Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Закон о языках

• Автор теми Автор теми DeathMaster
  • Дата створення Дата створення
Да никто вас не посылает - вы же заявляете что вас здесь истязают украинским, вот вам и советуют как проще решить ваши проблемы. И да, вы нацменшинство, хоть вам и обидно это слышать - или вы с цифрами будете спорить?
По работе мне часто приходиться общаться с Западной Украиной. Все друг друга понимают. Никто не хамит. Никто не просит переводчика.
Вас не поймешь, то вы кричите что западенци вам всю жизнь портят, то признаетесь им в любви - как минимум, звучит нелогично.

Еще раз напомню вам, что ни в одной из ваших гневных тирад вы не привели примеров навязывания вам украинского языка:)

Еще раз напомню вам, что ни в одной из ваших гневных тирад вы не привели примеров навязывания вам украинского языка:)

давайте я за него приведу
1. ТВ (включая региональное)
2. Реклама (включая местную)
3. Информация на транспорте (автобус/троллейбус/метро - это из городских)
4. Общение с органами (внутренних дел, самоуправления, и т.д.)

это так, для начала
да, это то, что уже есть по факту
плюс постоянные попытки навязать дополнительные ограничения

двуязычие.

Берем яркий пример правления Ющенко. Дальше можно не продолжать.
На бытовом уровне украинский язык мне не мешает.:пиво: А вот когда внаглую "моя твоя не понимает". Почему фильмы (англицкие) с переводон на русский надо поверх переводить на украинский?:confused: Это чистейшей воды лицимерие.
Кстати, тут задавался вопрос, а почему вы кривите душой и не пишите на украинском, вам кто то запрещает? Тренируйтесь, развивайте свой спивучий. Вам же здесь никто не принуждает говорить на языке нацменьшинств. Не надо снисходить ПАНЕ на один уровень с нами. Вы, батенька, комсоргом не были? Что то от ваших слов попахивает политработником.Вы лицимер. Ратуете за державну мову, а общаетесь на русском.

... висловила українська громада Австралії. Українці Австралії вважають “мовний” закон провокацією “п’ятої колони”, а голосування у Верховній Раді - кроком на розкол суспільства.

Это те ребята, которые еще в 1979 в своей версии "Украинского" языка имели две буквы "г"?

Це саме ті хлопці, що ще у 1979 році у власній версії "Української" мови мали дві букви "г" та "ґ"?

Что именно заставляет вас гордится в 70 летней истории этого недогосударства?

А сейчас мы в полноценном государстве живем? Не смешите ради Бога

Да, если вы думаете что новые термины придумывают западенци, вы глубоко ошибаетесь - сидит в министерстве какая-нибудь безграмотная секретарша, которой начальник приказал придумать украинское название или терминологию, и пыжится - в результате имеем то, что имеем.

Факты говорят несколько иное. Новые слова приходят к нам из разных источников, причем очень часто из-за рубежа да окияна. Можете спорить сколько угодно, но попытавшись вникнуть в суть вопроса, а не просто защитить свои тезисы, вы сами убедитесь в этом.

Берем яркий пример правления Ющенко. Дальше можно не продолжать.
На бытовом уровне украинский язык мне не мешает.:пиво: А вот когда внаглую "моя твоя не понимает". Почему фильмы (англицкие) с переводон на русский надо поверх переводить на украинский?:confused: Это чистейшей воды лицимерие.
Кстати, тут задавался вопрос, а почему вы кривите душой и не пишите на украинском, вам кто то запрещает? Тренируйтесь, развивайте свой спивучий. Вам же здесь никто не принуждает говорить на языке нацменьшинств. Не надо снисходить ПАНЕ на один уровень с нами. Вы, батенька, комсоргом не были? Что то от ваших слов попахивает политработником.Вы лицимер. Ратуете за державну мову, а общаетесь на русском.
Ни разу за всю жизнь не сталкивался в "моя твоя не понимает", наверно мне просто повезло. Украинский язык в кинотеатрах это тоже бытовой уровень, если честно не обращаю внимания на каком языке фильм смотрю, но я за то, чтобы фильмы у нас в прокате шли на языке оригинала с субтитрами.

Душой не кривлю, но и над людьми просто так издеваться не буду - мой украинский далек от совершенства, понимаю я отлично, а говорю и пишу значительно хуже. И, между прочим, не заставляю вас разговаривать на украинском:D

Вообще-то язык нашей страны по-большей чвсти русский.
original.webp

Вообще-то яндекс - русский ресурс:D

А как все красиво начиналось..
referendum2-red.webp

Не могу не отметить, что Новая Украинская государственность также почему-то была русскоязычной...

