Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Законно ли забирать загранпаспорт у туриста?

• Автор теми Автор теми ostron
  • Дата створення Дата створення
Можно забрать свой паспорт у пограничника при переходе границы

Вы можете представить иностранного туриста у которого его гид отбирает паспорт??? А нас что за ***** держат? Они что вобще охренели? А у Вас? как вобще с самоуважением? Это надо себя за полного совка считать чтобы отдать свой паспорт в другой стране! Честно скажу- за границу не ездил и о том что отбирают паспорта узнал из этой темы. Я в шоке.

в том то и дело что в дешевых
поскольку в нем больше всего вероятность нелегальной эмиграции

путешествуйте авиатурами
и все будет чики бамбони с паспортами на руках

Можно забрать свой паспорт у пограничника при переходе границы

Я уже выше писал, повторюсь. Пограничники прошли по автобусу и собрали паспорта. После проверки и пропечатывания, отдали их все руководителю группы. И это были демократические польские пограничники

Туроператор навязывает эту "услугу" в дешевых автобусных турах. Вот я и пытаюсь выяснить как с этим бороться
Бороться нужно!Прежде,чем купить тур за (около 300 евро)поинтересуйтесь у турагента,заберут ли паспорт в автобусе?Если забирают,уходите к другим агентам и летите самолетом,пусть дороже на 300 евро,но паспорт останется у Вас,все будет законно,ну ,а если не откроют визу,тут уж не вина турагента правильно?Законно или нет?Может и нет,но ведь главное результат а не метод?Вы ведь (к примеру) с "чистым" паспортом хотите ехать?Смешно читать о законности в стране,где закона нет как такового.

создается впечатление

кто уже ездил к примеру с АККОРДОМ в такие поездки
тот абсолютно не замарачивается тем что паспорта у руководителя
мне пофиг абсолютно пусть у руководителя
самое главное в поездке это карта (на худой конец визитка отеля)

а тот кто не ездил тот несет извините децкий лепет

Бороться нужно!Прежде,чем купить тур за (около 300 евро)поинтересуйтесь у турагента,заберут ли паспорт в автобусе?Если забирают,уходите к другим агентам и летите самолетом,пусть дороже на 300 евро,но паспорт останется у Вас,все будет законно,ну ,а если не откроют визу,тут уж не вина турагента правильно?Законно или нет?Может и нет,но ведь главное результат а не метод?Вы ведь (к примеру) с "чистым" паспортом хотите ехать?Смешно читать о законности в стране,где закона нет как такового.

Это я все понимаю, но почему я должен отдать свой паспорт за нежелание переплачивать за самолет? Чтобы туроператор прикрыл свою ****? А если я устрою скандал, чтобы мне отдали мой паспорт, меня что, высадят в Польше? Это же бред собачий. Я считаю, что обращение в полицию страны пребывания вполне обосновано в случае, ели у меня насильно отбирают документы.

а тот кто не ездил тот несет извините децкий лепет

Германия - 2 раза, Индия, Израиль, Таиланд, Турция - 2 раза, Болгария - это мой опыт самостоятельных поездок, без турагентств. Не много, но достаточно, чтобы понимать, о чем речь.

Правильно,туроператор и прикрывает свою ****,потому,что ему не нужны проблемы с Вами и попадание на деньги в случае,если Вы не уедете назад в Украину,а с полицией он как нибудь разберется,поверьте.

ostron сказав(ла):
Германия - 2 раза, Индия, Израиль, Таиланд, Турция - 2 раза, Болгария - это мой опыт самостоятельных поездок, без турагентств. Не много, но достаточно, чтобы понимать, о чем речь.
ключевое слово самостоятельных

реально не пойму, зачем ехать в дешевый тур, соглашаться с написанным в описании тура, а потом "там" качать права. Вас кто-то заставляет? Ну один раз поругаетесь и больше никогда с этим оператором никуда не поедете. Зато да не "***".

Я о таких не слышал,но,если в той же Германии можно передавать техпаспорт и доки на авто,то может у них и паспорт законно передавать третьим лицам?А на нашей территории его Вам отдадут,он оператору не нужен точно.:)

слышим звон и не знаем где он
Ostron
тема о чем ?
я писал кто не ездил по таким турам (на данных условиях)
причем тут Турция и пр. ....
есть анкета туриста разработанная туроператором
в котрой есть фраза, что паспорта ***-я у руководителя группы
ниже подписывается турист
это как расписка - подписуйся и едь на данных условиях
не подписуешся - лети самолетом и все

для вас лучше всего путешествовать самостоятельно
и не брать в голову данный нюанс о з/п

...

для вас лучше всего путешествовать самостоятельно
и не брать в голову данный нюанс о з/п

Как мне лучше путешествовать я сам знаю и не Вам меня поучать.
Я поднял совсем другой вопрос - туроператоты абсолютно незаконно отбирают паспорта у туристов, причем все считают, что это абсолютно нормально.
Я считаю, что турист вправе решать сам, что ему делать со своим паспортом - отдать на хранение или носить с собой.
Любая анкета/расписка не имеет никакой законной силы, если она противоречит законодательству.

...
реально не пойму, зачем ехать в дешевый тур, соглашаться с написанным в описании тура, а потом "там" качать права. ...

Те люди, которые ездят в дешевые туры ничем не хуже, чем те, которые летают на самолетах. И незачем их дискрименировать по финансовой состоятельности.

Я не пойму проблему этой темы. Ведь речь идет о добровольных поездках? Садо-мазохизм тоже унизителен и незаконен. Но если это происходит с обоюдного согласия партнеров, то в чем проблема?
Если туриста не предупреждали, а паспорт отбирают – это, понятно, не правильно. Но ведь предупреждают перед покупкой тура.

Противоправные действия туроператоров должны караться как минимум лишением лицензии. ИМХО.

... у украинца в паспорте прописано, что никто и никогда и ни под каким видом кроме ситуаций, предусмотренных законодательством Украины НЕ может потребовать у гражданина Украины сдать паспорт...

Это не правда: ни в паспорте нового образца, ни в паспорте старого образца подобных записей нет. Это написано во внутреннем украинском паспорте

Я не пойму проблему этой темы. Ведь речь идет о добровольных поездках? Садо-мазохизм тоже унизителен и незаконен. ....
В Саудовской Аравии незаконен? :іржач:

Любые незаконные действия должны наказываться, а в данном случае это считается нормой.
Хочешь "прикрыть тыл" - прикрывай законными способами.
Удрал турист - заяви в полицию, иммиграционную службу. А так пережитки совка - давайте еще анкеты с места работы введем и "смотрящих"

Назад
Зверху Знизу