Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Закон о языках

• Автор теми Автор теми DeathMaster
  • Дата створення Дата створення
Если вас "пониженные коленные рефлексы, скверный аппетит и угнетенное состояние духа" не пугают, смотрите что захотите:D

ок, спасибо
перечисленные симптомы не пугают
пугает другое - совершенно открытая демонстрация центральными СМИ тех самых нациков (да еще и в одобряющем контексте), которых, как Вы говорите, "никто не видел"

Харьковчане продолжают протестовать против «языкового закона»

06.07.2012 10:58

Сегодня перед зданием облгосадминистрации - около 30 человек. В их руках плакаты с требованиями отмены закона о языках и флаги Украины

Напомним, недовольные принятием законопроекта о региональных языках вышли на площадь Свободы вечером 3 июля. Активисты объявили, что не уйдут с площади до тех пор, пока президент не ветирует законопроект. Люди не уходят с площади даже ночью.

Ксения Бай, Евгения Дашкевич

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Шо, на манеже всё те же?

132880_700.jpg

Дамочка, думающая как бы побыстрее свалить и вуйко в парике с накленными вусами.

Томенко настаивает на увольнении

06.07.2012 11:55

Верховная Рада включила в повестку дня рассмотрение вопроса об отставке Николая Томенко с должности вице-спикера
tomenko.jpeg

За соответствующее решение проголосовали 257 депутатов.
Вместе с тем перед голосованием первый вице-спикер Адам Мартынюк заявил, что Верховная Рада имеет 10 дней на рассмотрение заявления Томенко об отставке.
В свою очередь лидер фракции регионалов Александр Ефремов заявил: "Мы только включили в повестку дня (вопрос об отставке Томенко), мы не приняли решение. Поэтому сегодня от Николая Владимировича самого зависит - если он заберет свое заявление, то и нет предмета рассмотрения".
"А если не заберет свое заявление, то мы вынуждены будем его рассматривать", - добавил Ефремов.
В то же время, сам вице-спикер Николай Томенко настаивает, чтобы его заявление об отставке рассмотрели в пятницу.
Об этом он сказал на брифинге в пятницу.
"Мое заявление об отставке не является эмоциональным шагом, а является шагом политическим и продуманным. Поэтому я требую, чтобы его рассмотрели сегодня", - сказал Томенко.
"Я считаю, что после принятия закона о языках в Украине нет Верховной Рады, а есть лишь группа людей - даже не большинство, а где-то 150 - которые легализуют политический режим", - добавил он.
По словам вице-спикера, "оппозиция допустила тактическую ошибку, что не может информировать в пленарном режиме украинцев, какие законы принимает власть, но отслеживает каждый закон".
"Например, вчера они внесли изменения в закон о выборах, о том, что на избирательных участках будут установлены камеры. Это короткофокусные камеры, которые действуют в радиусе 2 метров. То есть человека от кота или собаки они отличить смогут, но зафиксировать фальсификацию выборов – нет", - сказал он.
"Меня порадовала история с вотумом доверия Литвину. Но если бы Мартынюк еще сегодня заявил, что они законом о языке развели Украину, я был бы доволен", - добавил Томенко.

а вам наверное нравятся сегодняшние "покращення"? :D и наш интеллигент -президент который вырвался из своего села и никак не может успокоиться в покупке "игрушек".

вы наверное не замечаете что ваши избранники открыто плюют на закон последние дни и открыто говорят гадости про народ.

Вашего "пезыдэнта любого-друзя" мы тоже уже нахавались вдоволь....

а я дорогие мои пишу на русском языке потому что на данный момент я общаюсь с вами, а вы говорите на русском. Я привыкла говорить на том языке на котором общается мой собеседник. И русский к слову я выучила сама, потому что у меня много русскоязычных друзей (кроме родителей) и чтобы грамотно писать, а не только говорить я поинтересовалась правилами грамматики.
Меня удивляет "закрытость" некоторых слоев нашего населения которые так яростно протестуют против знания украинского. Кто изучает английский, немецкий вы же с удовольствием используете любую возможность потренироваться будь то фильм на английском или разговор с англичанином, так почему же с украинским не так? неужели было бы так плохо знать два языка и свободно общаться или составлять документы. фразу про "сколько ты знаешь языков, столько..." никто не отменял.

почему отправляю в Россию, ну отправляю тех кому не возможно здесь жить.

НИКТО не протестует против знания украинского. Все протестуют против запрета на использование русского. Это совсем не одно и тоже.

