Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Законно ли забирать загранпаспорт у туриста?

• Автор теми Автор теми ostron
  • Дата створення Дата створення
ostron сказав(ла):
Те люди, которые ездят в дешевые туры ничем не хуже, чем те, которые летают на самолетах. И незачем их дискрименировать по финансовой состоятельности.
т.е. по вашему туроператоры занимают этим просто так, от нечего делать. по приколу?

вы же почему-то не подаете в суд на консульства, которые не ставят визы в чистые паспорта и требуют доказательства финансового состояния? они вас не дискриминируют требуя такие докуметы?

ostron сказав(ла):
В Саудовской Аравии незаконен?

Любые незаконные действия должны наказываться, а в данном случае это считается нормой.
Хочешь "прикрыть тыл" - прикрывай законными способами.
Удрал турист - заяви в полицию, иммиграционную службу. А так пережитки совка - давайте еще анкеты с места работы введем и "смотрящих"
ну если на то пошло, для начала докажите что это не законно :)
вы сами говорите, что в паспорте ничего про это не написано.

Туроператор - не консул и не пограничник. Его дело - педали крутить, а все свои домыслы пусть себе в **** засунет. Ему принимающая страна не делегировала никаких полномочий по отсеву неблагонадежных туристов.

Останнє редагування:
ну если на то пошло, для начала докажите что это не законно :)
вы сами говорите, что в паспорте ничего про это не написано.

а мне незачем это доказывать, я только вопрос задал. Кстати, ни один турагент не написал, что законно.

Туроператор - не консул и не пограничник. Его дело - педали крутить, а все свои домыслы пусть себе в **** засунет. Ему принимающая страна не делегировала никаких полномочий по отсеву неблагонадежных туристов.

ошибаетесь. туроператор несет ответственность за сбежавших туристов, карается это лишением лицензии. Практика "паспорта - у руководителя группы" вполне согласована и рекомендуема евросоюзом. то что это не совпадает с законодательством Украины, я думаю, там мало волнует.

ostron сказав(ла):
вы с таким тоном общайтесь на границе с пограничниками или в консульстве при самостоятельном получении виз.

вы платите за услугу, которую вам оказывают. не нравится? не платите.

80% наших людей не смогут предоставить в констульство нормальных справок о доходах. Потому что в этой стране все через **** делается, в том числе и ЗП в конвертах. Начните с этого.

Правильно! Если мы платим меньше, нам можно хорошенько вдуть.
Или незаконно (по мнению большинства высказавшихся в теме) отобрать документы.

Мое мнение: для человека, который планирует "удрать" 200-300 евро разницы за авиатур не так принципиальны. Имеет место конкретная дискриминация по финансовому принципу. Не можешь заплатить за авиатур - ходи с гидом как привязаный.

А вообще, многое зависит от личной позиции человека. Если он действительно не хочет отдавать паспорт - никакой гид его у него не заберёт. Это всего лишь вопрос смелости и готовности отстаивать свои права и свою точку зрения до конца.

У Вас есть документальные подтвержденния?

нет, только устные. да и при контроле внутри европы полицейские подходили к руководителю, т.е. знали, что паспорта должны быть в одном месте.

Вы серьезно считаете, что вся эта возня с паспортами для того чтобы унизить экономных туристов?

Я думаю, что это один из стимулов выложить больше денег за тур. Кроме того, турист, прилетевший на самолете, сам проходит паспортный и таможенный контроль и забрать у него паспорт сложнее. А в автобусах принято собирать паспорта стопкой и передавать пограничнику. Когда ездили в Болгарию на рейсовом автобусе, проходили эту процедуру. Видимо, оттуда и повелось изымать паспорт. Зачем его давать туристу, ведь все равно паспортный контроль проходят все вместе. А так и возни меньше, и туристы послушнее
...при контроле внутри европы полицейские подходили к руководителю, т.е. знали, что паспорта должны быть в одном месте...

