Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Закончена постройка аццкой студии например (Котируем финальные фото)

• Автор теми Автор теми by_piton
  • Дата створення Дата створення
к самой стене, это ваще-то не "воизбежание" а наоборот )) где вы видели, чтобы мониторы ставили впритык? т.е. если и ставят, то значит за стеной есть ловушки, и т.д.

вы о чем? много где мониторы встраивают в стену, но это в том случае, если фазик моника спереди, а не сзади.

Встраивают конечно, но для етого нужно как миниму метр пространства украсть от стены.

С вариантом на больше чем метр. Все теже работы по акустике, только декор по лицевой части мониторов.

парт три уже пора выкладывать...

Терпите чуток. Скоро будет.

к самой стене, это ваще-то не "воизбежание" а наоборот )) где вы видели, чтобы мониторы ставили впритык? т.е. если и ставят, то значит за стеной есть ловушки, и т.д.

учите мат.часть. хоть немного... если ВЧ сигнал направлен боль-менее, то НЧ нет... и во избежании интерференции от задней стены их ставят впритык к стене... ;)... но тут действительно еще и замешано расположение фазоинвертора...

Вкладення

• IMGP0001.webp
    IMGP0001.webp
    17.2 КБ · Перегляди: 135
  • IMGP2840.webp
    IMGP2840.webp
    29.5 КБ · Перегляди: 111
  • small_p6026940.webp
    small_p6026940.webp
    7.7 КБ · Перегляди: 114
Вижу на всех фотографиях подготовленные помещения а соответственно от декора до стены прослойка изоляции, ине вижу ни одного монитора в притык к стене.

Останнє редагування:
на всех фотографиях, предоставленных Вами, за мониторами скорее всего ниразу не стена :):) Скорее всего, я уверен, за тканью есть ОБЯЗАТЕЛЬНО нч и вч ловушки, стена я думаю еще сантиметров через 50 :)
Я знаю одно - ставлю монитор (даже с фазиком спереди) возле стены = плохой звук, и гудят низы, убираю от стены = гул исчезает. это факт и точка

колонки под стену ставятся для увеличения их кпд по низким частотам.. (частотка искажается) то есть лучше их туда не ставить...

вставляются в стенные панели "заподлицо".. система - Бесконечных экран или free-air
В этом виде оформления подразумевается, что волны фронтальной и тыловой части динамика будут разделяться бесконечно большим экраном. ПОлучаем уменьшение КПД но более равномерную частотку.

Согласен полностью !!!!!

ладно, чуток друг друга не поняли... шас пошукаю литературу... у госпажи алдошиной по симу поводу где-то что-то было...
прогон... андреич правльно описал ситуацию...

Останнє редагування:
Во во к мат части.

эт на сайте звукорежиссеров кода-то читал про интерференцию НЧ и контрольные комнаты... но там... блин память... шел разговор вроде о излучателях в общем случае, а не конкретно о мониках... и общий вывод: чем ближе к стене тем меньше интерференция НЧ... минимальная впритык к стене, а лучше западлицо... вот и судите сами... а акустика контрольной описана следующим макаром: лицевая сторона отражающая, боковые стены с полуотражающие, задняя стена полностью поглащающая... и примеры с картинками... :)))

а... и вот еще такое отковырял:
тут дело такое. есть две базовые концепции построения контрольных комнат.

1. LEDE - расшифровку аббревиатуры на память не спомню, но смысл в том, то передняя часть комнаты (где стоят мониторы) делают сильно заглушенной, а заднюю часть - сильно диффузной (за счет всяких диффузоров шредера и т.д.). линия раздела проходит где то по "месту оператора" или за ним. в этом случае мы избавляемся от самых вредных отражений 1-го и 2-го порядка. при этом оператор находится в привычной "незаглушенной" обстановке. единственный минус - все это хорошо работает в больших контрольных комнатах (от 30-40 кв.м. и более).

2. NE (no enviroment) - концепция предложенная Ф. Ньюэллом. в этом случае передняя стенка контрольной комнаты (в которую монтируются мониторы) делается дффузно-отражающей (например их необработанного камня) а все остальные стенки и потолок - сильно поглощающими. такие комнаты можно делать очень маленькими (от 9-12м).

Останнє редагування:
"при этом оператор находится в привычной "незаглушенной" обстановке. единственный минус - все это хорошо работает в больших контрольных комнатах"

Возвращаясь в реалии...
А В ТОй Зоне Где Нет Оператора... Сидит ЗАказчик и командует.... Почему Низа нет... почему тихо барабаны... и ревера мало на вокале... ну ка добавь низочка... Ему Отвечают да все нормально... сядь на мое место... и услышишь..! Ответ - Та *** мне твое место У меня свое есть и я отсюда все прекрассно слышу... Яж рассуждаю как потребитель ...а потребителю что НУжно... МЯСО..!!! Мяса давай.,!!!!!! ... или пойду сводиться в другую студию..

а в маленькой комнате все слышат практически Одно и тоже..)) но отмечать днюхи неудобно...

П. С. Это все к вопросу акустики комнат конечно не относится... так взгрустнулось просто...)

В такой комнате как наша всегда останутся проблемы по низам поетому строим в контрольной вот такую хрень. Бл как вставить фотку? Короче огромную басовую ловушку почти от середины потолка и до верхней части стекла, почти как на одной из фоток выложенных Кошей. только во всю ширину комнаты.

Останнє редагування:
Ловушка

Вкладення

• superchunks.webp
    superchunks.webp
    46.5 КБ · Перегляди: 141
давай фотоотчет )

Некода, на работе заплеты. Чуть попозжа.

больше похоже на ловуiку для углов, где любят селиться НЧ... :))) или сие вы будете на потолок вешать?

Назад
Зверху Знизу