Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Закончил университет...

🔴 21:54 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:54 Повітряна тривога в Харків.обл.
А есть ли работа в НИИ? В таком количестве, чтоб брать новых людей и платить им хорошие деньги. Я шото сомневаюсь
Нет. большая часть людей нужны для списания денег.
Коммерческие конторы не будут заниматься наукой, к примеру.
Какая в пп наука? Ты серьезно?
Рассказываю как обычно работают гп, нии, итп - есть госзаказ "Вкрутить лампочки в желтом доме" на 1млн. И вот берется за это дело некое нии - "мы задействуем 20 людей и сделаем за 9месяцев! ура!"
Поехали, делаем.
на зп спишем 200к - народа ж много.
"..надо техпроект сделать - списываем на него 200к".
а техпроект слабал Вася за 2 часа. какой? да пофиг.
"лампочки! надо купить лампочки!"
особые лампочки обошлись в 300к
приходит госпроверка:
- "ну че? закрываться будем?"
- "ага. вот стол и ваши 300к"
ах, да. и может быть Степа потом как-нибудь вкрутит лампочки - хотя врядли, ведь уже все сдано.

итого - из 20 человек сделали просто немыслимую работу двое. остальные стали мастерами солитера.
если лампочки таки вкручивать надо и они еще и высоко - то придется платить высокому Степе.

если бы "желтый дом" мог обратится в иное место (не гп) - ему обошлось бы это в 100-1000 раз дешевле. но - поскольку сам "желтый дом" - гп, то работать он может только с гп
только за счет этого и существуют гп - это обитель коррупции :)
не могу говорить за все - но большая часть "работает" именно так. я так думаю

понятно объяснил? :d

пс: те, кто "делал науку" уже (почти) вымерли. физически.
а те, кто остался -устарел. морально.

Если это НИИ находится в районе ХАИ в сторону круга шайбы, то ловить там нечего. Может, конечно, что-то за последние годы изменилось, но маловероятно. Я в свое время отмазался от этой "обязаловки" очень красиво - написал заявление в аспирантуру, забрал диплом и забрал заявление. Не знаю, прокатит ли данный фокус сейчас. По зарплатам смотри (я так понял, что ты или метролог, или АСУшник, или радист): с ходу любая контора предлагает тебе не меньше 2-х, но и не больше 3-х тыщ. 2-3 года опыта на голодном пайке - и ты востребованный специалист. Если тебе в НИИ дадут те же 2 тысячи - не мучайся, иди в НИИ. Только не зачахни там и не прекращай самообразование

Если это НИИ находится в районе ХАИ в сторону круга шайбы, то ловить там нечего. Может, конечно, что-то за последние годы изменилось, но маловероятно. Я в свое время отмазался от этой "обязаловки" очень красиво - написал заявление в аспирантуру, забрал диплом и забрал заявление. Не знаю, прокатит ли данный фокус сейчас. По зарплатам смотри (я так понял, что ты или метролог, или АСУшник, или радист): с ходу любая контора предлагает тебе не меньше 2-х, но и не больше 3-х тыщ. 2-3 года опыта на голодном пайке - и ты востребованный специалист. Если тебе в НИИ дадут те же 2 тысячи - не мучайся, иди в НИИ. Только не зачахни там и не прекращай самообразование

Да, вы правы, я САПР (105 кафедра нашего славного института) в принципе за 2-2.5 тыщы я готов работать - МНЕ НУЖЕН ОПЫТ. НИИ не на круге а где то за центром, Возле метро ЮЖД,... адрес сейчас сходу не скажу... что и сколько там прдлагают... понятия не имею ((

Я таки немного ошибся - я думал, что если тебя (Вас? извини,мне на "ты" просто удобнее) отправили в приборостроение, то ты имеешь отношение или к метрологии, или к электронике. Тебе даже проще. Устраивайся на любуюзарплату и бери шабашки (для твоей специальности шабашек очень много. Я надеюсь,ты умеешь конструировать не только узлы фюзеляжа?). При этом четко коллекционируй, кому и какие шабашки ты делал (пригодится для резюме). Через год можешь искать себе нормальную работу, оставив зарплату в НИИ на усморение начальства (есть такая практика - ты только числишься, а твои деньги делят нужные люди). Где-то так. ЭТО МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ,ни в коем случае не воспринимай это как не подлежащий обдумыванию совет. И еще одно пожелание: если ты хочешь нормальную работу и зарплату без геммороя, не ввязывайся в науку (кандидатские,докторские и т.д.) - если ты не собираешься покорять вершины науки, это только лишняя трата времени, денег и нервов. Удачи!
Добавлено: кстати,год работы в НИИ научит тебя работать в коллективе неадекватов, что, с большой степенью вероятности,тебе придется делать всю сознательную жизнь :)

Я таки немного ошибся - я думал, что если тебя (Вас? извини,мне на "ты" просто удобнее) отправили в приборостроение, то ты имеешь отношение или к метрологии, или к электронике. Тебе даже проще. Устраивайся на любуюзарплату и бери шабашки (для твоей специальности шабашек очень много. Я надеюсь,ты умеешь конструировать не только узлы фюзеляжа?). При этом четко коллекционируй, кому и какие шабашки ты делал (пригодится для резюме). Через год можешь искать себе нормальную работу, оставив зарплату в НИИ на усморение начальства (есть такая практика - ты только числишься, а твои деньги делят нужные люди). Где-то так. ЭТО МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ,ни в коем случае не воспринимай это как не подлежащий обдумыванию совет. И еще одно пожелание: если ты хочешь нормальную работу и зарплату без геммороя, не ввязывайся в науку (кандидатские,докторские и т.д.) - если ты не собираешься покорять вершины науки, это только лишняя трата времени, денег и нервов. Удачи!
Добавлено: кстати,год работы в НИИ научит тебя работать в коллективе неадекватов, что, с большой степенью вероятности,тебе придется делать всю сознательную жизнь :)
Конструировать умею, но это моя личная набитая рука( Acad,Solid,Catia,компас, COSMOS) а вообще я практически чистый программер, но по этой ветку очень сильно не хочется идти.. разве что php и мускул... В науке делать нечего, да и не прирожден я к ней, пускай этим занимаются другие люди, я же только погублю и доведу её "до ручки" ...

а конкретнее? что знаете о этом институте ? может есть знакомые? товарищи? опыт хорошо, если бы ещё перспектива ((( вообще замечательно было бы !

Я тебе о том, что приборостроение вообще штука хорошая. И работа есть, и шабашить можно, и простор для творчества есть.

Назад
Зверху Знизу