Допомагаємо ЗСУ!

законно ли хранить 1с конфигурации у себя.

🟡 11:29 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 6979
  • 🟡 11:29 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
законно ли хранить 1с конфигурации у себя.

вот собственно разгорелся спор по поводу лицензионности и т.д если поймают с компом на котором нету стоящей 1с:преприятие, но лежит инсталяшка конфигурации, скажем складской. дадут ли по голове за пирацтво если инфы по поводу распространения и теневой комерческой деятельности нет.

• 🟡 11:29 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
На сайте 1С написано, что можно хранить у себя любые конфигурации 1С, если они получены законным путём. Если эту конфигурацию ты написал сам (пусть и на другом компьютере), или получил другим законным путём, то ничего не будет. Главное доказать, что эта конфигурация не украдена, а куплена или получена другим законным путём. Точнее, по закону, это они должны доказать что ты украл её. Если не смогут этого доказать - всё честно и законно.

да вот и я так думаю. только вот в нашей стране призумция невиновности "както подыбильному" исполняеться. и если я несу на буке конфигурацию, но не несу с собой документов, я вор. мож я не прав?

а низзя инсталяху сбросить на диск, на флеху, на х..? или интересно испытывать судьбу?

хорошо поймают мя с флехой с инсталяхой в чем разница?

да вот и я так думаю. только вот в нашей стране призумция невиновности "както подыбильному" исполняеться. и если я несу на буке конфигурацию, но не несу с собой документов, я вор. мож я не прав?

В принципе - да. Точно так же, если у тебя на буке установлен Microsoft Office, а лицензионный диск и документы к нему - дома. Поймают тебя с буком - будут считать что пираццкий офис, пока не привезёшь им документы и диск и не покажешь, что всё куплено законно.

А на счёт конфигурации 1С - так это то же самое, что носить на ноутбуке кучу чертежей, созданных в AutoCAD, но не имея установленного самого AutoCAD. Это не противозаконно, если эти чертежи не краденые с завода. Конфигурация 1С - это просто файл, который создан в программе. Точно так же, как документ.doc, созданный в Microsoft Office. Сам по себе файл не может быть пиратским или незаконным. Всё зависит от того, каким образом ты получил файл.

А вот сама программа - это другое дело. Ты не сможешь сказать, что программу написал сам, значит она либо куплена, либо крадена. А конфигурацию ты мог написать сам на другом компьютере, а тут просто её несёшь как результат своей работы.

Точнее, по закону, это они должны доказать что ты украл её. Если не смогут этого доказать - всё честно и законно.

это чисто в теории. на практике же - ТЫ должен доказать что ты НЕ УКРАЛ.

Тогда и на свой ноутбук носите с собой чек, чтобы доказать, что не украли его у соседа :D

Тогда и на свой ноутбук носите с собой чек, чтобы доказать, что не украли его у соседа :D

дело втом что для того чтобы тя обвинили в креже техники у соседа сосед должен заяву оставить. а все эти юротделы крупнософтовых компаний как получаеться накатали заявы на всех жителей страны.

херня. Шо такое "инсталляха конфигурации";)? У тебя на компе может быть сколько угодно всякой хрени - файлов, кинух, архивов, инсталлях операционных систем, чего хочешь. Авторские права касаются исключительно установленных программных продуктов. Но, если доебуться, и документы на ноут найдёшь.:D

У тебя на компе может быть сколько угодно всякой хрени - файлов, кинух, архивов, инсталлях операционных систем, чего хочешь. Авторские права касаются исключительно установленных программных продуктов. Но, если доебуться, и документы на ноут найдёшь.:D

А вот про кинухи это ты зря. На них тоже распростраНЯются авторские права. И файл какой-нибудь киношки на винчестере тоже считается пиратством. (незаконное копирование и распространение видеопродукции). Вот если ты лицензионный DVD с киношкой в приводе держишь - это да, вполне законно. А файлы DVD-RIP - уже пиратство. В том числе и музычка в MP3. Так что у нас в стране, при желании, можно любого притянуть к ответственности, кто слушает MP3 плейер в метро, к примеру.