Факты говорят несколько иное. Новые слова приходят к нам из разных источников, причем очень часто из-за рубежа да окияна. Можете спорить сколько угодно, но попытавшись вникнуть в суть вопроса, а не просто защитить свои тезисы, вы сами убедитесь в этом.
отлично написано, не хватает только ссылки на факты. Я не спорю, просто высказал свое мнение, подтвердив его примером.
Можно увидеть подтверждение вашей версии образования новых украинских терминов.
Да, и если новые слова приходят к нам из украинских общин в других странах - что в этом плохого?

Не могу не отметить, что Новая Украинская государственность также почему-то была русскоязычной...
Время было такое, русский язык был языком всеобщего общения, даже животные и растения учили русский:D

Ваши нацики напоминают мне Неуловимого Джо - их никто не видел, но о них столько говорят:)

Вы давно во Львове были? С их улицей главного украинского патриота Джорджа Вашингтона? Или это такая форма проявления патриотического сознания?

Ваши нацики напоминают мне Неуловимого Джо - их никто не видел, но о них столько говорят:)

Вы давно во Львове были? С их улицей главного украинского патриота Джорджа Вашингтона? Или это такая форма проявления патриотического сознания? Так там есть еще более патриотичные названия.

я уже привёл примеры: чехии и словакии, сербии, македонии, черногории, албании и хорватии...
и нормалё...
у тут то чего?
не вижу проблемы. по збручу резануть и всё утихнет. :yahoo:

Югославию, имхо, делили слегка насильственно, извне подогревая сепаратизм.

Народ постоянно заставляют конфликтовать,а не заниматься работой и экономикой.

Так его, народ, проще направлять куда "им" надо.

Во Льве был давно, нацики наверно весь город сровняли с землей, повалили все памятники и уничтожили достопримечательности?:D

У нас центральные улицы Пушкинская, Гагарина, Московский проспект и т.д. вас не смущают своими названиями, а во Львове смущают? Странно;)

их не видели Вы
точнее, не хотите видеть
я их видел не далее как сегодня утром, в новостях
не надо говорить за всех

Резюме. Кто как ,а я за придание русскому языку статуса второго гос языка. Надоело из пустого в порожнее переливать. И как истинный ***** пошел "белить хату", т.е. ухожу на технический форум. Нам надо брать пример с Китая. Там не отменили иероглифическое письмо. Оно является объединяющим фактором всей многонациональной страны. А у нас есть единственный язык на котором говорят все на всем просторе бывшего СССР и причем в совершенстве. Это МАТЕРНЫЙ.
Матершинники всей Земли, объеденяйтесь!

их не видели Вы
точнее, не хотите видеть
я их видел не далее как сегодня утром, в новостях
не надо говорить за всех
Преображенский: Если вы заботитесь о своем пищеварении, мой добрый совет — не говорите за обедом о большевизме и о медицине. И — боже вас сохрани — не читайте до обеда советских газет.
Борменталь: Гм… Да ведь других нет.
Преображенский: Вот никаких и не читайте. Вы знаете, я произвел 30 наблюдений у себя в клинике. И что же вы думаете? Пациенты, не читающие газет, чувствуют себя превосходно. Те же, которых я специально заставлял читать «Правду», — теряли в весе. […] Мало этого. Пониженные коленные рефлексы, скверный аппетит, угнетенное состояние духа.
©

..
Да, и если новые слова приходят к нам из украинских общин в других странах - что в этом плохого?

Только в той же Канаде украинская община почему-то ими не пользуется, а использует местные английские:)

По поводу языка, суржика и наречий. На западной украине на наречии говорят буквально пару сел, в городах, а особенно во Львове говорят на исключительно чистом языке. Чего я бы не сказала про Полтавщину, Черкащину, не Слобожанщина по лучше в этом плане. Но это личное мнение каждого, и если допустим в донецкой области в маленьких городках некоторых говорят на суржике и считают что говорят на украинском ну слава Богу! пусть говорят на здоровье, кому это мешает?

а вы на западе то хоть были? вы культурный уровень людей видели? это вам не владимирский централ в такси, и не матерится никто на улице. Я живу в ивано-франковске на данный момент, у нас люди общаются на вы и через "перепрошую" и когда я приезжаю в Харьков у меня культурный шок, если не в там нагавкают так там. Вывески все с ошибками что на русском что на украинском как будто это какое то село не грамотное, а не город студентов и учебы. Я не хочу обижать Харьков, я его люблю, но не нужно обсирать других если вы там не были.

