Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Законно ли автоматическое списание средств с банковской карты клиента?

• Автор теми Автор теми alex_ml
  • Дата створення Дата створення
Да у нас тут очередной типичный пример эффекта Даннинга-Крюгера

Прям ****уха какая-то, чесслово.

Есть понятие пользовательского соглашения. Так, нажимая "согласен", ты принимаешь все условия, в нём прописанные. Даже если там прописана установка шпионского софта на твой комп и/или изъятие квартиры из собственности в случае несоблюдения тобой условий соглашения. Формально, если такое случается (изъятие квартиры), ты можешь подать апелляцию на незаконность изначального договора и т.д. Но будешь вынужден доказывать, что тебя обманом заставили что-то там подписать, объяснять, зачем подписывал, и нафига это всё было нужно. Что, согласитесь, несколько сложнее, чем изначально внимательно читать. Я, конечно, утрирую, но суть именно такова.

При оформлении доверенности, например, нотариус обязательно спросит вас, отдаёте ли вы себе отчёт в ваших действиях, т.к. ваша подпись узаконит вот это и вот то.

Вот-вот моя ПОДПИСЬ узаконит. Но не нажатие на какую-то кнопку СОГЛАСЕН. Или вы считаете что поставить подпись и что-то нажать на левом сайте - одно и тоже?

Вот-вот моя ПОДПИСЬ узаконит. Но не нажатие на какую-то кнопку СОГЛАСЕН. Или вы считаете что поставить подпись и что-то нажать на левом сайте - одно и тоже?

Да, это одно и то же. "Согласен" - аналог подписи в интернете. Есть, конечно, более серьёзные процедуры - на WM, например, нужен скан паспорта для получения сертификата и т.д. Но у вас речь о подписке - и там действует принцип "Согласен" = подпись\нотариальная доверенность. Или по-вашему слово "согласен" может интерпретироваться как-то иначе, кроме "согласен"? :іржач:

Да, это одно и то же. "Согласен" - аналог подписи в интернете. Есть, конечно, более серьёзные процедуры - на WM, например, нужен скан паспорта для получения сертификата и т.д. Но у вас речь о подписке - и там действует принцип "Согласен" = подпись\нотариальная доверенность. Или по-вашему слово "согласен" может интерпретироваться как-то иначе, кроме "согласен"? :іржач:

Как понять что на кнопку согласен нажимал именно Человек с определенной фамилией, именем отчеством и паспортными данными? А если на нее нажал кто-то другой?

Как понять что на кнопку согласен нажимал именно Человек с определенной фамилией, именем отчеством и паспортными данными? А если на нее нажал кто-то другой?

Им не нужны ваши имя-фамилия. Им нужны доказательства платежеспособности. А именно - данные карты. Вводящий их и "подписывается".
Точно так же, как в магазине при оплате товара нужен лишь пин-код и, собственно, карта, а не ваши паспорт, номер соц.страховки и анкета "мой дедушка был на оккупированной территории".

А вообще, если не понимаете, как регулируются подобные взаимоотношения в интернете - не лезьте на платные сайты, не вводите свои данные и т.д. А то создаётся ощущение, что ********а стырил карту родаков и давай покупать всё в инете.

И да, судя по всему, вы всё ещё считаете, что правы. Тогда будьте добры выложить сюда текст вашего соглашения с тем сайтом, где чёрным по белому будет сказано, что подписка продлевается лично пользователем и никак иначе. Уверена, там сказано как раз обратное. Равно как и "внимательно прочтите данное соглашение", чего, как мы уже тут все поняли, вы не сделали.

Пойдите заплатите за консультацию, наконец-то. Пусть вам все объяснят еще раз. Может если заплатите, вы будете слушать то, что вам говорят, а не воспринимать как повод для спора "а вы докажите".
Магазину не нужно знать вашу фамилию, ему не нужно знать что это были вы. Он продает услугу тому, кто дал деньги (любым способом). Может продать даже преступнику за краденные деньги. Даже обычный супермаркет банку пива за краденный полтинник. Вы потом сами разбираетесь с преступником и взыскиваете с него. Продавца ваши отношения не интересуют.

Им не нужны ваши имя-фамилия. Им нужны доказательства платежеспособности. А именно - данные карты. Вводящий их и "подписывается".
Точно так же, как в магазине при оплате товара нужен лишь пин-код и, собственно, карта, а не ваши паспорт, номер соц.страховки и анкета "мой дедушка был на оккупированной территории".

В магазине с меня списывается равно такая сумма, на которую я купил. И в магазине я получаю чек ,удостоверяющий покупку и эту сумму. Здесь же во-первых нет чека. Во-вторых, если какой-то магазин будет качать с моей карты деньги, когда я сплю в кроватке, например, то иска в суд такому магазину не избежать:) Поэтому увольте, нет! Не точно также!

