3000 грн на місяць

закрыть

• Автор теми Автор теми Метеор
  • Дата створення Дата створення
а тут не будет подделки.. доки то ведь будут реальные)))
Они нужны только для того, чтобы получить охотбилет. Т.е. для того, чтобы собака смогла работать. Для чего, собственно и бралась. На вязки не претендуют. И охотникам вникать в ксушные бюрократизмы неинтересно совсем.

спасибо !!!
хоть кто-то меня понял...

вы наверное не совсем представляете себе всю глубину ситуации :)
давайте я перефразирую ваше первое сообщение, чтобы вы поняли как это глупо выглядит со стороны :)

;) без обид! но подделка документов она и есть подделка документов

не знал что с собаками все настолько серьезно.
вообще никогда не вникал в "собачьи" документы.
думал есть вет. паспорт и ладно...
я понимаю уж если там порода какая то для поддержания популяции, выставок и прочей ( на мой взгляд бессмысленной ) лабуды.
ну хочется людям, живут они этим и ладно.
но ОХОТНИКОВ то за что ???
получается я возьму с собой собаку на охоту а её или пристрелят или заплачу штраф. ( в инете нарыл про 3000 грн "может и не правда" )
и зачем это геморой ?
слов уже нет просто.
всего 3 дня занимаюсь этим вопросом, а приличных слов по этому поводу и найти не могу уже... :eek:

а еще чипы .... пи...ц

Считаете, что если Вы воспользуетесь чужим паспортом, это не подделка? Странные люди охотнечги.

ну какая разница мну какой там документ и кто его подделывал ?
я что на выставки буду ездить, заграницу...
охотники хоть и странные иногда но не ДОЛБОЮНОШИ чтоб заниматься всей этой мутотенью.
а воспользуюсь паспортом чужим потому, что законодательство ...
что подскажите делать ???
или скажите гаишникам деньги не даете ??
или вообще в жизни никому не платили ??
я такой же странный как и Вы. ;)

получается я возьму с собой собаку на охоту а её или пристрелят или заплачу штраф.
сходу не пристрелят, если егеря не бухие и вообще с головой. пристрелить могут, если она внешне ну никак на породную не похожа. в таком случае да, могут шмальнуть. и будут правы. ибо закон.
на если вдруг вас поймают егеря, а цобачко будет без документов - то это приравнивается к браконьерству с соответствующими взысканиями и ответственностью.
согласен, бред полный. но маемо тэ, що маемо.

охотники хоть и странные иногда но не ДОЛБОЮНОШИ чтоб заниматься всей этой мутотенью.
ооо! вы огорчитесь, но мутотенью заниматься придётся. открыть рабочий класс ведь нужно будет. а это тренировки и экзамены.

Позвоните в УООР и спросите, почему такие правила, в чем их обоснование.
А они вряд ли вразумительно ответят.. Харьковский УООр оочень специфичный:D:D

открыть рабочий класс ведь нужно будет. а это тренировки и экзамены.
нее.. не надо будет.. не путайте выставки с охотой

а еще чипы .... пи...ц
в клиниках чипируют собак.. В "Айболите" на Алексеевке это стоит 190 грн. Недавно щена там чипировали.

но ОХОТНИКОВ то за что ???
а вот законодательство у нас такое.. Все для людей.. Чтоб не скучали..)))

нее.. не надо будет.. не путайте выставки с охотой
пардон, где-то краем глаза читал, что чтобы получить допуск к охоте, то нужен рабочий класс... может и не прав, извиняюсь за дезинформацию, если что :)

не знал что с собаками все настолько серьезно.
вообще никогда не вникал в "собачьи" документы.
думал есть вет. паспорт и ладно...
я понимаю уж если там порода какая то для поддержания популяции, выставок и прочей ( на мой взгляд бессмысленной ) лабуды.
ну хочется людям, живут они этим и ладно.