у меня русская семья, мама родилась в красноярске, а бабушка в иваново. но вот представьте себе что приехав 20 лет на западную украину они не бельмеса не понимали и было тяжело но сейчас они первые за украинский язык! а все благодаря учебе и работе на украинском.

и по поводу той карты я скажу что информация эта давно не актуальна. например вся юр академия харьковская на вопрос на каком языке вам преподавать проголосовала за украиский! и пришлось нашим преподавателям его учить, 5 человек из моей группы из 25 и вовсе отказались от русского, между прочим коренные харьковчане. я не агитирую всех на такие действия,каждый может говорить так как хочет и это никому не мешает но когда вопрос касается государственности то нужно включить смекалку.

это понятно что вопрос этот подняли перед выборами чтобы страну рассорить,потому что слишком уж страна скомпановалась против власти, но вот так между прочим можем потерять очень много.

Про рассорить страну - в яблочко!

Про суржик - мимо. Язык Шевченко ни польских (Львов), ни венгерских (Франковск) заимствований не имел. Так что, как ни обидно будет жителям западных регионов Украинский язык с наименьшим внешним влиянием - Украинский язык центральных регионов Украины

Про преподавание - когда я учился, в вузах украиноязычной научной терминологии было недостаточно, поэтому нормальные преподаватели читали лекции на русском, Свидомые (два предмета за все пять лет учебы) на дикой смеси украинского и русского. Почему на смеси - читай выше про терминологию.

На западе (в Европе) культурный уровень разный. Померяйте его возле ночного клуба во Франкфурте (с торчками и ***дями) - те же ***** и у нас приключаются. Но сорят меньше, факт.
А вот во Львове обсчитать, неправильно подсказать дорогу, вместо прямой дороги повезти более длинной - это за милую душу, и всего-то за русский язык. В Харькове с хамством в ответ на українську мову сталкиваться не приходилось.

а вам наверное нравятся сегодняшние "покращення"? :D и наш интеллигент -президент который вырвался из своего села и никак не может успокоиться в покупке "игрушек".

вы наверное не замечаете что ваши избранники открыто плюют на закон последние дни и открыто говорят гадости про народ.

Это, вероятно, некоторых людей смущает куда меньше, чем мифическая возможность нескольких языков...

отлично написано, не хватает только ссылки на факты. Я не спорю, просто высказал свое мнение, подтвердив его примером.
Можно увидеть подтверждение вашей версии образования новых украинских терминов.

Сегодня слова, завтра - законы. Это плохо и недопустимо.

Время было такое, русский язык был языком всеобщего общения, даже животные и растения учили русский:D

Насколько могу судить, вы лично против того времени и действий, но лично выступаете за изучение державної мови животными и растениями восточных регионов? Фарисейство :D

Во Льве был давно, нацики наверно весь город сровняли с землей, повалили все памятники и уничтожили достопримечательности?:D

У нас центральные улицы Пушкинская, Гагарина, Московский проспект и т.д. вас не смущают своими названиями, а во Львове смущают? Странно;)

Нацики уничтожили неугодные им памятники. Поищите фото Стрыйського парка до того, как там все посносили.

Один огромный плюс по сравнению с Харьковом: там нет *****ов, рубящих деревья в парке ради застроек.

Преображенский: Если вы заботитесь о своем пищеварении, мой добрый совет — не говорите за обедом о большевизме и о медицине. И — боже вас сохрани — не читайте до обеда советских газет.
Борменталь: Гм… Да ведь других нет.
Преображенский: Вот никаких и не читайте. Вы знаете, я произвел 30 наблюдений у себя в клинике. И что же вы думаете? Пациенты, не читающие газет, чувствуют себя превосходно. Те же, которых я специально заставлял читать «Правду», — теряли в весе. […] Мало этого. Пониженные коленные рефлексы, скверный аппетит, угнетенное состояние духа.
©

"газета" была ТСНовская
рекомендуете перестать смотреть "каналы честных новын"? :D

Я лично считаю вопрос многоязычия достойным референдума, поскольку он весьма резонансный.

А вообще картина вырисовывается следующая:

Восточные регионы против насильственной украинизации. Которая, в принципе, невозможна, пока большинство говорит на русском.
Западные регионы против насильственного обрусения регионов. Которое, в принципе, невозможно, пока большинство говорит на украинском.

****и - политики опять в положении "все *****ы, а я - д'Артаньян". Будет много бучи - отменят закон, не будет много бучи - прокатило.

• Це лайк!
Реакції: dnd
"газета" была ТСНовская
рекомендуете перестать смотреть "каналы честных новын"? :D
Если вас "пониженные коленные рефлексы, скверный аппетит и угнетенное состояние духа" не пугают, смотрите что захотите:D

Назад
Зверху Знизу