Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Закон "Об особенностях осуществления права собственности в многоквартирном доме"

• Автор теми Автор теми dj_lucky
  • Дата створення Дата створення
P.S. Ещё во второй половине 90-х я с этим "новшеством"(ОСМД) столкнулся в россии (купив квартиру в новострое)... так скажу я вам, больше каГбы и не хочется с этим связываться (ну НИКАК не хочется), лучше уж ЖЕКи (причём однозначно лучше). ИМХО

P.P.S. И разного рода бесполезных "собраний" мне хватило ещё при совке...

У нас при тарифах ниже городских и имея свою по сути Управляющую Компанию в альтернативу ЖЭКу, который довольно неплохо следил за районом (МЖК Интернационалист) все равно народ лезет в ОСМД, причем сразу видно чо в инициаторах стоят люди которых к финансовым потокам вообще нельзя подпускать. Родители за ОСМД уже проголосовали. Мне как то пофиг т.к. я в соседнем доме и остаюсь под управляющей компанией, которую впринципе ра в год можно спокойно менять, хоть на то же ОСМД если делать нефиг будет.
К сожалению у нас народ ведется на любую красивую обертку, начиная с польских уебищных конфет в 90-х в красивых цветастых коробках, заканчивая майданами и осмд :D

все равно народ лезет в ОСМД, причем сразу видно чо в инициаторах стоят люди которых к финансовым потокам вообще нельзя подпускать.
Обычно так и есть... ;):D
Ага, а потом народ будет плакать и стенать..."наааас опяяяять обманулииииии, меее...", "всеее виноваты, бееее..". Ну и кто тому народу виноват, что у них нет мозгов в голове (практически)..., а у овец и баранов по жизни только одно предназначение - быть или мясом, или шерстью, или же и тем и другим вместе..... :ги:

так скажу я вам, больше каГбы и не хочется с этим связываться (ну НИКАК не хочется), лучше уж ЖЕКи (причём однозначно лучше).
это пока твоя халупа не начала сыпаться...а потом ты откроешь законы и будешь страшно удивлен, шо обслуживать должен был из собственого кармана.

то пока твоя халупа не начала сыпаться...а потом ты откроешь законы и будешь страшно удивлен, шо обслуживать должен был из собственого кармана.

Для этого делается статья "ремфонд" шо в ОСМД шо при управляющей компании.
УК не ЖЭК! Их можно и нужно контролировать. Ща гепа свою УК создал, дальше пойдут на этот рынок другие по мельче, возможно вышедшые из бывших ОСМД.

Для этого делается статья "ремфонд" шо в ОСМД шо при управляющей компании.
УК не ЖЭК! Их можно и нужно контролировать. Ща гепа свою УК создал, дальше пойдут на этот рынок другие по мельче, возможно вышедшые из бывших ОСМД.

там чувак про ЖЭКи пейсал...за ОСМД и управляющие компании речь не идет...

Молча. Есть статьи плановые и статьи расходов ФАКТ. Вот пусть факт и расшифруют и на следующий год по решению инициативной группы корректируют.
прикалываетесь?
УК прибыльное коммерческое предприятие - там коммерческая тайна.
это ОСМД вам обязано отчитаться за каждую копейку.

УК прибыльное коммерческое предприятие - там коммерческая тайна.

Нет не прикалываюсь. Есть ИГ и есть обязательства прописаные в договоре о отчетности УК. Пока это не проверено т.к. она появилась только в прошлом году и по факту услуг не оказывает и плату за них естественно не взымает.

это пока твоя халупа не начала сыпаться...а потом ты откроешь законы и будешь страшно удивлен, шо обслуживать должен был из собственого кармана.
Вот начнёт сыпаться, тогда и буду ремонтировать (для себя и на свои)... а не отстёгивать кому попало за неведомо что. Лучше уж всем ведомому ЖЕКу (по привычке), чем "пейсателям"(с) подобным тебе. :ги:
Повторюсь (если ты невнимательный), про всю поднаготную ОСМД я уже знаю почти 20 лет... ;) И мне этих знаний вполне хватает для того, чтобы не вступать в это ****** для *****. ИМХО

это ОСМД вам обязано отчитаться за каждую копейку.
Да да, "обязано"... :ги:
Только вот не смешите мои яйца.:D Лично я (да и поумнее меня по любому есть...) могу вам так отчитаться, что и комар носа не подточит. :ги: А вы и вам подобные потом будут деньги собирать на юристов..., но ни вам никак не помогут.:ги: Ибо всё будет чОтко... "опись,сдал, принял,... отпечатки пальцеУ.."(с) :ги: А у вас потом денег хватит на "посудиться"... а потом ещё оплатить мои "судебные издержки" и ответить перед Законом и мною ...по соотв. статье за клевету и моральный ущерб? ;)

Это всё чисто гипотетически.

