Суд фантазии во внимание принимать не будет. Есть закон, и по закону на данный момент так, как я и написал выше: все дети, как наследники 1-й очереди, равны между собой в правах на наследство (насчет ремонта тоже ключевое слово - "совместно"). Вы, конечно, можете попытаться начать войну, но ничего хорошего, кроме потери нервов и финансов она Вам не принесет. На мой взгляд, наиболее рациональный путь - договариваться, спокойно и по хорошему, не загиная пальцев, а объясняя человеку по-человечески. Думаю, что дочь умершего еще менее в восторге от мысли жить с Вами, чем Вы от мысли жить с ней. Так что она с очень большой вероятностью пойдет на сделку, если ее законные права не будут ущемляться. Конечно, если Вы все же хотите выкупить часть наследства, принадлежащую дочери Вашего покойного супруга, либо же устроить размен с "малой кровью" для Вас. И Вы по прежнему не ответили на вопросы насчет детей и родителей покойного, там тоже есть нюансы по закону. Насчет "бывшая жена" это Вы развелись с ним до его смерти или же его вдова?