Документы нужны не для того, чтобы заниматься выставками и, как вы говорите, лабуденью. Родословная в первую очередь - это свидетельство того, что данная конкретная собака родилась от двух других конкретных собак, у которых так же известны их предки до 3-4-5 колена. Зачем это надо? Да чтобы закреплять в потомстве нужные породные качества, как и экстерьерные, так и рабочие. Чтобы гарантировать, что вот ваш кокер - он не только кокер внешне по эсктерьеру, но и по происхожению, и что там в 3-4-5 колене не пробегал соседский кобелек без роду, без племени. Благодаря ведению племенных книг сохраняется чистота пород собак, неужели это непонятно??

А то, что вы предлагаете - купить щенячью карточку от умершего животного - вас не смущает, что в этой карточке будут вписаны имена родителей, которые вовсе вашему щенку не родители?? И что ваш щенок совершенно генетически не принадлежит к потомкам, указанм в щенячке??

Нужны документы - проходите стандартную процедуру получения нулевой родословной (без указания предков).

Останнє редагування:
Нужны документы - проходите стандартную процедуру получения нулевой родословной (без указания предков).
давеча узнавал - не проканает такое. цитата с форума УООР
В ФМСУ цього року теж була пропозиція дозволити видавати документи на собак з нульовим родоводом, якщо собака отримає оцінку від 3-х різних експертів оцінку екстерєру не нижче "добре". Але така собака не буде мати права в племінному розведенні. Зїзд експертів дану пропозицію відхилив.
Поясню чому. На даний час вдосталь мисливських собак "пользоватєльського класу" без права вязки, і що є на даний час - вяжуть все підряд (для кожно його собака сама краща,+ не кожен розуміє племінну роботу)!!! + припустим, в одної людини з Львова є хороша робоча собака з доками, її крадуть і перепродують в Харкав (найти важко), далі після виставок, собака з родоводом і інший власник вже є її законним.

давеча узнавал - не проканает такое
Ну тем более надо было владельцу озаботиться этим вопросом ранее и купить щенка с документами от родителей с документами, и не морочить себе и другим голову ))

а воспользуюсь паспортом чужим потому, что законодательство ...
что подскажите делать ???
или скажите гаишникам деньги не даете ??
или вообще в жизни никому не платили ??
я такой же странный как и Вы.
Я по жизни имею дело с нашим законодательством гораздо чаще, чем ради "зверушек пострелять". Знаю его "особенности" не по наслышке. Но лично Вам конкретно в данной ситуации совершенно не сочувствую. Чем больше будет препон для таких кровожадных людей, тем лучше.

Чем больше будет препон для таких кровожадных людей, тем лучше.
вы глубоко заблуждаетесь :) охотники, в эталонном понимании, это как раз те люди, которые больше охраняют животный мир, чем его истребляют. браконьеры - другое дело. но для них никаких перепон нет и в помине.
на счет кровожадности, тут вопрос исключительно субъективного мировосприятия. но если смотреть объективно, то если бы не охотники, то и дикого животного мира как такового уже бы и не осталось, наверное...
но вся эта полемика не для этой темы :)

Чем больше будет препон для таких кровожадных людей, тем лучше.
В крайнем случае купит щенка с родословной. Зверюшечек жалко. Но как-то избирательно. Кожаные сапожки,перчатки, меха, шашлычок...

Знаю как минимум 5 охотников, которые не имею документов на собак, но тем не менее с ними охотятся.

Знаю как минимум 5 охотников, которые не имею документов на собак, но тем не менее с ними охотятся.
знаю как минимум троих человек, которые ездят на машине без прав.
правила не писаны для многих, но это не означает, что их нарушения являются нормой.

А с дворняжками тогда охотиться нельзя?

+ припустим, в одної людини з Львова є хороша робоча собака з доками, її крадуть і перепродують в Харкав (найти важко), далі після виставок, собака з родоводом і інший власник вже є її законним.
какие высокие цели :іржач:
а стиль изложения вааще, улет, вроде ученики Аазарова писюльку сочиняли :D
нет бы заниматься своим делом, а кражами пусть бы озадачивались правоохранители

краем уха слышала, что россияне официально разрешают охотиться собакам с неполными документами.
наверное, от кровожадности :D
наши бюрократы идут по другому пути

Назад
Зверху Знизу