К руководителю подходят, чтобы объясниться :)
Вряд ли большинство туристов смогут внятно объясниться по-немецки

приведу пример.допустим таиланд когда там случилось наводнение - а паспорт у старшего группы и он уплыл или утонул или еще что нить.второй пример америка когда там наводнение было - куча русских туристов по гостиницам - тоже кто раньше кто позже эвакуировался.третий пример вы отстали от группы в магазине например и у вас инсульт - забрала скорая кто вы откуда и т.д. никто не знает.лично паспорт не отдал бы ни кому.а туроператоры за это бабки получают что туры организовывают а не паспорта отбирают.у жены сперли в париже в диснейленде паспорт куда и ребенок был вписан.делали и белый паспорт в посольстве и куча ксерокопий была но проблем на
границе было с головой.а если все паспорта сопрут у старшего группы???

но турист рвущийся гулять самостоятельно и при этом не могущий объяснить на англ. кто он, что он и где живет - "опасен".
таких именно лучше водить гуськом по городу на привязи.
ИМХО

Вот те на. Я объездил пол Европы самостоятельно и при этом не знаю ни одного языка кроме русского. Сам без всяких туров. И чем же я так "опасен". :confused:

у жены сперли в париже в диснейленде паспорт куда и ребенок был вписан.делали и белый паспорт в посольстве и куча ксерокопий была но проблем на
границе было с головой.а если все паспорта сопрут у старшего группы???

А зачем она с собой паспорт брала? Я никогда с собой его не ношу. Раньше носил ксерокопию в кармане, да и она ни разу не пригодилась. А паспорт в сейфе в номере.
p.s.
Кстати, паспорт нужен если хотите например, велосипед взять на прокат, или лодку, или машину, а евро в залог оставлять не хотите. Или оформление и возврат «Такс Фри». Иногда может понадобится, сгодится и ксерокопия, при расчете карточкой.

Это не правда: ни в паспорте нового образца, ни в паспорте старого образца подобных записей нет. Это написано во внутреннем украинском паспорте
1. даффай начнем по порядку.
"Положение о паспорте гражданина Украины для выезда за границу"
2. Если для тебя открытие, что оба паспорта являются удостоверением личности ****огичной юридической силы - сообщаю тебе об этом.
Чтоб еще более тонко намекнуть - оба пдокумента называются "Паспорт гражданина Украины"

Более того, у украинца в паспорте прописано, что никто и никогда и ни под каким видом кроме ситуаций, предусмотренных законодательством Украины НЕ может потребовать у гражданина Украины сдать паспорт...

Повторяю для особо упрямых: в загранпаспорте нового или старого образца таких записей нет. Я только это имел в виду.

Посилання видалено
вышеупомянутое "положение..." не регламентирует изъятие паспортов гидами.
Т.е. вопрос о законности еще не раскрыт

stranger* сказав(ла):
Вот те на. Я объездил пол Европы самостоятельно и при этом не знаю ни одного языка кроме русского. Сам без всяких туров. И чем же я так "опасен".
что даже украинского? :) это вы зря.

в целом "не верю" (с). Я тоже считаю что не знаю английского, но слабо представляю как можно путешествовать самостоятельно не понимая ничего из того, что тебе говорят.

ostron сказав(ла):
Мое мнение: для человека, который планирует "удрать" 200-300 евро разницы за авиатур не так принципиальны. Имеет место конкретная дискриминация по финансовому принципу. Не можешь заплатить за авиатур - ходи с гидом как привязаный.
почему-то вы не требуете, что бы сосисках за 10 гривен было мясо.

stranger* сказав(ла):
А зачем она с собой паспорт брала? Я никогда с собой его не ношу. Раньше носил ксерокопию в кармане, да и она ни разу не пригодилась. А паспорт в сейфе в номере.
я всегда с собой ношу паспорт. он никогда не должен лежать в отелях, рюкзаках и пр. местах, где его могут украсть. без вещей можно ехать дальше, без паспорта у вас один путь - домой.

Назад
Зверху Знизу