"Закономерности" событий.

Статус: Офлайн
Повідом.: 7193
Приветствую всех. Я считал и считаю - что события происходящие в жизни людей, в мире - не случайны. Всё имеет свою, так называемую "закономерность" - если это можно назвать таковым словом. Это не формула, или чёткое понятное объяснение. Но это суть. Под событиями я имею ввиду начиная с самых минимальных - встреча знакомого человека, увиденная ситуация, рождение ребёнка, ****** близкого человека и заканчивая более глобальными - войны, катаклизмы, катастрофы. Нередко идёт тенденция двух факторов - жизнь и ******.
Вы не задумывались над этим?
Ведь не случайно идёт такая "перетасовка" "фигур".
Рождение великих Империй, их крах, рождение людей - которые, как считают влияли на ход истории в определённое время. Но ведь говоря о таких людях, мы забываем о тех, кто был рядом с ними - их предками, их некоторым ближним окружением. Ведь все эти мелочи формировали и влияли на так называемый главный рычаг, который под воздействием этих факторов нажимался и давал ход грядущим событиям.
Люди рождаются и умирают, но почему то один человек умирает ещё ребёнком, другой доживает до ста и чуть более лет.

Дано ли человеку понять часть такой великой мозаики? Хотя бы маленький осколок? Как считаете?

Не....никто не задумывался...ждали тебя :)

Дано ли человеку понять часть такой великой мозаики? Хотя бы маленький осколок? Как считаете?

Та часть законов Космического порядка, его причинно-следственные связи, которые доступны пониманию в человеческом воплощении называются - Карма.

какой вопрос - такой ответ. ;)

Ну явно что данный ворос не одно тысячилетие отражался в разных культурах.
И у тебя он не "возник", а ты столкнулся с ним не на ровном месте.

Та часть законов Космического порядка, его причинно-следственные связи, которые доступны пониманию в человеческом воплощении называются - Карма.
Я говорю не об этом конкретно.

Ну явно что данный ворос не одно тысячилетие отражался в разных культурах.
И у тебя он не "возник", а ты столкнулся с ним не на ровном месте.
Вполне возможно. Учитывая многогранность всех процессов - человек может понять почему происходило то, или иное событие в его жизни. Реже - в жизни другого человека - не говоря уже о более глобальных процессах.

Я говорю не об этом конкретно.

а о чем?
Все что ты описываешь - только о законах причинно-следственных связей.
Да еще и утоячяешь - можно ли то узнать человеку.
Все по пунктикам, как и дается в определении.

Думаю, что дано. И не часть, а в целом всю "великую мозаику", т.к. по другому по-просту невозможно, ибо "как наверху, так и внизу". Наука этим вплотную занимается. Смотрите, какая красота:

304px-Flower-of-Life-small.svg.webp

Feigenbaumzoom.gif

Останнє редагування:
Думаю, что дано. И не часть, а в целом всю "великую мозаику", т.к. по другому по-просту невозможно, ибо "как наверху, так и внизу". Наука этим вплотную занимается. Смотрите, какая красота:
Как можно объять необъятное?

mike78, и евреи стали великим народом? Как-то незаметно всё это... Пока во всяком случае.

В чём смысл вопросов? Ответ типа: да, да, никак - нормален?

Как можно объять необъятное?
:)Исходя из принципа самоподобия. Понять - значит, познать - значит, уметь использовать. Думаю, всё наблюдаемое (так или иначе) мы можем и понять, и использовать. Но в то же время, вероятно, всегда будет присутствовать доля скепсиса: а всё ли мы знаем и всегда ли будет так, как есть сейчас.

Приветствую всех. Я считал и считаю - что события происходящие в жизни людей, в мире - не случайны. Всё имеет свою, так называемую "закономерность" - если это можно назвать таковым словом. Это не формула, или чёткое понятное объяснение. Но это суть. Под событиями я имею ввиду начиная с самых минимальных - встреча знакомого человека, увиденная ситуация, рождение ребёнка, ****** близкого человека и заканчивая более глобальными - войны, катаклизмы, катастрофы. Нередко идёт тенденция двух факторов - жизнь и ******.
Ведь не случайно идёт такая "перетасовка" "фигур".
Рождение великих Империй, их крах, рождение людей - которые, как считают влияли на ход истории в определённое время. Но ведь говоря о таких людях, мы забываем о тех, кто был рядом с ними - их предками, их некоторым ближним окружением. Ведь все эти мелочи формировали и влияли на так называемый главный рычаг, который под воздействием этих факторов нажимался и давал ход грядущим событиям.
Люди рождаются и умирают, но почему то один человек умирает ещё ребёнком, другой доживает до ста и чуть более лет.

Брауновское движение несомненно закономерно, но в силу его безграничности не предсказуемо.

Назад
Зверху Знизу