Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Законно ли забирать загранпаспорт у туриста?

• Автор теми Автор теми ostron
  • Дата створення Дата створення
почему-то вы не требуете, что бы сосисках за 10 гривен было мясо.
...

Не вижу связи между мясом в сосисках и незаконными действиями. Может, это законно? Никто не дал подтверждения незаконности либо законности. Кто-нибудь обладает информацией о законности отбирания паспортов у туристов?

ostron сказав(ла):
Не вижу связи между мясом в сосисках и незаконными действиями. Может, это законно? Никто не дал подтверждения незаконности либо законности. Кто-нибудь обладает информацией о законности отбирания паспортов у туристов?
ну все же не "отбирания", а нахождения. обирают у девок в турецких борделях.

Если у туриста забрали паспорт и не выдают по первому требованию на руки, вряд ли можно это назвать "нахождение" :)

что даже украинского? :) это вы зря.

в целом "не верю" (с). Я тоже считаю что не знаю английского, но слабо представляю как можно путешествовать самостоятельно не понимая ничего из того, что тебе говорят.

На счет Украинского, я не виноват. Я этим не кичусь, просто так получилось. (Жил и образование я получил в России. А на Украине оказался уже фактически после армии.)

И на счет английского, ну нет у меня способностей к языкам. Но я же написал, что не знаю языков, а не то, что полный дебил и ничего не понимаю. У меня ни разу не возникло, ни в одной стране, ни каких проблем, с незнанием языка или не пониманием, ну почти ни разу. :)

я всегда с собой ношу паспорт. он никогда не должен лежать в отелях, рюкзаках и пр. местах, где его могут украсть. без вещей можно ехать дальше, без паспорта у вас один путь - домой.

Я же написал в сейфе отеля, можно в сейфе на reception. Как раз там, меньшая вероятность его потерять или украсть, по-моему.

Да не законно это. Ну если тебе сильно припекло - сходи в ОВИР и спроси.

stranger* сказав(ла):
Я же написал в сейфе отеля, можно в сейфе на reception. Как раз там, меньшая вероятность его потерять или украсть, по-моему.
ну это если вы живете неделю в одном отеле типа в Шарме. Мы как-то в Каир поехали. туда без документов выехали (на машине местной) и там без проблем побыли, а вот назад на каждом посту были проблемы из-за их отсутствия. :)

...Ну если тебе сильно припекло - сходи в ОВИР и спроси.
Мне вобще не припекло. Кроме того, я сомневаюсь, что в ОВИРе мне дадут ответ.
Существует ли какой-нибудь правовой акт, в котором это описано?

ну это если вы живете неделю в одном отеле типа в Шарме. Мы как-то в Каир поехали. туда без документов выехали (на машине местной) и там без проблем побыли, а вот назад на каждом посту были проблемы из-за их отсутствия. :)

Не знаю отеля Шарме.:confused: И про Турцию и Египет, и вообще азиатское направление, это не мое.
Я имел в виду, зачем насить с собой паспорт без необходимости? Из сейфа в отеле он врядли пропадет. Ну а когда паспорт нужен, всегда можно прийти и взять его. :)

Не знаю отеля Шарме.:confused: И про Турцию и Египет, и вообще азиатское направление, это не мое.
Я имел в виду, зачем насить с собой паспорт без необходимости? Из сейфа в отеле он врядли пропадет. Ну а когда паспорт нужен, всегда можно прийти и взять его. :)
Особенно находясь в 300 км от отеля,скажем на экскурсии.Да и тяжело пойти взять его,находясь в полиции.У туриста как закон-деньги и паспорт всегда при себе.

stranger* сказав(ла):
Не знаю отеля Шарме. И про Турцию и Египет, и вообще азиатское направление, это не мое.
Я имел в виду, зачем насить с собой паспорт без необходимости? Из сейфа в отеле он врядли пропадет. Ну а когда паспорт нужен, всегда можно прийти и взять его.
"в отеле в Шарме" это не отель Шарм, а город такой.
я предпочитаю свой паспорт носить с собой всегда. если иного не оговорено.

Особенно находясь в 300 км от отеля,скажем на экскурсии.Да и тяжело пойти взять его,находясь в полиции.У туриста как закон-деньги и паспорт всегда при себе.

Если на экскурсии он вам может понадобиться можно взять с собой. Для полиции вполне годится ксерокопия. Деньги у меня с собой. :) Я лишь писал о том, что если нет необходимости носить его с собой, не надо и носить. Тогда не украдут и не потеряешь. В Диснейленд, я например, паспорт не брал. Я там катался на аттракционах. :D Ну если кому хочется пусть носят с собой я же не против и никого не отговариваю.

паспорт никому не отдавать. иметь копию в другом месте на случай потери/кражи.

Вот отдать могут пачку руководителю группы

так я ж и говорю - надо пойти и забрать свой паспорт у пограничника, это самый простой вариант. не думаю, что гид устроит разборки.

Лучше Вы приведите хоть один пример, когда ксерокопия прокатила за паспорт.

Вы что издеваетесь? Я же написал я так ездил и не раз. Ксерокопия с первой страницей и визой полицию устраивает. Если конечно вы не совершили престепление. Не таможню, полицию. А реально, никто и никогда паспорт и не спрашивает.

Вы ездили или полицейские проверяли у вас эти бумажки вместо документов и их все устроило?
Прямо как в анекдоте: "****Из МОчи... Француз наверное"

Назад
Зверху Знизу