когда был *****о Ющенко, не происходило того что происходит сейчас, а именно открытого плевания на закон и подзаконные акты

Вы, похоже, очень избирательно читаете форум
Тут в соседней ветке "Политика" как раз и обсуждается, что все было
И голосование чужими карточками
И демонстративное игнорирование законов
И многое другое
Может, в немного меньших масштабах, но было

мы всегда были в ****, там и останемся ( к слову россия тоже не цветет и пахнет, хоть президент там поумнее), но когда был *****о Ющенко, не происходило того что происходит сейчас, а именно открытого плевания на закон и подзаконные акты. Мне кажется что для них вообще не важно что закон не отвечает конституции и перед его принятием по логике вещей надо конституцию менять, но с тем как все происходит мне кажется они "принесут из дома" изменения и тут же за них проголосуют, потому как регламент для них не имеет значения, они по каким то другим законам живут.

Да происходило точно также. На каждом шагу. Начиная с его незаконной инаугурации. Просто у вас "избирательное" восприятие реальности. Вас же ничего не волнует, кроме того как не дай бог разрешат людям русским языком пользоваться. Вы же этого не переживете просто.

по поводу детей в украинских классах. для вас это ужас-ужас, но на самом деле дети очень легко впитывают разные языки.
да-да
и именно поэтому для меня это ужас
потому что дети легко впитывают не только языки, но и сопутствующую им пропагандистскую чушь
и принимают ее за чистую монету
у наших родственников из харькова дочка в садике тоже "насильственно" учит украинские стишки, и родители этого не понимают но для ребенка это уже норма.
если бы была гарантия, что воспитатели ограничатся только языком, я бы не возражал
да, это последствия украинизации, а если разрешить обучение и т д. на русском, все больше этого не будет. И дети буду лишены возможности попробовать изучить, потому что родители выберут русский.
это еще почему?
насколько я в курсе - если основным языком обучения выбран русский - то это только для предметов типа физики, математики и биологии
от изучения собственно украинского языка и литературы (отдельными предметами) это не освобождает
ну расскажите же мне почему инаугурация была незаконной?
кажется, уже отвечено...

Харьковчанин поблагодарил Парламент и объявил о сборе подписей в поддержку русского языка

06.07.2012 12:58

Руководитель Харьковской общественной организации «Оплот» Евгений Жилин публично выступил с благодарностью Верховной Раде Украины за принятие закона «Об основах государственной языковой политики». И призвал украинцев обратиться к Президенту, с просьбой подписать закон

«Я поддерживаю этот закон, потому что он отражает интересы большинства граждан нашего государства. Он не ущемляет права украинского языка, а немного расширяет возможности других языков, которыми пользуется большинство населения в отдельных регионах Украины. Он не ведет к расколу государства или к его ликвидации, и не надо нас этим пугать», - отмечает Жилин.

В ХООО «Оплот» также заявили, что ищут соратников среди политических партий и общественных организаций для составления коллективного обращения к Президенту Украины с просьбой поддержать и подписать закон о языках. Для этого с 7 по 13 июля в Харькове на площади Поэзии и возле станции метро «Пушкинская» установят палатки, в которых активисты «Оплота» будут принимать подписи всех, кто выступает за законное использование русского языка в регионе.

Напомним, 3 июля Верховная Рада приняла закон «Об основах государственной языковой политики». Парламент принял законопроект в редакции первого чтения без рассмотрения поправок. В пояснительной записке к закону отмечается, что в случае принятия законопроекта русский язык станет региональным в 13 административно-территориальных единицах Украины из 27.

После принятия закона пять депутатов фракции «Наша Украина - Народная самооборона» объявили голодовку, под Украинским домом началась акция протеста оппозиционных сил против принятия закона о языках, где произошли стычки между протестующими и «Беркутом».

может я где ошибусь, уже давненько это было. но суд признал выборы не действительными и выборы были назначены вторые на которых его и выбрали.
угу, почти правильно вспоминаете
недействительным был "признан" второй тур, что не описано ни одним законом Украины
так что решение было принято не по закону, а на коленке, чтобы не злить толпу на площади
меня удивляет скорость с которой хотят принять этот закон, как будто если сегодня его не примут то завтра пол страны вымрет. по хорошему надо было провести референдум по этому вопросу, да это деньги но это бы поставило точку.
по-хорошему, действительно, нужно
но суровая реальность такова, что даже этот ****озакон протащен с боями
(точнее, еще даже не протащен - не подписан спикером, не передан президенту, и не подписан президентом)
представляю, какая истерика поднимется у свидомых, если объявить о целом референдуме
хотя я догадываюсь почему референдум они не применяют, не выиграет их точка зрения. краинизация сделала свое и мнения уже совсем не те что были даже два года назад даже на востоке.

