закрыто.

Но только хороших врачей по пальцам перечесть, а очередь к ним на две недели в перёд.... Врача ищим конечно.

я знаю одного хорошего врача здесь на форуме. Правда он очень занят. Его ник CROCODIL. Если вам удастся завоевать его расположение - болезни больше никогда не будут для вас чем-то ужасным! Если бы мой ребенок болел,то я обращался бы только к нему :увага:

а ничего, что он не педиатр? а терапевт? и не просто терапевт, а врач скорой помощи? да еще и бывший, т.к. сто лет уже не работает по специальности? :D

а ничего, что он не педиатр? а терапевт? и не просто терапевт, а врач скорой помощи? да еще и бывший, т.к. сто лет уже не работает по специальности? :D
А ничего, что лет 5 назад семейными врачами, а значит педиатрами в т.ч., стало много взрослых узких специалистов?
Ничего, что в их назначениях 8-ми месячному ребенку встречаются перлы типа "Исключить жирное, жареное, соленое и приправы"? Спиртных напитков еще не хватает.
Ничего, что часто административные должности от зав. отделением начиная занимают люди которым попросту боятся доверить детей - потому и занимают - огребать потом пришлось бы всей больницей.
Ничего, что сейчас на скорой помощи не хватает врачей вообще, а педиатров в частности по пальцам одной руки посчитать?
Крокодил - врач, которому дано умение выделить главное в картине заболевания, причем быстро.
Это нянечек в детском саду нужно выбирать по сюсюканью с ребенком, при этом неизвестно, что происходит, за вашей спиной.
У нормального врача знакомые и друзья - такие же нормальные врачи.
Нормальный врач никогда не вцепится мертвой хваткой в "сладкого" пациента, а направит его к своему более компетентному коллеге.
Если пациент, конечно, адекватный человек. Если нет - вообще за него не возьмется.
Выбиральщики, блин.

ваша агрессия (хамство?) совершенно непонятны.
на Крокодила никто не нападет. Но вы правда не понимаете, чем отличается врач, наблюдающий ребенка до года, от врача-геронтолога? При чем тут сюсюканье? Вы понимаете, что ребенок СИЛЬНО отличается от взрослого (это не уменьшенная копия), а педиатрия - от терапии?

А вот эта фраза : "лет 5 назад семейными врачами, а значит педиатрами" - вообще без комментариев. Еще один врач-интерн...

Вот опять столкнулась с врачебными назначениями с которыми категорически не согласна.... Для меня уже в порядке вещей отменять назначенные антибиотики при ОРВИ, всякие БАДы для лечения печени, препараты от дисбактериоза... Но раньше не настаивали и не проверяли приём этих лекарств. А теперь врач от меня настойчиво требует сдать нам анализы на дисбактериоз! А так как я знаю, что с большой вероятностью там найдут отклонение от придуманной нормы( не потому что мы именно больны) и значит нас ещё начнут лечить от этой "болезни". Теперь вопрос - как корректно аргументировать отказ от данного обследования? И что вообще делать если не согласен с назначениями врача, ведь по сути ответственность за ребёнка несут родители? и значит мы имеем право выбора. Но не могу же я врачу со стажем 30лет и заведующей отделения говорить, что анализ на дисбактериоз до ******ы и что пока их сделают в лаборатории микрофлора возможно изменится... Как быть? З.Ы а нам ещё нужно забрать с больницы выписку(эпикриз) и я побаиваюсь, что начнутся с этим проблемы.

У меня такой вопрос: "Вы вообще врачей уважаете или вам нравится их ******* ихними назначениями?"

Анализ еще и платный? Тупо - извиняйте, нет денег. Если бесплатный, то сдайте и старательно "лечитесь" - это проще, чем что-то доказывать :)

Я не пойму вам здоровье вашего ребёнка важно или дороговизна анализов?

Другого врача искать конечно нужно, но антибиотики я не прерываю на середине курса, а просто не покупаю, если их нам назначили при ОРВИ. Понятно что ОРВИ обычное, а не осложнённое, которое без всяких таблеток проходит через неделю)))

Если врач с 30-ти летним стажем назначил ребёнку антибиотики - значит так нужно!!!