А вот про кинухи это ты зря. На них тоже распростраНЯются авторские права. И файл какой-нибудь киношки на винчестере тоже считается пиратством. (незаконное копирование и распространение видеопродукции). Вот если ты лицензионный DVD с киношкой в приводе держишь - это да, вполне законно. А файлы DVD-RIP - уже пиратство. В том числе и музычка в MP3. Так что у нас в стране, при желании, можно любого притянуть к ответственности, кто слушает MP3 плейер в метро, к примеру.

так но не совсем. я на счет медиаконтента. как раз сделать копию с лицензионного носителя в любом виде(рипы,мр3 и т.д) я право имею(т.е необходимо будет предоставить лицензионный диск с композицией/фильмом)
а вот по программам непонятно ибо если у меня лежит инстал любой программы никаких лицензионных соглашений я получаеться не одобрял.
пример на 1с не просто так, потому как если у меня стыреная платформа 1с предприятие тут все понятно. а конфигурация по сути- набор бланков и настроек под определенную роль. и она не являеться частью программы.

так но не совсем. я на счет медиаконтента. как раз сделать копию с лицензионного носителя в любом виде(рипы,мр3 и т.д) я право имею(т.е необходимо будет предоставить лицензионный диск с композицией/фильмом)
На самих дисках даже написано: Запрещено копирование и распространение. Поэтому, даже имея у себя лицензионный диск с фильмом, ты не имеешь права его скопировать себе на винчестер. Ибо это уже противозаконно. Смотреть надо только прямо с диска (на некоторых дисках даже защиту ставят от копирования).

пример на 1с не просто так, потому как если у меня стыреная платформа 1с предприятие тут все понятно. а конфигурация по сути- набор бланков и настроек под определенную роль. и она не являеться частью программы.
Конфигурация - результат работы программы. Точно так же, как и документ.doc, созданный в Microsoft Word - сам документ не является ничем противозаконным, ибо он - результат работы программы. Сама программа может быть лицензионной, и установлена на другом компьютере, а результаты работы той программы могут распростраНЯться свободно, без привязки к конкретному компьютеру.

А как быть тогда с портативными версиями? Они то не устанавливаются на диск, т.е. законные??? А конфигурацию то человек не сам писал, а переписывал типовую... Я ещё никого не видел кто сам с нуля накатал конфиг, не пользуясь типовой...
Тут как раз конфиг есть неотъемлемая часть ПО...
Это базы или .dt тягайте как угодно... Вот это уже коммерческая составляющая за которую вы лицензию и покупали. Там и есть Ваши деньги.

На самих дисках даже написано: Запрещено копирование и распространение. Поэтому, даже имея у себя лицензионный диск с фильмом, ты не имеешь права его скопировать себе на винчестер. Ибо это уже противозаконно. Смотреть надо только прямо с диска (на некоторых дисках даже защиту ставят от копирования).
Кстати еще интересно.. имеют ли они по закону право запрещать это.
А то ведь и на заборе написанно...
Хотя... копирасты - они такие копирасты.. :незнаю:

О, тему 7-летней давности подняли. Археологи, блин! :D

О, тему 7-летней давности подняли. Археологи, блин! :D

Заметь - не я :girl: :D

а вообще хто на те даты смотрит если месагу ляпнуть надо :незнаю:
... хотя.. тут вроде не похоже... скореее было что сказать

то есть не то что бы спецом но бабушку отрыли...

а вообще хто на те даты смотрит если месагу ляпнуть надо
Ну тогда продолжаем разговор... :D
А как быть тогда с портативными версиями? Они то не устанавливаются на диск, т.е. законные???
Портативные версии чего? Как правило, портативные версии программ - это просто пиратские программы, доработанные кем-то и сделанные портативными. То есть это незаконные программы.
Ну а если сам разработчик сделал свою программу портативной - работающей без установки на компьютер, то тогда проблем нет - эта программа будет вполне легальной.

Назад
Зверху Знизу