закрыто

Давно из садика, но в школе проблемы те же. Ситуация не совсем норм. Нужно основной массе родителей выработать единую позицию по этому вопросу и озвучить ее на ближайшем родсобрании. Чтоб не получилось, что в приватных беседах все возмущаются, а на собраниях в рот воды набрали. А тот, кто все же осмеливается критиковать действия тройки превращается в жлоба и т.д. Непонятно куда идущие деньги были у нас в началке. Сменили тройку, теперь каждое собрание отчет с чеками практически до копейки. Я никогда в эти отчеты с кучей подколотых чеков и не вникаю, но есть уверенность, что деньги тратятся на то, что оговаривалось на общих собраниях. И тройке спокойнее - никаких обвинений. Да, все предстоящие траты планируются заранее. Перед фактом никто и никого не ставит. Думаю, что такой подход к сбору денег приемлем в том числе и для садика.

Я в родительском комитете например, мы все расходы записуем, все чеки сохраняем, а потом на собрании отчитываемся, что купили на такую то сумму, чтоб у родителей не возникало, что я за их деньги живу или еще что-то. Покупаем только нужное, что просят в саду и для группы. Мне бы тоже было интересно, что твориться с деньгами моими)

... НО тут случается с представителем тройки истерика- и она начинает голосить какие нафиг чеки, я всё на своём горбу тягаю, а когда меня муж записал в тройку мы думали, что будем гвоздики забивать и тд. Говорит(дословно) вы чё мне тут "предьявы кидаете".... Мы впадаем в ступор... Вопросы отпадают. Я понимаю что чеки в наше время не проблема, но с их помощью на мой взгляд будет удобно и не голословно говорить, что собрана N-я сумма, а потрачена такая то.... Что поможет наглядно продемонстрировать целевое расходование средств. Притом я не против чтоб в расходы был включён проезд для тройки или траты на бензин. Что посоветуете делать в такой ситуации или всё норм и я зря волнуюсь?

Вы просто недавно начали общаться с "мамочками" других детей:) :(
неадекватных - полно. Это нормально - по статистике 25% людей в обществе с психическими отклонениями.
Мы сами брались уже организовывать сборы и покупки... все одобряют, вроде..., а потом начинается ...где вы такие цены видели и прочее..., причем остальные родители ей же и говорят, что она несет бред... Увы они только себя и слышат:)

А насколько реально вывешивать объявление, что из собранной суммы такой то куплено то то и то, а остаток суммы такой то? Так никто не делает? Кстати насчёт собраний тоже проблема, тётка из тройки говорит я говорю воспитателю собрать род. собрании, а результата нет, но сами они тоже не собирают, может не имеют прав?

Мы сами брались уже организовывать сборы и покупки... все одобряют, вроде..., а потом начинается ...где вы такие цены видели и прочее
так может это я не права, что хотела бы чеки и отчёты. Я понимаю,что тройке не легко, но они сами вызвались, а теперь говорят,что это им не нужно. Я думаю, что в активе должны быть самы неравнодушные и энергичные люди, я сама например имею много идей, но время и энергии у меня не хватает....

Перед Новым годом должно быть собрание (обычно так бывает). Рекомендую узнать мнение остальных родителей на счет чеков и публичности-плановости трат, и на нем решить все вопросы с тройкой.

так может это я не права, что хотела бы чеки и отчёты. Я понимаю,что тройке не легко, но они сами вызвались, а теперь говорят,что это им не нужно. Я думаю, что в активе должны быть самы неравнодушные и энергичные люди, я сама например имею много идей, но время и энергии у меня не хватает....
Про чеки Вы совершенно правы, речь идет о немотивированной агрессии, есть люди которым все не так...

Время и энергия... нормальные ответственные люди честно работают на работе, выполняют обязанности родителей:) вот времени и нет, а есть "мамочки" у которых няни, которые сидят дома и которым просто не хватает ощущений вот они с новыми силами , отдохнув днем, начинают компостировать мозги окружающим.... это как сериал для них: "а я сказала...а она мне...ну ты подумай..и т.д.

Просто с родительской тройкой не повезло. Может обратиться к другим членам этой тройки?
В нашей группе 15 детей, и мы, мамы, часто встречаемся после того как сдадим детей в садик и обсуждаем различные вопросы. Отчета, конечно по чекам не требуем, но спрашиваем, что купили, а что еще нужно. Дополнительно каждую неделю кто-нибудь из родителей (по очереди) покупает фрукты.

Эта тема столько раз подымалась и обсуждалась...
Я третий год в садике. В прошлом начала в родит. тройке "работать", только нас 2 мамочки было. Все деньги на ремонт контролировали сами, в итоге оставили работников садика без "летних" денег. Они такой кипишь подняли:піфпаф: Зато перед родителями отчитались по чекам:), хотя реально этот отчет нафиг им не нужен был:( Никто даже не подошел посмотреть, так и лежали чеки на столе все собрание..:)
В этом году вторая мамочка ушла из садика, осталась я одна. Как это ни прискорбно звучит - 50% - 70% от сдаваемых денег уходит работникам садика, в основном заведующей. У нас группа родителей - пофигистов, им сказали - они сдали... ни чеков не требуют ни отчетов:( Сейчас сдаем опять деньги на ремонт - я то знаю сколько НАДО и сколько ТРЕБУЮТ. И ВСЕХ родителей эти суммы устраивают.

В принципе, род. тройка или работники садика обязаны отчитываться перед родителями о трате денег, НО... Это лишь теория:) Практика абсолютно другая:( Я тоже пыталась выедать куда же уходит по 200-250 грн ежемесячно - почувствовала себя такой жлобихой:D. Мне пытались рассказать о ежемесячном ремонте труб, стир. машин, закупок новой посуды и т.д. А, потом заведующая появлялась в очередном новом прикиде, далеко не с Барабана или секонда... Это целая система, с которой можно бороться только вместе.

Это целая система, с которой можно бороться только вместе
но позиция родителей в 90% такова, что моя хата с краю и я пипец какой занятой родитель... Нам тоже сказали, что всех всё устраивает, а мы типа зачем то выдрючиваемся, а бедной тройке и так ах как нелегко)))

но позиция родителей в 90% такова, что моя хата с краю и я пипец какой занятой родитель... Нам тоже сказали, что всех всё устраивает, а мы типа зачем то выдрючиваемся, а бедной тройке и так ах как нелегко)))

Да, не в занятости дело... И, родительская тройка в садике совсем не перегружена ( ну может так не во всех садиках)... Просто заведующая с воспитателями так привыкли, им так выгодно, они с этого имеют. Заведующая так это точно, насчет воспитателей это как повезет. У нас, меняются в группе воспитатели раз в 3-5 месяцев - уже 5 будет скоро:) Просто НАША зав садика зажралась и требует все больше и больше.... Сдайте на окно, посуду, ковер, швабру и т.д. Родители молчат - значит в следующем месяце еще больше буду требовать:)) Я одна не попру против всех - уже научена:(. Просто подошла к заведующей и напрямую поговорила - сдаю меньше...

Назад
Зверху Знизу