Я немного о другом. Тут получается ситуация такая: либо врач не прав и не понимает, что делает (ну или "перестраховывается"), либо вы не правы и не даете антибиотики при бактериальном осложнении, которое врач рассмотрел на фоне вирусной инфекции.

Если так уж сложилось, что вы не доверяете врачу, разумнее найти врача, которому вы будете доверять, ибо осложнения от нелеченных ангин могут иметь далеко идущие последствия в будущем.

Вообще, сейчас почему-то начинают забывать о таких элементарных вещах, как клинический анализ крови. Хотя еще лет 15 назад это было в порядке вещей.

:клас:

Это я отлично знаю, плюс знаю как протекает бактериальная инфекция. А если у ребёнка температура в норме(или максимум 37 на вечер), ребёнок бодр и весел, но у него сопли. горлышко покраснело(не путать с ангиной!), кашель- на лицо все симптомы вирусной инфекции(!). Бактериальная же инфекция протекает с высокой температурой и сильной интоксикацией... А врач разумеется без клинического анализа крови назначает антибиотик не соответствующий по возрасту и два(!!) отхаркивающих сиропа. Дали бы это своему ребёнку спрашивается?

Антибиотики забыли когда принимали, поэтому дисбактериоз от антибиотикотерапии
исключается...

Если у него кашель, то это уже означает что инфекция пошла во внутрь. Вы хотите чтобы у ребёнка развивался Бронхит?

Если врач с 30-ти летним стажем назначил ребёнку антибиотики - значит так нужно!!!

далеко не всегда "так нужно", иногда им нужно назначит что то, что гарантировано быстро поможет, а то, что это принесет организму вцелом еще больший вред, так потом "будем лечить дальше". Родителям необходимо, и причем они имеют полное право на это, выбирать себе того, врача которому они доверяют по своим критериям, а не тупо доверять первому попавшемуся. тупо доверяют врачам даже со стажем или пофигисты или люди, которым проще не задумываться и не принимать решений самим.

Дочь Изиды сказав(ла):
нет, вы в принципе не понимаете о чем идет речь в теме.

я тоже так думаю! никто кроме врачей не может знать что для вашего ребенка лучше! Тем более такой стаж, 30 лет! Да все должны врачам ноги целовать за то, что они, получая такую мизерную зарплату, еще находят в себе силы назначать!
я не знаю ни одного случая, когда врач назначил лечение, а оно не помогло или дало осложнения. Это говорит о только об одном - они хорошо знают что делают!

:клас:

Если у него кашель, то это уже означает что инфекция пошла во внутрь
Кашель дамочка это только защитный рефлекс и не всегда болезнь или инфекция.... А по остальной вашей писанине даже слов нет :confused:

Я далеко не всё знаю и я не врач, зачем сразу крайности? Если человек знает, что для того чтобы поменять кран ему понадобится разводной ключ, то можно не вызывать сантехника?

если вы всё знаете, зачем вы обращаетесь к врачу?

Поддерживаю вариант "ищите себе другого врача".
И ещё вопрос - вы вообще старт пост и тему читали? Там я не спрашивала поискать ли мне другого врача, это само собой разумеется.... И более того, я написала, что врача ищем! НЕ понимаю комменты абы что написать :рл:

я читала. Если вы не будете больше общаться с этим врачом, зачем вам придумывать какие-то особо корректные отмазки? Сойдёт что угодно, те же "денег нет". Выписку можно попросить срочно-срочно-нам-вот туда-очень надо. Свой коммент я написала потому, что в ваших словах есть что-то от "мыши плакали, но ели кактус". БАДы, дисбактериозы, вы к этому привыкли, почему?.. Почему терпели до сих пор, если вас это настолько достаёт?
Принимать решение всегда придётся вам. Соглашаться с назначением или нет, искать другого врача или нет. Это, имхо, само собой разумеется.

