Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Законопроект погашения валютных кредитов по курсу 7,99 грн/долл.

Если же часть кредита уже выплачено - то надо продавать квартиру.
И куда, на улицу? Мне кажется, тут государство должно как-то помогать, если другого жилья нет. Но, разумеется, не только валютным заемщикам. Гривневые - ничем не хуже.

бредовый вариант, по вашему получается, что я отдам государству квартиру за 5500 $, выплатив до этого самостоятельно 16000 $ и ещё вложив туда часть личных денег?! В чем изюм? Я ж не виноват что это государство допустило такой рост курса доллара! Почему тогда я должен делать такие подарки?

потому что ты подписался в договоре под валютным кредитом и будь добр плати по нему и государство никому не обязано держать определённый курс... у НБУ своя политика, а у человека который берёт кредит должна быть своя голова. хотел привязки к гривне надо было брать гривневый кредит... ах да в баксе процент был в два раза меньше вот и повелись, а своей головой никто не подумал да и забыли наши периодические скачки курса.

И куда, на улицу? Мне кажется, тут государство должно как-то помогать, если другого жилья нет. Но, разумеется, не только валютным заемщикам. Гривневые - ничем не хуже.

А где человек жил до кредита? Снимал квартиру? С родителями? Тем более что если кредит валютный - то он взят в 2008 и раньше году. Значит уже выплачено много. В части вариантов взять квартиру попроще и подешевле.

А где человек жил до кредита? Снимал квартиру? С родителями? Тем более что если кредит валютный - то он взят в 2008 и раньше году. Значит уже выплачено много. В части вариантов взять квартиру попроще и подешевле.

При таком размене много уйдет на переезд и переоформление. А если, семья, действительно, в тяжелом положении? Тут отличный вариант, выкуп квартиры гос. фондом и сдача ее же в аренду бывшим хозяевам. Разумеется, этот вариант должен быть доступен не только хитрованам, но и тем, кто взял кредит в гривне.

Если закон действительно примут, то людям легче станет. В Украине у большинства людей доходы в гривне, а при платеже приходиться откупать дол. причем по завышенной цене. У нас из-за этого завышенного дол. и его скачков кл-во должников увеличилось, хотя лично в нашем случае такой законопроЕкт не выгоден.

если закон примут, хреново станет не только тем кто ******* свои вложения, но и всем остальным. Чтобы компенсировать разницу, деньги нужно где-то взять. Из ниоткуда они не возьмутся. Для этого нужно повышать налоги. Т.е. вы хотите, чтобы то что вы ********, было оплачено остальными людьми, которые не брали долларовых кредитов.

Почему вы требуете себе оплатить компенсацию за разницу курса, потому что вы ******** кредитные деньги. А те кто не брал кредитов должны оплачивать ваши долги, хотя они кредитов не просирали? Почему остальные должны оплачивать ваши долги?

...
А, пардон, какой *****, будет брать под 25 процентов годовых гривневый кредит, если предлагают под 12 валютный?
Может быть тот кто трезво оценивает свои перспективы??? Тот кто зарабатывает в гривне - должен брать кредит в гривне. Вообще тот кто берет кредит должен понимать возможные риски.
Тут другой вопрос - на Западе и в Штатах ипотека под 3% годовых и все население живет в кредит, особо не парясь этим.
Наши же хитровыебаны, вышедшие из бандитских 90-х, соскучились по наперсткам и замутили глобальную аферу, благодаря которой курс из 4,85 резко прыгнул к 8.
Во первых на западе люди берут кредит в своей национальной валюте, перед этим долго и тяжело отстраивали свои экономики и политические системы.
И тут вытекает еще "Во вторых" - нужно головой думать у кого ты берешь кредит.
так что нечего тут писю к носу притягивать и всех подряд лошить :)
Нужно, именно нужно. Сейчас нужно послать ***** тех оленей, которых по их неосмотрительности наебали (хотя кредиты ж никто не заставлял брать) а теперь они хотят наебать всех остальных.
Ведь далеко не большинство взяло кредиты и купили квартиры. Большинство как раз либо ютится с родителями/бабушками либо снимает квартиры отваливая ежемесячную ренту. Но нет, мы ***** должны помочь хитрожопым.
Не можешь платить кредит за купленно жилье - ****уй снимай жилье.

