Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Законодательство по грузоперевозкам

• Автор теми Автор теми anytinuglazki
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 216
Законодательство по грузоперевозкам

Подскажите, бухгалтера, какие есть письма и разъяснения налоговой по поводу бухучета в сфере грузоперевозок на общей системе налогообложения? Какие журналы нужно вести и отчеты сдавать?

Останнє редагування модератором:
Как я понимаю, если Вы спрашиваете про бухгалтерский учет, то субъект - юридическое лицо? Теперь, являетесь ли Вы плательщиком единого налога (если нет, то Вам надо сдавать декларацию по прибыли), НДС (если да, то сдавать декларацию по НДС)? Малое ли Вы предприятие (если да, то можете использовать специально разработанные реестры учета для малых предприятий)? Имеются ли у Вас наемные работники? Компьютеризированный ли у Вас учет (если да, то как правило в бухгалтерских программах хватает функционала для ведения синтетического и аналитического учета)? Поскольку у Вас слишком глобальный вопрос, то считаю что Вам необходима личная консультация специалиста по учету. Развернуто ответить на Ваш вопрос на форуме сложно.

Субьект физическое лицо предприниматель. на общей системе. Учет не компьютеризирован. пока сдаем нулевые отчеты. хотим работать по безналу. так поняла что по новому НК, юр лица с физлицами на едином налоге не хотят работать, поскольку не смогут включить эти раходы в валовые. а вот по поводу платильщик или нет НДС не поняла - важно ли это для заказчика услуг или нет?

Если есть таковые специалисты по учету, которые могут дать консультацию - можно телефончик?

Доброго времени суток

Доброго времени суток хочу заняться пассажирскими перевозками и иметь свое ЧП какие документы нужны и сколько стоит открыть и закрыть если нечего получиться Заранее блогодарен жду

А сам уже все знаешь по пассажирским перевозкам.
Перевозки пассажирские очень разные бывают. Какими именно?

Доброго времени суток хочу заняться пассажирскими перевозками и иметь свое ЧП какие документы нужны и сколько стоит открыть и закрыть если нечего получиться Заранее блогодарен жду

Как вариант открыть частного предпринимателя на едином налоге. Журнал ф.№10. В пенсионном фонде зарегистрируйтесь. Потом занимайтесь лицензией на пассажирские перевозки. Для этого Вам нужно будет оформить официально водителя в центре занятости (если Вы сам будете водителем - то не нужно). И документы по водителю и транспортному средству отдадите местной фирме, которая поможет Вам сделать лицензию быстро. Далее договаривайтесь за маршрут.

Закрыться не тяжело.

закрыться не тяжело, но долго. хотя здесь тоже бывают притные исключения.

охохонюшки. Из нормативной документации имеем исключительно методологические рекомендации и разъяснения ГНИ, обгрызающие и без того скудные ВР. Если хотите углубиться в дебри, находите:
- Приказ Минтранса №43 с дополнениями - все о порядке расчета норматива списания топлива;
- Нормативы списания шин и АКБ;
- Методологические рекомендации по формированию себестоимости грузоперевозок (доисторический монстр, но в некоторых моментах весьма полезен, особенно отбиваться от проверяющих).

Дополнительно помним ограничения по отнесению в состав ВР расходов ФЛП.

Все это можно найти в нете, могу дать на почитать.
Сразу предупреждаю, с непривычки мозг выносит...

По поводу НДС:
Если Вы осуществляете внутриукраинские перевозки, то скорее всего заказчих очень захочет видеть НДС. Но Вам его наверняка не дадут. Вообще не вижу смысла сидеть с грузоперевозками на общей системе ФЛП. Тут или юр.лицо (состав ВР для юрлиц куда уж больше, чем для ФЛП) или ФЛП ЕН через схему Юр.ЕН.

Подумайте и просчитайте еще раз - может лучше шпилить в глухой нал, чем лезть в официал.

Назад
Зверху Знизу