У нас в стране много кто и чего "обязан" ... :)

Останнє редагування:
Есть ИГ и есть обязательства прописаные в договоре о отчетности УК.
типа вы верите что УК будет подписывать *персональные* договора по вашему желанию?
а не кинет публичные договора, как делали до сих пор.

Только вот не смешите мои яйца.:D ..
я ж вас не уговариваю вступить.:D

Вот начнёт сыпаться, тогда и буду ремонтировать (для себя и на свои)... а не отстёгивать кому попало за неведомо что. Лучше уж ЖЕКу , чем "пейсателям"(с) подобным тебе.
ну и ****(с)
Повторюсь (если ты невнимательный), про всю поднаготную ОСМД я уже знаю почти 20 лет...
т.е. закон принят год назад, а ты ужо 20 лет все знаешь...*****
У нас в стране много кто и чего "обязан"...
наши люди юридически не граммотны, а на адвокатов денег не хвататет...

типа вы верите что УК будет подписывать *персональные* договора по вашему желанию?
а не кинет публичные договора, как делали до сих пор.

Чтобы было какое то движение в плане ремонта дома что в УК что при ОСМД нужно выделять на это статью расходов. Другой момент, если УК навязаная из ЖЭКа то ничего у вас не поменяется. Я привожу пример той УК что у нас имеется - газоны стригутся, поливаются, територию убирают, лифты работают и т.д. А когда бабло собирают и никакого толку - тогда дуйте в ОСМД, ИМХО.

Я привожу пример той УК что у нас имеется - газоны стригутся, поливаются, територию убирают, лифты работают и т.д.
так это все есть и при ЖЭКах...тут же вопрос сколько это все будет стоить. Вопрос то в цене...Шоб понять надо сравнить, а сравнивать пока не с чем. Контролировать ОСМД проще, собрал сборы и принял решение. В случае УК, после подписания договора ты ни на что не влияешь, пока не расторгнут договор.

т.е. закон принят год назад, а ты ужо 20 лет все знаешь...*****
Ну что я могу на это сказать... Действительно...

:ги::D

Третий раз повторяться... каГбы мне религия не позволяет.:rolleyes::D Но , для тебя лично :eyecrazy:... сделаю исключение...

P.S. Ещё во второй половине 90-х я с этим "новшеством"(ОСМД) столкнулся в россии (купив квартиру в новострое)...
Сейчас хоть дошло? :ги:

Сейчас хоть дошло?
ты столкнись с ОСМД в странах Балтии, Грузии и др. и потом отпишись...т.е. что законы могут отличаться ты предположить не в состоянии.

аа, МЖК.
да, там порядок.

таня как там у вас дела с ОСББ, уговорила?:)

ты столкнись с ОСМД в странах Балтии, Грузии и др. и потом отпишись...т.е. что законы могут отличаться ты предположить не в состоянии.

А ты уже сравнивал?:ги: Думаешь у нас закон такой себе уникальный?:D

Говорю вам, что это зло. Удостоверитесь ещё все..., кто раньше, кто позже. Только и всего. ;)

А ты уже сравнивал? Думаешь у нас закон такой себе уникальный?
я обычно 3 раз не повторяю, но спецом для тебя повторю, дело не в уникальности, а втом что они отличаются. Юристы в области имущественных прав утверждают, что в странах Балтии, Грузии, Польши он лучше. Но я не знаю язык, по-этому деверяю мнению экспертов...Не исключаю, что и наш закон подчистят в лучшую сторону...

таня как там у вас дела с ОСББ, уговорила?
теперь они меня пинают. скорее хотят.
но у меня тут детектив прям с одним владельцем.

Говорю вам, что это зло.
в городе 800 домов или ОСМД, или ЖК - и живут как то.

Назад
Зверху Знизу