Дело всё в том, что имея в виду БАДы- это было дело рук одного врача, затем антибиотики и всё такое- другогое, теперь дисбактериоз и таблетки с побочными эффектами для нас - дело третьего врача! Я вовсе не привыкала слепо выполнять предписания кого либо...

А почему я боюсь, что нам наше заключение не отдадут спокойно, то я просто знаю врача и знаю какой это конфликтный человек, а она ещё и заведующая, то есть жаловаться на неё будет трудно.

значит, у вас уже богатый опыт, как обходить ненужные вам назначения)) сами можете учить кого угодно, просто решили душу излить?)
Как вам можно посоветовать, "как корректно отказать"? Это только вы можете решить, в разговоре с врачом, то ли будете увиливать, то ли врать, то ли вывалите "вы мне хотите угробить ребёнка и слупить с меня денег" и разругаетесь вдрызг; что, мы тут знаем вас или этого врача, чтобы сказать, делайте так или иначе?..

А почему я боюсь, что нам наше заключение не отдадут спокойно, то я просто знаю врача и знаю какой это конфликтный человек, а она ещё и заведующая, то есть жаловаться на неё будет трудно.

опять-таки вам виднее, либо заплатите за анализ, либо скажите "мы уже сделали в другом месте"

Останнє редагування:
значит, у вас уже богатый опыт, как обходить ненужные вам назначения)) :D
Просто раньше не проверяли, что там я купила в аптеке и дала своему ребёнку, а тут очень настаивают... Как то так.... А душу излить это да, как без этого :)

Это только вы можете решить, в разговоре с врачом, то ли будете увиливать, то ли врать, то ли вывалите "вы мне хотите угробить ребёнка и слупить с меня денег" и разругаетесь вдрызг; что, мы тут знаем вас или этого врача, чтобы сказать, делайте так или иначе?..
Тут вы конечно правы...Просто я слишком стеснительная что ли и боюсь обидеть и т.д и т.п. Вообщем решила я послать к ней мужа, пусть попробует у отвоевать наши результаты)

Стартпост "ниасилиламногабукафф"?

Если бы стаж был залогом хорошего врача - было бы супер. Но по факту часто видим обратную картину - что раньше (30 лет назад) врачи делали очень много глупостей и многие продолжают их делать и теперь.

Если у него кашель, то это уже означает что инфекция пошла во внутрь. Вы хотите чтобы у ребёнка развивался Бронхит?

В какую-такую нутрь она пошла? :rolleyes:

Педиатра бояться нельзя - с ним необходимо обязательно подружиться. Тогда уйдет очень много вопросов. И вообще - уч. терапевт и педиатр приравниваются к членам семьи, тогда все будет Ок.

Педиатра бояться нельзя - с ним необходимо обязательно подружиться. Тогда уйдет очень много вопросов. И вообще - уч. терапевт и педиатр приравниваются к членам семьи, тогда все будет Ок.

ну про членов семьи это вы загнули :), с таким же успехом можно приравнять к ****** семьи еще и участкового милиционера, начальника ЖЭКа, учительницу и воспитателя дет.сада., а также надо не забыть про лифтеров, сантехников, водителя маршрутки и прочие специальности, с которыми приходится сталкиваться. ИМХО вопросы к врачу уйдут только если к нему выработается доверие. К сожалению именно к участковым врачам доверия нет (ну лично у меня), хотя бы потому, что не я их выбирала, а они меня по месту жительства. Кроме того, именно участковые врачи при лечении людей на своих участках больше склонны "перебдеть" что бы потом снять с себя ответственность - отсюда и антибиотики при любом чихе и пробиотики и антигистаминные вместе с любым назначением и отхаркивающие, что бы "быстрее прошло". Тот же врач при лечении не на своем участке, в привате так сказать этого может и не назначить.

ну про членов семьи это вы загнули :), с таким же успехом можно приравнять к ****** семьи еще и участкового милиционера, начальника ЖЭКа, учительницу и воспитателя дет.сада., а также надо не забыть про лифтеров, сантехников, водителя маршрутки и прочие специальности, с которыми приходится сталкиваться.

:D

Назад
Зверху Знизу