Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Закон о языках

• Автор теми Автор теми DeathMaster
  • Дата створення Дата створення
нинадо ничего делить - ломать не строить... надо как-то воссоеденить.

Но в данный момент закон о языках только усугубит положение! Не в нынешних условиях его принимать!

Мы сейчас едины, но кроме межнациональной розни и падения в прошлое достижений не имеем.

Вас там двое перед монитором? То валить, то не валить.

Я не суперсторонник мовы ибо всю жизнь разговариваю на русском,им же думаю,пишу,танцую.но что мне не нравится во всех этих законах и переменах:
-Работает не трогай.Ни разу не сталкивался с дискомфортным ощущением ниже пояса от того,что мои знания "риднои" слабоваты.везде меня прекрасно понимали,все документы оформлялись без проблем.так зачем мне эти изменения?
-как налогоплательщика с декламированными доходами меня интересует,а не повлечет ли введения второго языка дополнительных затрат на всякие переводы официальных документов и прочее?

Во делать нехер спорят, граждане-* почему вы не на работе?

Но в данный момент закон о языках только усугубит положение! Не в нынешних условиях его принимать!

Это типа как нарыв не вскрывать, а ждать когда он рассосется. Не смертельно же пока, авось сам как-то пройдет.

Сколько тупой, рабочей силы пропадает! Эх, всех бы к станку поставить и пусть пашут.

С первого дня существования Украины как государства было ясно, что что-то не так, что-то надо менять.

Точно! Язык! Именно в нем вся проблема. Ну не в продажной же и уголовной власти! И не в жадном и злобном народе! НЕТ!!! ЯЗЫК!!! Украинский! Его оторвать, а пришить русский! Вот где путь к спасению!

все это большая профанация, ибо народ так и не увидит равноправия языков ...

Вы не правы в корне! Мы заживем при коммунизме если Тимошенко будет презом!

Так и сейчас коммунизм:yahoo: правда не для всех ... но это дело времени.:пиво:

все это большая профанация, ибо народ так и не увидит равноправия языков ...

Так уже увеличились удои пальмового молока и рухнули цены на телятину:yahoo:

Всю компашку надо закрыть и вломить по полной!Клона кобзаря-в дурку,или экскурсоводом для гостей Эвро,от образа отойти никак не может!А закон правильно приняли!

В моем тезисе про язык не было ни одной буквы.

Сначала читаем стартпост,
Потом свой пост "Поддерживаю"
Потом "Пожалуй это начало мирного раздела Украины."
Я ничего не упустил?
Ах, да, еще были слова о том, что Восток Украины вполне сможет существовать, как самостоятельное государство.
А началось все с ЯЗЫКА. Запиз..сь, уважаемый.

Я за русский язык как второй государственный

что Восток Украины вполне сможет существовать, как самостоятельное государство.

На Е-2012 мы так понравились голландцам, что Нидерланды решают вопрос о присоединении Харьковской области:yahoo: ну не отказываться же:rolleyes:

"Мово рідна, слово рідне, хто вас забуває, той у грудях не серденько, а лиш камінь має..."
У східної і західної України різне історичне минуле, тому ми ніколи один одного не зрозумієм (точніше, не так - розумні люди завжди порозуміються, але і у вас і у нас є жертви пропаганд, цим не поясниш).
Мені цікаво, як ви сприймаєте сам процес прийняття закону?
Адже якщо у нього стільки прихильників, його ж можна було прийняти цивілізовано, з дотриманням всіх необхідних процедур, а не так як це відбулось.
В нормальній цивілізованій державі такого не сталось би ніколи, але ми живемо в іншій країні.
Ось ви, російськомовні українці, ті хто приїжджає на Західну Україну - хоч раз стикались з ущемленням ваших прав на російську мову?
І ви, напевне, змогли оцінити українську атмосферу - вона ж приємна.
Ви не приймаєте українську, бо вас так вчили з дитинства - радянська пропагандастська машина працювала на відмінно, але зараз, у зрілому віці, невже ви не можете відділити зерна від плевел? Якби не знищили українську інтелігенцію, все б було трішки інакше, і в цій країні ніколи б не постало питання про двомовність.
Білорусія - приклад того, як російська мова витісняє (фактично вже витіснила) національну, білоруську.
Держава у нас Україна, державна мова - українська, а чи українці ви?

Языковой опрос: чего хотят украинцы

04.07.2012 14:54

Социологическая служба Центра Разумкова спросила украинцев, какой язык нужен стране.

Как свидетельствуют результаты опроса, 65,1% респондентов считают внесение Партией регионов законопроекта, который повышает статус русского языка, «предвыборным шагом с целью повышения популярности перед выборами».

24,0% опрошенных уверены, что инициатива «регионалов» — «проявление заботы власти о потребностях граждан, которые говорят на русском языке».

43,6% респондентов выступают за то, чтобы украинский язык был государственным и официальным, 25,0% — за то, чтобы русскому языку был предоставлен статус официального в некоторых регионах, 23,9% считают, что русский язык должен получить статус второго государственного.

132921_700.jpg

132922_700.jpg

132923_700.jpg

Исследование было проведено социологической службой Центра Разумкова с 16 по 25 июня 2012 года. Методом интервью было опрошено 2009 респондентов в возрасте от 18 лет во всех областях Украины, Киеве и АР Крым, согласно выборке, которая репрезентует взрослое население Украины по основным социально-демографическим показателям. Опрос проводился в 132 населённых пунктах.

Теоретическая погрешность выборки не превышает 2,3% с вероятностью 0,95.

Дарья Юровская

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Все таки они больные на голову. Интересно, они сами то могут объяснить, в чем им станет хуже после принятия этого закона?

Назад
Зверху Знизу