насколько я в курсе - если основным языком обучения выбран русский - то это только для предметов типа физики, математики и биологии
от изучения собственно украинского языка и литературы (отдельными предметами) это не освобождает
Более того - даже в русской школе история Украины, география Украины и Правоведение идут на украинском.
Так что русская школа это плюс - после неё ты знаешь два языка, а после украинской - один.

м
вот вы не воспринимаете ападную украину за их убеждения и патриотизм? а
У них не правильный патриотизм - местечковый. Они не воспринимают русскоязычных украинцев украинцами и патриотами. Считают нас какими-то иммигрантами которые приехали к ним в гости и толжны подчинятся их воле, а если что не так "чемодан, вокзал, Москва".
Правильный патриотизм должен идти под лозунгом - "Не важно говоришь ты на русском и по украински - будь патриотом, будь украинцем."

ну ребенок же ваш например дома говорил бы на русском, на улице на русском, а учился на украинском и знал бы два языка. ну по крайней мере у моих ровесников с восточной именно так и происходило и их это сейчас совершенно не напрягает,даже наоборот.
Он знал бы только русский разговорный, а писал бы только по украински. После русскоязычной школы человек пишет, читает и говорит на двух языках.

У них не правильный патриотизм - местечковый. Они не воспринимают русскоязычных украинцев украинцами и патриотами. Считают нас какими-то иммигрантами которые приехали к ним в гости и толжны подчинятся их воле, а если что не так "чемодан, вокзал, Москва".
Правильный патриотизм должен идти под лозунгом - "Не важно говоришь ты на русском и по украински - будь патриотом, будь украинцем."

:клас::клас::клас: В самую точку...

на восточной дети в любом случае будут знать русский, их научат родители, поэтому украинский в обучении не помешает. а вот как компромиссное решение я бы предложила на западной ввести в учебу русский в плане второго языка, оставив государственным украинский. Это бы во-первых никому не навредило, добавило западной украине уверенности в общении и консолидировало бы страну, потому как все друг друга бы понимали.

Не хочу вас обидеть... Но представте какая подымится БУЧА если такое случится... Это только нас учить украинскому у них считается обычным делом...

по поводу детей и обучения еще: вот вы учились в период ссср и вам кажется что преподаваемая вам история была самой правильной, но история в чистом виде в школе никогда не изучалась, она всегда была с оттенком времени и необходимости в каких то убеждениях. и история которую изучали вы была искажена и теперешняя.

История пол-беды. Больше всего страдают точные науки. Вот их украинизация угробила напрочь.
Скажите, вы принципиально продолжаете писать слова СССР и россия с маленькой буквы?

по поводу детей и обучения еще: вот вы учились в период ссср и вам кажется что преподаваемая вам история была самой правильной, но история в чистом виде в школе никогда не изучалась, она всегда была с оттенком времени и необходимости в каких то убеждениях. и история которую изучали вы была искажена и теперешняя.

СССР был злобным тоталитарным, практически рабским, государством
это то, что приходится слышать от свидомых
и история во времена СССР была неправильная

зато теперь мы нэзалэжни и дэмократычни (по крайней мере, до февраля 2010 года ;) )
но - вот парадокс - история переписывается еще более нагло и беззастенчиво

видя такие вещи, поневоле действительно задумаешься, а нужна ли этой стране независимость...

и больше истерика поднялась даже не из-за языка, принцип принятия всех поверг в шок. если законы начнут вот так "протаскиваться", а не приниматься, то уж извините...
ну да, ну да
и никто ни разу не лукавит при этом :D
ну ребенок же ваш например дома говорил бы на русском, на улице на русском, а учился на украинском и знал бы два языка. ну по крайней мере у моих ровесников с восточной именно так и происходило и их это сейчас совершенно не напрягает,даже наоборот.
"ровесников" - это сколько?
(прошу прощения за бестактный вопрос :D )

я вообще если позволите буду писать все с маленькой, такая у меня не любовь к капс локу;)

Это на ваше усмотрение. Просто когда человек вашего мировоззрения пишет Украина и рядом россия, это воспринимается не как опечатка, а как демонстрация неуважения.

Назад
Зверху Знизу