Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Законно ли забирать загранпаспорт у туриста?

• Автор теми Автор теми ostron
  • Дата створення Дата створення
Реальный пример. В прошлом году. В Париже. Ночью, часа в четыре. Немного потерял ориентацию, т.е. дорогу в отель. (был первый или второй день пребывания). Подошли два полицейских. Спросили документы. Показал им ксерокопию паспорта. Сказал улицу и название отеля. Они мне показали дорогу к отелю. И никаких вопросов. Случай второй при расчете кредиткой в одном заведении служба охраны попросила паспорт (сверить фамилию). Я показал им ксерокопию. Без проблем. Еще надо? А теперь ваши примеры!

Примеры чего?

Ну вы заявили, что я пишу чушь. Я так понимаю вы в курсе дела и у вас масса примеров, что полицию это не устраивает, и.т.д. В чем в моих словах была чушь? Или вы так ляпнули, что бы не молчать?

А почему Вы думаете, что полицейские спросили документы? Может они предложили помощь потерявшему ориентацию?

Реальный пример. /QUOTE]
Реальный пример. Перелет Sydney-Melbourne через домашний терминал аэропорта Kingford Smith's Sydney International. Посадка только по билету, документы никто не спросил.

Поселение в отель - документ попросили, на случай если ключи не вернешь :)

А почему Вы думаете, что полицейские спросили документы? Может они предложили помощь потерявшему ориентацию?

ну...стереотипы наверное :) Да собственно было и так понятно, когда они мне по-французски, а я им по-русски. Посмотрели попытались объяснить опять по-французски, да потом плюнули и махнули рукой, в прямом смысле этого слова. Т.е показали куда нужно идти.

Извините, но в таком случае Ваш пример не катит

Реальный пример. /QUOTE]
Реальный пример. Перелет Sydney-Melbourne через домашний терминал аэропорта Kingford Smith's Sydney International. Посадка только по билету, документы никто не спросил.

Поселение в отель - документ попросили, на случай если ключи не вернешь :)

Я не понял, к чему этот пост. Он доказывает, что паспорта у туристов отбирать законно/незаконно или то, что ксерокопии паспорта достаточно для общения с полицией?

Назад
Зверху Знизу