4000 грн на місяць

закрыть

зражевская

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 9
закрыть

закрыть

Останнє редагування:
для начала Вы проясните есть ли завещание, потом на протяжении 6 мес подать необходимые документы по наследству, потом уже суд расставит точки над Ё

откуда это странное число "1/4", если, по вашим словам - наследника два

откуда это странное число "1/4", если, по вашим словам - наследника два
КЭП подсказывает

CaptainObvious.jpg

со слов ТС есть 2 владельца квартиры, 1 умер. остается 1/2 квартиры для разделения между 5-летним и 19-летней, каждому по 1/4.

завещания нет,как суд в таких случаях решает,можно ей будет заселиться если она захочет или можно ей будет выплатить за эту часть компенсацию?

Вселиться можно будет. Порядок пользования квартирой установить нельзя. Компенсацию только по согласию ... но с компенсацией будут сложности, так как один сособственник несовершеннолетний.

Останнє редагування:
Да, согласно предоставленной информации, дочь - наследница 1-й очереди и имеет право на получение всего наследства в равных долях с остальными наследниками первой очереди. Без ее ведома и согласия ни продать, ни обменять квартиру не получится. Вселиться может. И прописать своих детей тоже сможет без согласия остальных собственников. Если хотите полностью получить жилье - договаривайтесь о размене или выкупе ее доли. Но ТСом предоставлено слишком мало данных. Нет информации ни о родителях умершего, ни о жене. Кроме того непонятно: сами дети являлись его родными или пасынками/падчерицами, и если последнее, то были ли они усыновлены соответствующим образом.

а интересы несовершеннолетнего ни как не будут учитываться ,я его бывшая жена прописана в этой квартире ,совместно с мужем делала ремонт ,вложила деньги не малые в эту квартиру.Там дочка не совсем благополучная,она ворует деньги у знакомых и у матери .Живет с мужчиной ,тоже не совсем нормальным .Они вселятся ,будут скандалы, гулянки ,а как же мой 5 летний ребенок должен жить в такой обстановке.

а интересы несовершеннолетнего ни как не будут учитываться ,я его бывшая жена прописана в этой квартире ,совместно с мужем делала ремонт ,вложила деньги не малые в эту квартиру.Там дочка не совсем благополучная,она ворует деньги у знакомых и у матери .Живет с мужчиной ,тоже не совсем нормальным .Они вселятся ,будут скандалы, гулянки ,а как же мой 5 летний ребенок должен жить в такой обстановке.

Договаривайтесь и выкупайте ее долю.

Суд фантазии во внимание принимать не будет. Есть закон, и по закону на данный момент так, как я и написал выше: все дети, как наследники 1-й очереди, равны между собой в правах на наследство (насчет ремонта тоже ключевое слово - "совместно"). Вы, конечно, можете попытаться начать войну, но ничего хорошего, кроме потери нервов и финансов она Вам не принесет. На мой взгляд, наиболее рациональный путь - договариваться, спокойно и по хорошему, не загиная пальцев, а объясняя человеку по-человечески. Думаю, что дочь умершего еще менее в восторге от мысли жить с Вами, чем Вы от мысли жить с ней. Так что она с очень большой вероятностью пойдет на сделку, если ее законные права не будут ущемляться. Конечно, если Вы все же хотите выкупить часть наследства, принадлежащую дочери Вашего покойного супруга, либо же устроить размен с "малой кровью" для Вас. И Вы по прежнему не ответили на вопросы насчет детей и родителей покойного, там тоже есть нюансы по закону. Насчет "бывшая жена" это Вы развелись с ним до его смерти или же его вдова?

дети родные оба,я развелась за месяц до его смерти.Я думаю что его дочке все равно с кем жить.Это с ней не очень то комфортно жить ,она деваха еще та .И договориться с ней не получиться она будет требовать 1 комнатную квартиру,а здесь ее часть составляет 14,5 кв. м. Ну да ладно как будет так и будет.Спасибо Вам большое за консультацию.

Назад
Зверху Знизу