Законы о самозащите?

• Автор теми Автор теми ZAN2
  • Дата створення Дата створення
Могу сказать так . лет 5 назад было ! Знакомый ночью (дынями) торговал , так вот пришло ночью человек 5 "СУПЕРМЕНОВ",стали показывать какие они крутые .В итоге один ( супермен) получил ножом в пузо и попал он в больницу с ножевым ,там как обычно милиция ( что как ) Так вот , (Супермен) рассказал как было дело . Итог такой . после выздоровления (Супермена) отправили на нары, а друг гуляет на свободе ( самозащита)

повезло твоему другу, или заплатил друг хорошо

сам понял что написал ? Заплатил за что ? что бы вместо его посадили того кого он подрезал ?
никому ничего не платил знакомый ,не копейки .

та то значит так подрезал...ёпт,если там хоть мало-мальски серьёзное ножевое-это нанесения тяжких телесных,это ОТ восьми!! За конкретное превышение приделают по полной,если на тебя некто бежал с ножом а ты ему топором нанес увечье или тяжповреждение или он шабашнул то учтут ситуацию,там,аффект и тд и...поедешь не на 10 а на 5 (наш суд гуманен!:D) согласно статей закона!И ждать что тебе в суде скажут "Ну молодец что так геройски отбился от того козла,иди домой" это бред! Или давай бабки(много!) или вот-статья процессуального кодекса,пункт такой-то...Всё согласно Закона.Да и нельзя по-другому а то у нас все начали бы всех стрелять-рубать и ножики(топоры,стволы) потом в руку подкладывать...И вообще ситуацию всегда легче предупредить заранее,нехрен в халепу лезть и всё будет хорошо...

например ситуация:
подходят двое или трое, наезжаю конкретно, в такой ситуации дать ударить себя нельзя, забьют, тем более если с ножем, значит нужно бить первым, например самого здорового с апперкота, рядом стоящего по ногам и с наса, ну и третьему который слегка уже очконет пшикнуть баллончиком, но результат - могут быть сломаны челюсти и другие травмы, якобы жертвы обратятся в милицию и сделают тебя виновным, как доказать свою правоту???
есть законы о самозащите, что можно делать, а чего нельзя?
искал какой-небудь форум милиционеров но не нашел, мож вы знаете?
Всем спасибо за ответы и мнения, интересно все!

1) В описанной ситуации надо быстро делать ноги. Рассказы про "бить самого здорового" и "второго с наса" - это третий класс средней школы. Ну, или второй. Т.е. сказка.
2) Если один на один или вас больше чем их - мочить до бесчувствия и ложиться на дно, чтоб вас никто никогда не нашёл.

сам понял что написал ? Заплатил за что ? что бы вместо его посадили того кого он подрезал ?
никому ничего не платил знакомый ,не копейки .

че ты сразу буксуешь?:)

я имел ввиду, что у нас закон настолько дэбильный, что доказать что небыло превышения самообороны проблемно!

у нас это примерно так - будучи с двумя-термя ножевыми, из последнего издоха перегрыз горло нападавшим...

Могу сказать так . лет 5 назад было ! Знакомый ночью (дынями) торговал , так вот пришло ночью человек 5 "СУПЕРМЕНОВ",стали показывать какие они крутые,хуярить больно .В итоге один ( супермен) получил ножом в пузо и попал он в больницу с ножевым ,там как обычно милиция ( что как ) Так вот , (Супермен) рассказал как было дело . Итог такой . после выздоровления (Супермена) отправили на нары, а друг гуляет на свободе ( самозащита)

повезло что не приделали превышение. :клас:

То ли район у нас мирный то ли просто везет но за 30 лет жизни ни одного конфликта не считаю драки в школе

Это карма такая у некоторых. Я в своё время от девушек возвращался поздно вечером то с Жуковского, то с Салтовки на Холодную гору, никогда ни одного инцидента. Сказано же древним мудрецом: "Если обычный человек нарвётся на гопников - они его побьют. Если ученик мастера - он побьёт гопников. Если мастер - гопники его не заметят".

Привет всем.
В связи с кризисом развелось всякой швали очень много, у многих знакомых были стычки, короче такой вопрос:
в случае нападения на вас, *наезда* и прочего, что разрешается делать?
как оправдать себя чтоб не стать виновным?
например ситуация:
подходят двое или трое, наезжаю конкретно, в такой ситуации дать ударить себя нельзя, забьют, тем более если с ножем, значит нужно бить первым, например самого здорового с апперкота, рядом стоящего по ногам и с наса, ну и третьему который слегка уже очконет пшикнуть баллончиком, но результат - могут быть сломаны челюсти и другие травмы, якобы жертвы обратятся в милицию и сделают тебя виновным, как доказать свою правоту???
есть законы о самозащите, что можно делать, а чего нельзя?
искал какой-небудь форум милиционеров но не нашел, мож вы знаете?
Всем спасибо за ответы и мнения, интересно все!

еще в 9м классе я у правовика нашего спросила, когда мы разбирали самооборону и ее степень.
если на меня нападет огромное верзило с целью поколечить или изнасиловать, могу ли я защищаться ножницами, ножом.. (в общем хотя бы хол. оружием) и мне дали ответ, что это будет превышение самообороны... а тот факт, что мужик, даже щуплый, в среднем сильнее девушки/девочки/женщины... остается в законе без внимания

короче тут надо выбирать что для тебя важнее, твоё здоровье или не угодить за решётку. Во втором варианте возможны нюансы в твою пользу.

еще в 9м классе я у правовика нашего спросила, когда мы разбирали самооборону и ее степень.
если на меня нападет огромное верзило с целью поколечить или изнасиловать, могу ли я защищаться ножницами, ножом.. (в общем хотя бы хол. оружием) и мне дали ответ, что это будет превышение самообороны... а тот факт, что мужик, даже щуплый, в среднем сильнее девушки/девочки/женщины... остается в законе без внимания

ппц.... ножницами низзя, пилочкой низзя, баллончиком или шокером можно не успеть воспользоваться... остается только быстро бежать и громко визжать :D

Вкладення

• 137.webp
    137.webp
    50 КБ · Перегляди: 84
Назад
Зверху Знизу