Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Закон о языках

• Автор теми Автор теми DeathMaster
  • Дата створення Дата створення
И что? Люди живущие и родившиеся в Украине не могут написать заяву?

Ну видел я недавно такого, полубомж (или типа того) не мог написать на украинском, типа я не знаю, я не могу. Женщина принимавшая заяву уже варилась с него и плюнув в душе говорит- ладно пишите на русском...Так что ж вы думаете? Это *** и на русском написать не могло, пришлось ей ему по буквам диктовать, зато сколько вони было, украинский я не знаю и знать не хочу.

Это что-же получается он не человек....После таких слов - вы батенька ******...

Люди живущие и родившиеся в Украине не могут написать заяву?
Не верите, тем не менее это факт. И ладно бы пенсионеры их понять можно, молодежь еще хуже, не знает ни одного языка, ни русского, ни украинского, а там смесь всего, читаешь их думаешь они вообще учились?

Ну видел я недавно такого, полубомж (или типа того) не мог написать на украинском, типа я не знаю, я не могу. Женщина принимавшая заяву уже варилась с него и плюнув в душе говорит- ладно пишите на русском...Так что ж вы думаете? Это *** и на русском написать не могло, пришлось ей ему по буквам диктовать, зато сколько вони было, украинский я не знаю и знать не хочу.
Случаи разные бывают. Я повторюсь, хотите понять в чем проблема с языковым законом, лучшего места чем в отделе по работе с гражданами вам не найти. И не важно что вы думаете о людях, поверьте у каждого человека, даже возможно на ваш взгляд не достойного внимания, возможно была такая жизненная ситуация и он с нее с честью вышел, что любой другой бы уже сломался на его месте. Особенно таких заявителей много в собесах.

Ну значит во Львове все остальные более важные проблемы уже решили. Можно только порадоваться за Львов, где больше нет коррупции, воровства, да и медицина с образованием на должном уровне :))))

Да выборы просто скоро....

...русский, можно будет употреблять только после 22 часов ночи и до 8 утра (время запрета продажи алкогольных напитков)

Русский вместо водки?))

Почему ты думаешь что это родное? Многие годы русификации Украины имели определённый результат. Что при Романовых что при СССР русификация проводилась. Да сейчас продолжается.

Ой, блин. черт возьми, смешно же - миллионы говорят на русском, а Карат2011 заявляет, что они говорят на неродном языке. а родной для них украинский, на котором они не говорят.
Шановный, а если вам завтра вступит в голову, что у нас родной китайский, вам тоже надо будет верить ?

Украина, украинский язык, украинская культура существовали тут гораздо раньше и гораздо дольше, чем СССР, совки и русский язык.

А с какого года существует украинкий язык? Не на нем ли писал Шевченко и Гоголь? А ведь это было совсем недавно.

Собирать подписи в поддержку *****ьного законопроекта- отрабатывать з.п.Но ставить свою подпись под маразмом-быть **********ом не иначе.

Все уже взрослые и должно понимать что вся эта шумиха просто отвлечение людей от того в какую кучу мы вступаем после евро;)

Двуязычие в метро: звуки и пиктограммы исчезли, таблички остались

13.07.2012 13:53

Со станций Харьковского метрополитена исчезли последние пиктограммы-указатели, предоставленные УЕФА на время проведения Евро-2012.

133422_700.jpg

133423_700.jpg

Как сообщило «МедиаПорту» в ответе на информационный запрос предприятие «Харьковский метрополитен», к 10 июля сотрудники метро демонтировали все пиктограммы на станциях.

Ещё раньше исчезли голосовые объявления в поездах на английском языке. Как объясняют в метро, решение отказаться от аудио на английском было связано с ограниченным объёмом памяти устройств, которые используются для оповещения пассажиров по громкоговорителю.

«На период турнира для записи текстов на английском языке пришлось временно «пожертвовать» частью важной информации», — пишет метрополитен в ответе на запрос.

А вот новые информационные табло, на которых информация для пассажиров продублирована на английском языке, в метро останутся.

133424_700.jpg

Кроме того, какое-то время напоминать харьковчанам о Евро-2012 будет один из поездов метро, который за несколько недель до начала чемпионата по инициативе посольства Королевства Нидерландов в Украине покрасили в оранжевый цвет.

133420_700.jpg

9 июня, в день первого матча Евро-2012 в Харькове, на этом поезде без остановок от станции «Героев Труда», рядом с которой находился голландский «оранж-кемп», до станции метро «Университет», где была фан-зона, прокатились футбольные фанаты сборной Нидерландов.

133421_700.jpg

Как рассказал «МедиаПорту» начальник службы подвижного состава Юрий Токарь, в ближайший месяц оранжевый вагон уйдёт на плановый ремонт, во время которого его перекрасят в стандартные цвета поездов Харьковского метрополитена.

На память об иностранных пассажирах самому «Харьковскому метрополитену» остались записи, которые сделали футбольные фанаты из разных стран в книгах отзывов на станциях метро.

133451_700.jpg

133450_700.jpg

Дарья Юровская

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

к чему эта тема или темы нет больше никакой ??

решение отказаться от аудио на английском было связано с ограниченным объёмом памяти устройств, которые используются для оповещения пассажиров по громкоговорителю.

