Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Закон "Об особенностях осуществления права собственности в многоквартирном доме"

• Автор теми Автор теми dj_lucky
  • Дата створення Дата створення
Вы тут переживаете про ответственность:) У нас в доме председатель мажор, выбрался сам путем трех голосов, из которых один его а два его шестерок. Имеет в доме определенное количество квартир и сдает их в аренду. Делает что хочет, на собрании принимаем одно, по факту получаем другое. Врет и не краснеет. Даже угрожает некоторым. Сказал у него денег много, отмажется, если что. И что с ним делать?

Вы тут переживаете про ответственность:) У нас в доме председатель мажор, выбрался сам путем трех голосов, из которых один его а два его шестерок. Имеет в доме определенное количество квартир и сдает их в аренду. Делает что хочет, на собрании принимаем одно, по факту получаем другое. Врет и не краснеет. Даже угрожает некоторым. Сказал у него денег много, отмажется, если что. И что с ним делать?

Либо поверить и смириться, либо не поверить и бороться. Варианты только эти. Само по себе ничего не произойдет в лучшую сторону.

Либо поверить и смириться, либо не поверить и бороться. Варианты только эти. Само по себе ничего не произойдет в лучшую сторону.

Однозначно. Не делает ошибок тот, кто не делает ничего)

Я бы, наверное, попытался бы что-то изменить. Тем более, что сейчас такое время, когда в принципе те, кто раньше все решал за бабки, могут хорошо попасть под статью. Хотя, в плане коррупции ничего в лучшую сторону не поменялось...

Однозначно. Не делает ошибок тот, кто не делает ничего)

Я бы, наверное, попытался бы что-то изменить. Тем более, что сейчас такое время, когда в принципе те, кто раньше все решал за бабки, могут хорошо попасть под статью. Хотя, в плане коррупции ничего в лучшую сторону не поменялось...

+1, не поменялось, но государству постоянным потоком для пиара нужны козлы отпущения... а кто в эту мясорубку попадет - государству без разницы, поэтому иногда туда таки попадают те, кто этого заслуживает.

самому интересно..если бы кто начал создавать ОСМД и паралельно отписывался здесь)
моя тема:
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2109421

Но где будет храниться эта сумма? На счету ОСМД? Опять же, столько вопросов(((
да.
Ни в одном укр. законе не определена придомовая територия, что это такое вообще кто нибудь знает?
придомовая территория указана в тех.паспорте дома.
тех.паспорт оформляется при строительстве дома.

Как я понимаю, это что-то типа "территория отдаленности до 1-2 м от дома"
территория 20 м от дома - это территория уборки, не путать с придомовой.

И что с ним делать?
созвать собрание владельцев квартир и переизбрать.

Останнє редагування:
кстати ты говорила шо у тебя в доме жильци вроде разродились на создание ОСМД, как дела продвигаются?
50/50, агитируем.
а **** инициативной группы, поговорив с кем то, сказал, что - против.
а его мама - за, проводит работу в кругу семьи.

счетчики на тепло ставим, все смотрят как пройдет.

50/50, агитируем.
а **** инициативной группы, поговорив с кем то, сказал, что - против.
а его мама - за, проводит работу в кругу семьи.

ну раз мама пресует, дело времени:D, про счетчик читал казисто получилось.:клас:
или может члена на маму сменять??

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
есть такой сайтик. Сам не регился если кто поюзает отпишитесь:)

Если не сложно, можно подробнее? Как я понимаю, ОСМД вы еще не создали, но счетчик решили ставить на дом после согласования с соседями?

Буду очень вам благодарен, если сообщите:

1. какой у вас дом, сколько этажей, подъездов?
2. если не секрет, сколько вам вышел счетчик в общем? Были ли "подводные камни" при установке, регистрации и т.д.?

P.S. Если вы не хотите это публично сообщать, можете в личку ответить.

И заранее спасибо!

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
есть такой сайтик. Сам не регился если кто поюзает отпишитесь:)

Привет. Я там щас зарегился, ничего толком там нет. Это, по сути, просто объединение соседей одного дома. Т.е. я при регистрации указал адрес дома и все, соседей других домов я не вижу, есть инфа только о том, сколько по определенному адресу зарегистрировано жильцов. А связаться я могу только с жильцами того дома, который я указал при регистрации. Но в моем доме только я зарегистрирован)

Как я понял, владельцы решили создать локальную соцсеть для обмена информацией соседями. Ну, типа, какой-нить чел с утра напишет приветственное сообщение соседу через лестничную клетку) Ну, или какая-нибудь тётенька напишет гневное письмо, как "ей полночи не давал спать какой-то **** из 10-й квартиры" и предложит объявить ему бойкот всем подъездом. В общем - на данный момент этот сайт - лажа