При таком размене много уйдет на переезд и переоформление. А если, семья, действительно, в тяжелом положении? Тут отличный вариант, выкуп квартиры гос. фондом и сдача ее же в аренду бывшим хозяевам. Разумеется, этот вариант должен быть доступен не только хитрованам, но и тем, кто взял кредит в гривне.

Кстати и правда хорошее решение. Имхо если не можешь платить кредит - это уже не твое жилье.

бредовый вариант, по вашему получается, что я отдам государству квартиру за 5500 $, выплатив до этого самостоятельно 16000 $ и ещё вложив туда часть личных денег?! В чем изюм? Я ж не виноват что это государство допустило такой рост курса доллара! Почему тогда я должен делать такие подарки?

Ты виноват в том что бездумно брал кредит в иностранной валюте. Живешь в Украине - юзай гривну.

Останнє редагування:
Ты виноват в том что бездумно брал кредит в иностранной валюте. Живешь в Украине - юзай гривну.
По правде говоря, недвиг везде оценивается в твердой валюте. Взять хоть Турцию, или страны восточной Европы, сохранивших в обиходе кроны или злотые. Но, взявшие валютный кредит полагали, что в Украине и дальше стоимость квадратного метра будет только расти. И, они в любой момент смогут продать, и еще и выйти с наваром. Просчитались, но инвестиция - всегда риск.
Отдельный случай, когда люди приобрели жилье для собственного проживания, и им реально больше некуда идти. Но, таких не так и много. Среди требующих баксы по вчерашнему курсу большинство - спекулянты.

По правде говоря, недвиг везде оценивается в твердой валюте. Взять хоть Турцию, или страны восточной Европы, сохранивших в обиходе кроны или злотые. Но, взявшие валютный кредит полагали, что в Украине и дальше стоимость квадратного метра будет только расти. И, они в любой момент смогут продать, и еще и выйти с наваром. Просчитались, но инвестиция - всегда риск.
Отдельный случай, когда люди приобрели жилье для собственного проживания, и им реально больше некуда идти. Но, таких не так и много. Среди требующих баксы по вчерашнему курсу большинство - спекулянты.

А прикинуть ... к носу что цена и так запредельная и расти особо некуда сложно - легче обмануться.
В любом случае решать проблемы одних за счет других - так нельзя, это путь вникуда.

потому что ты подписался в договоре под валютным кредитом и будь добр плати по нему и государство никому не обязано держать определённый курс... у НБУ своя политика, а у человека который берёт кредит должна быть своя голова. хотел привязки к гривне надо было брать гривневый кредит... ах да в баксе процент был в два раза меньше вот и повелись, а своей головой никто не подумал да и забыли наши периодические скачки курса.
есть нюанс, чиновники если им выгодно могут обрушить нацвалюту, а заёмщик не может повлиять на этот процесс и вынужден мирится с легализованным грабежом.
вот если он брал кредит в нацвалюте, то и должен его отдавать в ней же безо всяких пересчётов по обваленому курсу,
вот тогда нбу будет невыгодно обваливать курс и они его будут удерживать от обвала.

Интересно почему за глупость и жадность одних индивидуумов должен заплатить весь народ Украины.
Интересно за счет чего должна быть перекрыта разница между 7.99 и сегодняшним курсом?
За счет бюджетных денег? Тоесть с нашего кармана?
Не переживайте, они снизили валютный курс, но перекрыли повышением процентов, так что в результате еще дороже выходит.

Если я не ошибаюсь, то сам закон все же приняли - и это дичайший популизм, не нужная нагрузка и без того слабому банковскому сектору.

Если я не ошибаюсь, то сам закон все же приняли - и это дичайший популизм, не нужная нагрузка и без того слабому банковскому сектору.

В том что приняли (и, еще не окончательно) - возможность перевода по текущему курсу. Никак не по 7 или 5.

Назад
Зверху Знизу