«На период турнира для записи текстов на английском языке пришлось временно «пожертвовать» частью важной информации», — пишет метрополитен в ответе на запрос.

это Муся чтоли так отжог ? да за одну лавку на Алексеевской, можно памяти любого вида накупить столько, что хватит надиктовать туда всю википедию на всех языках в loseless формате

Митингующие под «Украинским домом» прекратили голодовку

18.07.2012 15:16

Украинцы, выступающие против принятия закона о*языках, заявили о*прекращении голодовки, так как, по*их*мнению, голодовка не*привела к*требуемым результатам.

«Мы*заявляем о*завершении нашей пассивной фазы акции протеста», — зачитала официальное заявление голодающих участница Оксана Неживенко.

Также она сообщила, что уже сейчас трое из*участников акции протеста всё равно вынуждены были бы*прекратить голодовку по*состоянию здоровья.

Теперь митингующие перейдут к*так называемой активной фазе.

«Мы*создадим соответствующий совет, и*будет разделение и*работа в*регионах, сотрудничество с*общественными организациями», — сказала она.

Также участница акции протеста сообщила, что голодовка не*привела к*требуемым результатам.

Митинги в*защиту украинского языка начались 3*июля после принятия Закона «Об*основах государственной языковой политики». Политическая часть акции закончилась уже 6*июля, впрочем, общественные активисты продолжили акцию протеста.

О*бессрочной голодовке возле «Украинского дома» было объявлено 3*июля 2012 года*— в*день принятия Закона «Об основах государственной языковой политики».

9*июля*прокуратура Киева возбудила пять*уголовных дел*по*факту событий, произошедших возле «Украинского дома» во*время митингов в*защиту украинского языка. Все дела возбуждены по*факту оказания сопротивления сотрудникам милиции и*нанесения им*телесных повреждений.

Пора друг пора! Разные истории, разные культуры, разные взгляды на жизнь.

Пора друг пора! Рикаса забанить на всегда. Разные истории, разные культуры, разные взгляды на жизнь.

Под «Украинским домом» — новые голодающие

19.07.2012 10:15

Под «Украинский дом» после объявления конца акции в защиту украинского языка пришли другие голодающие.

Как сообщает «Украинская правда», сейчас там голодают пять человек.

134015_700.jpg

На вопрос, представляют ли они какую-то организацию, они говорят, что пришли под «Украинский дом» как граждане.

Сегодя около 6 часов утра милиция оттеснила протестующих ниже по ступенькам, поставила ограду и нескольких правоохранителей по периметру.

134017_700.jpg

Никаких флагов политических партий под «Украинским домом» нет.

134016_700.jpg

Утром там стоял плакат Объединённой оппозиции «Украина против Януковича», однако одна из участниц акции его убрала и положила в кусты, объяснив, что под «Украинским домом» проходит «неполитическая акция».

Вчера, 18 июля, украинцы, выступающие против принятия закона о языках, заявили о прекращении голодовки, так как, по их мнению, голодовка не привела к требуемым результатам. В заявлении говорилось, что теперь митингующие перейдут от пассивной фазы к активной и начнут работу в регионах вместе с общественными организациями.

Митинги в защиту украинского языка начались 3 июля после принятия Закона «Об основах государственной языковой политики». Политическая часть акции закончилась уже 6 июля, впрочем, общественные активисты продолжили акцию протеста.

О бессрочной голодовке возле «Украинского дома» было объявлено 3 июля 2012 года — в день принятия Закона «Об основах государственной языковой политики».

9 июля прокуратура Киева возбудила пять уголовных дел по факту событий, произошедших возле «Украинского дома» во время митингов в защиту украинского языка. Все дела возбуждены по факту оказания сопротивления сотрудникам милиции и нанесения им телесных повреждений.

На площади Свободы — первый голодающий

20.07.2012 15:54

Журналист интернет-издания «Справжня варта» Жанна Титаренко присоединилась к выступающим против «языкового» закона на площади Свободы и объявила голодовку.

Жанна поддерживает протестующих с самого начала акции на площади Свободы. Вместе с единомышленниками она проводила здесь по несколько часов.

134138_700.jpg

С сегодняшнего дня девушка решила пойти на радикальные меры — объявила голодовку. Теперь на завтрак, обед и ужин будет одна вода.

134139_700.jpg

«Я попробовала свои силы, голодала два дня дома, поняла, что могу. Сегодня вышла на площадь. Я видела голодающих в Киеве. Я чувствую внутреннюю необходимость так поступить», — объясняет Жанна.

Голодовка — бессрочная. Жанна Титаренко говорит, она продлится столько времени, сколько позволит ей здоровье.

Акция против «языкового» закона, который приняли в Верховной Раде, началась на площади Свободы в ночь с 3 на 4 июля. Тогда милиционеры запретили устанавливать палатки активистов и задержали трёх человек. С 4 июля люди не уходят с площади Свободы. Они заявляют, что будут находиться на улице до тех пор, пока закон не отменят.

Татьяна Федоркова

интересно, что случится раньше: скинет 10 кил или сгорит на солнце?

Назад
Зверху Знизу