В магазине с меня списывается равно такая сумма, на которую я купил. И в магазине я получаю чек ,удостоверяющий покупку и эту сумму. Здесь же во-первых нет чека. Во-вторых, если какой-то магазин будет качать с моей карты деньги, когда я сплю в кроватке, например, то иска в суд такому магазину не избежать:) Поэтому увольте, нет! Не точно также!

Прикольно. Когда будет суд с Мегого? :D

1. Если в магазине вместе с товаром вы подписываетесь на дополнительные услуги (доп.гарантию, например, или консультацию специалиста), то с вас списывается сумма совсем другая (иногда ежемесячно, если речь о сервисе, например).
2. В вашем случае с вас тоже списалась ровно то, на что вы СОГЛАСИЛИСЬ, ПОДПИСАВ СОГЛАШЕНИЕ, где именно и было указано про "сплю в кроватке, а с меня деньги берут".
3. Чек есть, в цифровом виде. И да, выглядит он не так, как из кассового аппарата. Точно так же как есть "чек" из банка по списаниям по вашей карте.

Если вы не понимаете очевидного, то не знаю, зачем полезли в инет да ещё и с деньгами. Лично я уже устала объяснять...

Ради любопытства: обоснуйте мне пожалуйста юридически, почему продавщица не требует с вашего сына иных данных, кроме карты и пин-кода, если вы дали ему карту и послали в магазин за хлебом? При этом сказав, что теперь он должен ходить за хлебом в 1й день каждого месяца с вот этой самой картой. Потом вы впали в маразм и забыли, что выдали ребёнку такое распоряжение. А теперь, когда он снова купил хлеб, который оказывается вам не нужен, устраиваете скандал продавщице/магазину/ребёнку, что все они не проконтролировали сей процесс. Ведь продавщица должна была удостовериться, что и на этот раз сын действует по вашему поручению и вам снова нужен хлеб :іржач:

А теперь поясните, почему, если вы (условно) дали свою карту "в руки" некому сайту, дали право на списание с неё средств ровно в том объёме и на тех условиях, которые прописаны в соглашении, этот сайт должен каждый месяц бегать за вами и спрашивать "тебе точно нужна эта услуга? да, чувак, я знаю, что ты подписался под тем, что она тебе нужна, но вдруг ты старый ********** и будешь потом возмущаться на ХФ, поэтому давай я спрошу снова. А потом, снова. И снова. И каждый день буду тебя задрачивать и пофиг на соглашение".
(Кстати, вот если бы сайт вёл себя так - а именно, вопреки написанному тексту рядом с кнопкой "согласен", то вы имели бы полное право возмущаться).

И повторюсь - текст договора в студию. А то этот цирк как-то надоел.

Не пользуйтесь оплатой в интернете- платите за услуги в кассе по билл чек. Всё

1. Если в магазине вместе с товаром вы подписываетесь на дополнительные услуги (доп.гарантию, например, или консультацию специалиста), то с вас списывается сумма совсем другая (иногда ежемесячно, если речь о сервисе, например).

Ничего с меня не списывается. Не надо молоть ерунду! Я сам плачу что-то со своей карты или налом. Если захочу. Наперед магазин никаких гарантий не требует.

2. В вашем случае с вас тоже списалась ровно то, на что вы СОГЛАСИЛИСЬ, ПОДПИСАВ СОГЛАШЕНИЕ, где именно и было указано про "сплю в кроватке, а с меня деньги берут".

Даже если и было указано, я не ставил под этим соглашением конкретно свою подпись, а значит съем денег с моей карты без моего участия никак нельзя считать законным.
3. Чек есть, в цифровом виде. И да, выглядит он не так, как из кассового аппарата. Точно так же как есть "чек" из банка по списаниям по вашей карте.
С той лишь разницей, что я не списываю деньги со своей карты собственноручно, а меня ставя перед фактом.

Ради любопытства: обоснуйте мне пожалуйста юридически, почему продавщица не требует с вашего сына иных данных, кроме карты и пин-кода, если вы дали ему карту и послали в магазин за хлебом?..

Продавщица берет деньги, которые ей дают. В нашем же с вами случае продавщица залазит в чужой кошелек и изымает оттуда столько, сколько ей хочется. Без участия, ребенка, меня или кого-либо другого. Это на мой взгляд юридически равносильно списанию средств с карты без участия клиента. И не думаю, что только на мой взгляд. Я не давал карту никому в руки. Она лежит у меня дома. И перечисления с нее может производить только я - держатель карты.

И повторюсь - текст договора в студию. А то этот цирк как-то надоел.

Текста "договора" нет. Есть правила пользования сайтом Megogo.net. Их можно прочитать на сайте. Но это все равно надпись на заборе без моей личной подписи, если я не согласен на что-то. Поэтому зайдите и почитайте, если вас интересуют надписи на заборе.

