да вот и я так думаю. только вот в нашей стране призумция невиновности "както подыбильному" исполняеться. и если я несу на буке конфигурацию, но не несу с собой документов, я вор. мож я не прав?
Точнее, по закону, это они должны доказать что ты украл её. Если не смогут этого доказать - всё честно и законно.
это чисто в теории. на практике же - ТЫ должен доказать что ты НЕ УКРАЛ.
Тогда и на свой ноутбук носите с собой чек, чтобы доказать, что не украли его у соседа
У тебя на компе может быть сколько угодно всякой хрени - файлов, кинух, архивов, инсталлях операционных систем, чего хочешь. Авторские права касаются исключительно установленных программных продуктов. Но, если доебуться, и документы на ноут найдёшь.
А вот про кинухи это ты зря. На них тоже распростраНЯются авторские права. И файл какой-нибудь киношки на винчестере тоже считается пиратством. (незаконное копирование и распространение видеопродукции). Вот если ты лицензионный DVD с киношкой в приводе держишь - это да, вполне законно. А файлы DVD-RIP - уже пиратство. В том числе и музычка в MP3. Так что у нас в стране, при желании, можно любого притянуть к ответственности, кто слушает MP3 плейер в метро, к примеру.
На самих дисках даже написано: Запрещено копирование и распространение. Поэтому, даже имея у себя лицензионный диск с фильмом, ты не имеешь права его скопировать себе на винчестер. Ибо это уже противозаконно. Смотреть надо только прямо с диска (на некоторых дисках даже защиту ставят от копирования).так но не совсем. я на счет медиаконтента. как раз сделать копию с лицензионного носителя в любом виде(рипы,мр3 и т.д) я право имею(т.е необходимо будет предоставить лицензионный диск с композицией/фильмом)
Конфигурация - результат работы программы. Точно так же, как и документ.doc, созданный в Microsoft Word - сам документ не является ничем противозаконным, ибо он - результат работы программы. Сама программа может быть лицензионной, и установлена на другом компьютере, а результаты работы той программы могут распростраНЯться свободно, без привязки к конкретному компьютеру.пример на 1с не просто так, потому как если у меня стыреная платформа 1с предприятие тут все понятно. а конфигурация по сути- набор бланков и настроек под определенную роль. и она не являеться частью программы.
Кстати еще интересно.. имеют ли они по закону право запрещать это.На самих дисках даже написано: Запрещено копирование и распространение. Поэтому, даже имея у себя лицензионный диск с фильмом, ты не имеешь права его скопировать себе на винчестер. Ибо это уже противозаконно. Смотреть надо только прямо с диска (на некоторых дисках даже защиту ставят от копирования).
О, тему 7-летней давности подняли. Археологи, блин!
Ну тогда продолжаем разговор...а вообще хто на те даты смотрит если месагу ляпнуть надо
Портативные версии чего? Как правило, портативные версии программ - это просто пиратские программы, доработанные кем-то и сделанные портативными. То есть это незаконные программы.А как быть тогда с портативными версиями? Они то не устанавливаются на диск, т.е. законные???