Смысл создавать ОСББ ?.
1 Сами устанавливаете тариф на обслуживание дома.
2 на ваши деньги нет налога в 20%ндс Т.к.неприбылное
3 контроль за расходами .
4 Договор на обслуживание -право выбора. 5 Можно брать кредит с погашением государством части стоимости товара от 40%,для ОСМД и 70%. на субсидиантов.
Субсидии так же как и везде, начисления проводятся
Кроме Управляющего В доме должны быть председатель и правление из числа жильцов дома. Управляющий может быть и председатель , и чужак ( понравившийся управляющий-председатель из другого ОСМД)
Все работы по содержанию дома обсуждаются на собрании жильцов. Мне больше нравится письменный опрос . когда поквартирно разносится под роспись опросный лист предмета обсуждения ,предварительно информация расклеивается на видных местах. и потом собираются эти листкии с проголосованными отметками. Потом проводится подсчет голосов. На сегодня достаточно участие более 50% в голосовании..за создание ОСББ. Самее главное довести до жильцов что даже если они проголосовали “против “ они должны будут жить по уставу ОСМД. Трудно, конечно, сразу, Но потом попустит. Я организовала свое ОСМД и зарегистрировала его в феврале 2004 года. НО хозяйской деятельности до сих пор не веду. Моя публика (жильцы дома на отрез отказались отрываться от ЖЕКОВСКОЙ ******. Платят ПК “ Жилкомсервис”, а проблемы с домом бегут высказывать мне. “Ты должна. Ты ж председатель”Сейчас готовлю очередное собрание на предмет каким образом мы дальше будем жить .Под какое управление ляжем. Люди ,конечно, не приучены думать. Но я все хочу провести по правилам с документированием решений жильцов, под протокол . Как решат так и будет. Мое мнение: моих жильцов нужно в пустыню и Моисея чтоб водил их лет 40. А насчет оплат работ управляющего, бухгалтера..... Есть нормы нагрузки на специалиста .На них нужно и равняться. У меня ,например, площадь придомовая на 0.5 ****** дворника. Двигаться нужно вперед .Никто не будет делать за тебя и за каждого.Результат все равно будет . Хотелось чтоб в єтой жизни.

Я бы, наверное, попытался бы что-то изменить. Тем более, что сейчас такое время,....
Если хочешь менять жизнь - начинай с себя. Не жди поддержки. Постепенно придет понимание и к остальным. Главное не отступать.Результат будет Нужно понимать , что в обществе всего 5% таких, которые не боятся и хотят перемен и делают их. СЕЛЯВИ.:)

Останнє редагування:
На сегодня достаточно участие трех человек в голосовании..за создание ОСББ.
нет.
трех достаточно для создания инициативной группы.
для создания ОСМД необходимо более 50% голосов собственников, а теперь еще и площадь считать надо.
Мое мнение: моих жильцов нужно в пустыню и Моисея чтоб водил их лет 40.
:клас::D

нет.
трех достаточно для создания инициативной группы.
для создания ОСМД необходимо более 50% голосов собственников, а теперь еще и площадь считать надо.
:клас::D
Извините, не вникла в условия создания ОСМД.т.к. уже у меня все єто в прошлом. :confused:Ошибку исправила. А площадь считать несложно . Простой способ . Идете, например,в теплосеть ,представляетесь как председатель своего дома и берете распечатку платежей по теплу. Вам выдают простынь с указанием площадей всех квартир. Я лично так делала Да и в документах при регистрации ОСББ есть такие данные.

Останнє редагування:
у меня есть метраж дома по теплу, по квартплате, по тех.паспорту и по документам собственников - все цифры разные.
но не в этом суть.
сейчас голос собственника считается так: допустим,
дом 1200 м2, квартира 100 м2, один собственник.
100 / 1200 * 100%= 8% - вот это голос собственника этой квартиры.

но есть квартиры в которых по приватизации человек 8, потом кто то умирал, оставалось наследство, потом еще умирал, опять наследство.
они сами свои доли в квартире не знают.
а их надо посчитать и *вес голоса* определить.
а есть кто *за*, кто *против* в одной квартире.

но есть квартиры в которых по приватизации человек 8, потом кто то умирал, оставалось наследство, потом еще умирал, опять наследство.
они сами свои доли в квартире не знают.
а их надо посчитать и *вес голоса* определить.
а есть кто *за*, кто *против* в одной квартире.
таня но это исключение таких не много...в смыле, что в одной квартире будут разделяться мнения. Да и за каждым собственником определить метраж высчетать в долях и голосовать, ну а потом уже суммировать...

а как учитывать доли-голоса тех у кого нет машин, кому стоянка не нужна?

и кому также не нужна.. ни детская, ни разного рода..."спортивные" площадки, площадки для выгула собак и т.п..

Открою "секрет"... Есть люди, которые только ночуют в квартирах, а спортом занимаются там, где это положено (на стадионах или специализированных организациях) и у которых нет собак и т.п.

P.S. Ещё во второй половине 90-х я с этим "новшеством"(ОСМД) столкнулся в россии (купив квартиру в новострое)... так скажу я вам, больше каГбы и не хочется с этим связываться (ну НИКАК не хочется), лучше уж ЖЕКи (причём однозначно лучше). ИМХО

P.P.S. И разного рода бесполезных "собраний" мне хватило ещё при совке...

:ги: :D это вам не ЖЕК..

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу