А я мужика понимаю. Практически везде кроме измен - это, в общем, как по мне главная причина нах.
А так - "я пригрела, вытащила из грязи" и тут же "люблю мол дурака". Ну у меня вот жена сирота и все приданное уместилось, когда ко мне перезжала в два кулька полиеэтиленовых. И статус социальный повыше у меня будет. И что - да я и в мыслях не держу, что я кого то из грязи вытащил. Это МОЙ выбор. Моя половинка. А если б держал - так чувства нах, и разбегаться сразу.
Сидишь дома. И глобальные проблемы сужаются. Тут приходишь с работы, там сделка на пятьсот тыщ мильонов срывается, в фирме бардак, в стране кризис..., а половина в истерике - мы не поздравили Степаниду Петровну с днем рождения, и ты, мудак такой,бессердечный,забыл как много она сделала для нас в 59-м году!
Нереализованные амбиции у мужа? Я не знаю ни одного мужика, у которого бы были реализованы все амбиции. Ну разве что Ющенко, но ему для этого пришлось диоксин есть

.... И может подавление его (мужа) воли в первые годы семейной жизни, а в семье должен быть лидер, привело в итоге к инфантилизму?
Потому что раз захочет сделать по своему, ему скандал,два - его решение нах, три - еще что....
А кризис среднего возраста? Это херня еще та. Меня как схатила депрессия года два назад, так полгода как зомби был. То херня и это херня, и на то пох и на это. Как жена вытерпела, и не знаю. Но в том что попустило - ее заслуга немалая. Потому что мозги не парила, жизни не учила, Абрамовича в пример не приводила. Поддержала, хотя сколько ж я ей мозгов прокомпоссировал тогда и водки выпил...
А компромиссы? Правильно Балик написал - проще иногда молча согласится. Потому, что женщины вообще менее склонные к компромиссам. Или по моему или никак! Это научно проверенный факт. И как результат,если перегнуть палку то все - характер мужика превращается в тряпку....
Что самое печальное - с таким отношением к мужикам - хрен ТС найдет себе нового мужа. Нормального. Потому что мужик под 40 - он с характером. У него свои привычки, которые он уже не поменяет, у него свое видение жизни. И ни под кого он ложиться не будет. Он готов идти на компромиссы, но только , там где он готов отдать сферу ответственности. Например, он готов , согласиться, что еда будет такая и покупаться там то, но он скорее купит второй телевизор, чем вместо игры Украина - Англия будет смотреть с женой в обнимку Маргошу.
Вот.