парковка, песочница, проч... надо к ним присматриваться... чтоб в дальнейшем штрафы кооператив не посетили..

Напомним, что в Харькове жители каждого дома, в котором создали ОСМД, получают на ремонт 50 тысяч гривен.
На текущий ремонт домов ОСМД в 2012 году выделят 1.7 миллионов гривен. Еще 600 тысяч потратят на техническое обслуживание лифтового хозяйства и установку систем диспетчеризации.

ну так то оно так только не видно этих денег....на собрания ходят бабушки пенсионерки которым мало времени на лавках кости по обмывать! думаю жильцы б оказали помощь если б жилкомсервис выделил технику ...ну может кто писал депутатам? образец нужен )

Назад
Зверху Знизу