Во-вторых, если какой-то магазин будет качать с моей карты деньги, когда я сплю в кроватке, например, то иска в суд такому магазину не избежать
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Но это все равно надпись на заборе
Аааа, ну всё понятно. Ценник в магазине - это тоже тогда "надпись на заборе". И вообще - какого хрена кассир смеет требовать с вас деньги. Ведь это не её хлеб, и даже (о божимой!) не магазина. Не они его сделали, так какого фига?!!! :іржач::іржач::іржач:

Заходя на сайт и регистрируясь на нём, вы принимаете условия пользования данным сайтом и обязуетесь соблюдать правила. Регистрация и есть ВАША ПОДПИСЬ. А уж кнопка "СОГЛАСЕН" - это просто наглядная подпись, даже нотариально заверенная доверенность (в вашем случае - т.е. в случае оказания платных услуг).

Хотя ладно - удачи вам в инете. Заблокируйте на всякий случай все карты, а то с вашим умением читать и понимать, ещё и квартиру по незнанке заложите где-нибудь в онлайн-******. :нудно:

:D

Иная планета для непосвященных. От них это скрывают

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

"Стаття 11. Порядок укладення електронного договору

1. Пропозиція укласти електронний договір (оферта) має містити істотні умови, передбачені законодавством для відповідного договору, і виражати намір особи, яка її зробила, вважати себе зобов’язаною у разі її прийняття.

...

3. Електронний договір укладається шляхом пропозиції його укласти (оферти) однією стороною та її прийняття (акцепту) другою стороною.

Електронний договір вважається укладеним з моменту одержання особою, яка направила пропозицію укласти такий договір, відповіді про прийняття цієї пропозиції в порядку, визначеному частиною шостою цієї статті.

6. Відповідь особи, якій адресована пропозиція укласти електронний договір, про її прийняття (акцепт) може бути надана шляхом:

надсилання електронного повідомлення особі, яка зробила пропозицію укласти електронний договір, підписаного в порядку, передбаченому статтею 12 цього Закону;

заповнення формуляра заяви (форми) про прийняття такої пропозиції в електронній формі, що підписується в порядку, передбаченому статтею 12 цього Закону;

вчинення дій, що вважаються прийняттям пропозиції укласти електронний договір, якщо зміст таких дій чітко роз’яснено в інформаційній системі, в якій розміщено таку пропозицію, і ці роз’яснення логічно пов’язані з нею."

Мне не присылали никаких предложений заключить электронный договор и я его не видел. Это раз. Я не скреплял его электронной подписью, как этого требует Закон, это два. И не совершал никаких действий кроме простого перечисления 1 грн. за разовый просмотр - это три.

Таким образом их действия незаконны! Еще возражения будут?

Стаття 12. Підпис у сфері електронної комерції

1. Якщо відповідно до акта цивільного законодавства або за домовленістю сторін електронний правочин має бути підписаний сторонами, моментом його підписання є використання:

електронного підпису або електронного цифрового підпису відповідно до Закону України "Про електронний цифровий підпис", за умови використання засобу електронного цифрового підпису усіма сторонами електронного правочину;

електронного підпису одноразовим ідентифікатором, визначеним цим Законом;

аналога власноручного підпису (факсимільного відтворення підпису за допомогою засобів механічного або іншого копіювання, іншого аналога власноручного підпису) за письмовою згодою сторін, у якій мають міститися зразки відповідних аналогів власноручних підписів.

И не совершал никаких действий кроме простого перечисления 1 грн. за разовый просмотр
Смешно.
Вы оформили подписку и заплатили 1 грн за первый акционный период, но этого не увидели.
вчинення дій, що вважаються прийняттям пропозиції укласти електронний договір, якщо зміст таких дій чітко роз’яснено в інформаційній системі, в якій розміщено таку пропозицію, і ці роз’яснення логічно пов’язані з нею

Никак не было разъяснено, что я перечислением 1 грн. подписываю электронный договор и впоследствии шарага будет списывать с меня деньги.

Никак не было разъяснено, что я перечислением 1 грн. подписываю электронный договор и впоследствии шарага будет списывать с меня деньги.

Была у меня подобная фигня. Тоже качался с банком(Укрсиб), они отвечают что вы там где-то на сайте заплатив каку-юто сумму могли поставить галочку что соглашаетесь на подписку и к ним прилетел такой договор. Удалить этот договор они уде не могут, заблокировать тоже. Всё что они смогли предложить это перевыпустить карту.

Вот такой них ***** в системе, возможнможность для мошенничества.

По хорошему, надо иметь отдельную карту где никогда денег нет, перводите туда перед оплатой на сайте.

Назад
Зверху Знизу