Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Закон о языках

• Автор теми Автор теми DeathMaster
  • Дата створення Дата створення
Только что зарегилась на форуме Львова, перепостила эту тему туда, пользователи никогда о таком не слышали - это провокация говорят

НА форуме Львова народ возмущен дезинформацией ....

Всё верно. Дочка приехала со Львова, рассказывает, что как они (с компанией) не пытались провоцировать Львовян русским языком, никто так и не среагировал, они даже в "Криївку" зашли и познакомились с москвичами, болтали с ними не русском и ноль внимания окружающих. Рассказала, что все улыбались, люди очень гостеприимные. Город красивый. Сказала, что при первой же возможности поедет туда ещё раз.

По информации segodnya.ua

Львовский городской совет заявил о намерении ограничить использование русского языка и уже готовит соответствующий законопроект. ...........Согласно новому законопроекту, определенные "языковым" законом региональные языки, и в частности русский, можно будет употреблять только после 22 часов ночи и до 8 утра (время запрета продажи алкогольных напитков).
а польский?

Это где?
Основные каналы принадлежащие Хорошковскому на русском. Было бы удивительно если бы УТ1 вещал был на русском. Опять же все равно же ты не смотришь эти каналы там та же на не понятном языке вещание ведется тебе в самый раз ОРТ. Скажу что во времена СССР народ слушал BBC в оригинале и ничего понимал о чем речь идет а тут гос. язык моя твоя не понимай. Вот скажите мне почему в Баку 95% населения младше 30 лет русский вообще не понимает, не то что на нем не говорит?

Кроме Интера и Украины (где к слову эфир не полностью русскоязычный), ану подскажи мне еще хоть один общегосударственный канал с вещанием на русском....

PS... У нас на ТВ уже вообще доходит до МАРАЗМА, смотрел позавчера про футбол на львовский канал Зик, берут интервью у футболиста арсенала который говорит по русски и его поверх переводят на украинский - ****атизм по украински. Как можно разговор по русски украинца по национальности переводить на укру, ато во Львове все ту... русского не понимают!!!! Припез......я

По информации segodnya.ua

Львовский городской совет заявил о намерении ограничить использование русского языка и уже готовит соответствующий законопроект. Об этом сообщил городской голова Львова - Андрей Садовый, - пишут "Новини Закарпаття".

Согласно новому законопроекту, определенные "языковым" законом региональные языки, и в частности русский, можно будет употреблять только после 22 часов ночи и до 8 утра (время запрета продажи алкогольных напитков).

"У нас уже есть опыт противостояния пагубным для украинской нации явлениям, - рассказывает мэр Львова Андрей Садовый, - В прошлом году в рамках борьбы с алкоголизмом запретили продажу алкогольных изделий в темное время суток - то есть тогда, когда алкоголизм больше всего процветал. А теперь таким же способом мы запретим употребление региональных языков (де-факто русского) в светлое время суток. И поскольку все официальные структуры работают днем, закон Колесниченко-Кивалова во Львове останется лишь на бумаге."

Так что русскоязычные по мысли ******оориентованых- клуб анонимных алкоголиков

А туристов они тоже будут принимать после 22-00... :іржач::іржач::іржач:

что за бред! зачем такое делать, если и нужно было такое делать, то сразу после распада СССР. и как можно сравнивать алкоголизм с языком???

что за бред! зачем такое делать, если и нужно было такое делать, то сразу после распада СССР. и как можно сравнивать алкоголизм с языком???

Да это у журналистов писавших этот бред русская раковая опухоль в голове... И ни чего они с ней не могут поделать...

Судя по вашему вечному нытью - это вы обделенные природой и богом.

Судя по твоему аватару - ты педиками не обделен!

:клас:
водителя уволили не за русскоязычную музыку, а за то что он не соблюдал закон запрещающий вообще прослушивание музыки в ТС во время движения. и не важно была бы это русская музыка или украинская, ну а СМИ в своем репертуаре, как всегда. Кстати не такой уж и неправильный этот закон. например мне нравится классическая музыка или композиции Ennio Maricone или Vanessi May, а к шансону у меня скорее неприятие, и почему я должен слушать его, только потому что я пользуюсь услугами маршрутки и эта любимая музыка водителя ТС? Так что все правильно.

:клас:

как всегда перед выборами дабы отвлечь внимание народа от действительно важных и более глобальных проблем, власть поднимает одну и ту же тему...

Как можно разговор по русски украинца по национальности переводить на укру, ато во Львове все ту... русского не понимают!!!! Припез......я
русонацики негодуют, как же, епть вилакарусский езыг переводят! Доколе!

русонацики негодуют, как же, епть вилакарусский езыг переводят! Доколе!

1315660876.jpg

Это нужно сделать в масштабах всей Украины
Вам совет можно дать? Ну я все равно скажу, хотите понять в чем сейчас проблема с языковой политикой, пойдите поработайте в отдел по работе с обращениями граждан, говорю сразу работа там адская и мало оплачиваемая, зато вы поймете что я вам тут говорю.

Вам совет можно дать? Ну я все равно скажу, хотите понять в чем сейчас проблема с языковой политикой, пойдите поработайте в отдел по работе с обращениями граждан, говорю сразу работа там адская и мало оплачиваемая, зато вы поймете что я вам тут говорю.

Он этого ни когда не сделает и не поимет ... у него работа другая - гадить на русскоязычных форумах, и кричать ****а-*****ка, других слов он не выучил за все свое тяжелое детство в схронах....

Ну я все равно скажу, хотите понять в чем сейчас проблема с языковой политикой, пойдите поработайте в отдел по работе с обращениями граждан, говорю сразу работа там адская и мало оплачиваемая, зато вы поймете что я вам тут говорю.
И что? Люди живущие и родившиеся в Украине не могут написать заяву?

Ну видел я недавно такого, полубомж (или типа того) не мог написать на украинском, типа я не знаю, я не могу. Женщина принимавшая заяву уже варилась с него и плюнув в душе говорит- ладно пишите на русском...Так что ж вы думаете? Это *** и на русском написать не могло, пришлось ей ему по буквам диктовать, зато сколько вони было, украинский я не знаю и знать не хочу.

Назад
Зверху Знизу