Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Закон о языках

• Автор теми Автор теми DeathMaster
  • Дата створення Дата створення
а вы были когданибудь на Житомирщине или Ровенщине?
ну бывал на Житомирщине и что дальше?
вы хотите сказать что там галичанский диалект? Там как раз тоже почти чистый украинский. За ровенщину не скажу, не бывал, но думаю диалект не сильно отличается от львовщины
я дурею с людей, из 24 областей траны в двух-трех бывали и знают кто что ел и чем срет.
дурейте дальше...

Я за введения английского как обязательного языка в Украине!

ну бывал на Житомирщине и что дальше?
вы хотите сказать что там галичанский диалект? Там как раз тоже почти чистый украинский.
а как же Черкащина?

За ровенщину не скажу, не бывал, но думаю диалект не сильно отличается от львовщины
думаю. по факту запизделся, а про думаю так точно.

Одни Колесниченки вокруг - все думают и ***** не знают, зато надуманное не хило отстаивают.

"Я против львовско-галицких диалектов, которые засорили сегодня средства массовой информации. Я не считаю, то, что нам предлагают, украинским языком. Это отрыжка той части Украины, которая когда-то была постоянно под чьим-то гнетом", - заявил Колесниченко.
Справедливо.

2 липня по всій Україні відбулась акція протесту, що мала на меті захистити українську мову від сумнозвісного проекту закону Колесниченка-Ківалова "Про засади державної мовної політики" №9073. Цей законопроект передбачає вільне використання близько 20 мов у регіонах, де компактно проживає 10% національних меншин, на рівні з державною мовою.
Да никто не трогает эту мову. Осточертели уже с визгом своим.

Я за введения английского как обязательного языка в Украине!
:пиво::пиво::пиво::пиво:

а как же Черкащина?
***ть, ты спросил про житомирщину, я тебе написал. На черкащине тоже был, по говору очень похожи регионы. Еще вопросы?

думаю. по факту запизделся, а про думаю так точно.
Одни Колесниченки вокруг - все думают и ***** не знают, зато надуманное не хило отстаивают.
да ты шо? ну так просвети невежд и не ****и по факту! Заебались думать, хотим знать!!!

да ты шо? ну так просвети невежд! Заебались думать, хотим знать!!!
такой же язык на Ровенщине как и на Житомирщине.
хочешь знать - изучай вопрос.

Про "шваблыкы" уже было?

а вдарь по клавишам - продай талант!:D

03.07.2012 08:34
Депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко не считает украинским языком диалекты, которыми говорят на Львовщине и Галичине

пусть сам сперва научится считать, а потом уже вылазит на люди и рассуждает о языках и всяких разных хфилософиях

правильно,нужно протестовать,бороться и сопротивляться,не важно чему,главное это делать!что же это за борцун,если он не борется и не сопротивляется?!самое интересное что после развала совка денег на украинизацию не жалели,а их потрачено судя по всему немало было,а тут за деньги забеспокоились!киноленты в кинотеатры,если я не ошибаюсь,поступают из россии уже дублированые на русский,а тут их уже на украинский дублируют,не бесплатно конечно актеры работают,но это же украинский,на него бабла не жалко!лично меня от этих летовыщ,освитян,очильников,эврив,долярив,автивок,найидков,милициянтов,кнайп уже воротит!не жалко если такой язык-ублюдок вообще исчезнет!

всё правильно, но разве это поймут люди с обиженно-ненавистической психикой?
это как ****и, такой же тупая ненависть ко всему русскому. Впрочем ими, ****ами они и воспитаны, только им сведомитым этого не понять!

Народные депутаты Украины приняли закон о языках

03.07.2012 16:17

Народные депутаты Украины приняли во втором чтении и в целом как закон законопроект № 9073 "Об основах государственной языковой политики"
12.jpg

"За" проголосовали 248 депутата из минимально необходимых 226.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ну что,лохторату жить то стало легче уже?:D

Я не считаю, то, что нам предлагают, украинским языком. Это отрыжка той части Украины, которая когда-то была постоянно под чьим-то гнетом", - заявил Колесниченко.
Были времена, когда за подобные высказаывание уважаемого господина Колисниченко отправили бы на лесоповал годков эдак на 15 в далекую Сибирь. Без разговоров и права занимать должности в будущем. За сепаратизм. Развелось зверья в Киеве...

Вобще, меня это уже начинает малость раздражать. Урки с неоконченным средним рассуждают о мове и культуре в прамом эфире. Урки пишут законы и решают кто и с каких доходов им должен. Урки пишут ПДД и таможенный кодекс. Кабмином и всей экономикой страны управляет геолог, неспособный 2-х слов связать. Наукой и образованием - дуралей, непонятно где взявший диплом. А по радио о и дело крутят "Ми пидняли крину з руины, що залишила помаранчева влада..." Витя! Верни руину!!!!

Колесніченко - погана людина.
Перед виборами ця **** приносить в жертву і без того крихку єдність країни заради своїх свинячих інтересів - бути поближче до корита.
+100500
Вот тут согласен на все 100%.

Вообще я его терпеть ненавижу!
Но с 9 мая, языком и этим высказыванием я с ним полностью согласен!
А Азаров говорит по украински? Нет не говорит.
Так и эти граждане не говорят по Украински, а только выражаются.
Но им кажется, что они виртуозы украинского, правда половина украинцев их не может понять.
Примеры?
Ха-ха ржачь
позвоните в калцентр майкрософт, там вам ответя на "чистом" украинском с западенским акцентом, но поймёте ли вы их это не факт!

Рада приняла закон о региональных языках

03.07.2012 16:32

Народные депутаты Украины приняли во втором чтении и в целом как закон законопроект № 9073 «Об основах государственной языковой политики». «За» проголосовали 248 депутатов из минимально необходимых 226

photo_big.jpg

Об этом сообщает РБК-Украина.

Накануне председатель ВР Владимир Литвин заявлял, что парламент на этой неделе не будет рассматривать «языковой законопроект».

Но сразу после начала вечернего пленарного заседания лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов обратился к вице-спикеру Адаму Мартынюку с требованием поставить на голосование во втором чтении данный законопроект.

Мартынюк просьбу удовлетворил, однако ввиду завязавшейся потасовки между большинством и оппозицией изначально «за» принятие проголосовали 219 депутатов. Мартынюк предложил вернуться к вопросу, согласились с этим предложением 236 депутатов.

Несмотря на попытки оппозиции отстранить Мартынюка от микрофона, после того как депутаты 248 голосами поддержали повторно поставленный на голосование закон, Мартынюк объявил о принятом решении и закрыл вечернее заседание до 10 утра 4 июля.

Спикер Рады Владимир Литвин, передает УНИАН, на заседании отсутствовал.

Напомним, данный законопроект предусматривает функционирование, параллельно с государственным, региональных языков или языков меньшинств. Пунктом 1 статьи 6 проекта установлено, что государственным языком Украины является украинский язык.

При этом на территории Украины гарантируется свободное использование региональных языков, к которым отнесены русский, белорусский, болгарский, армянский, гагаузский, идиш, крымско-татарский, молдавский, немецкий, новогреческий, польский, ромский, румынский, словацкий, венгерский, русинский, караимский и крымчакский.

Елизавета Банникова

Партії регіонів задоволені голосуванням за "мовний" законопроект.

Після того, як Верховна Рада ухвалила законопроект у другому читанні, регіонал Михайло Чечетов заявив:

"Оцените красоту игры. Мы их развели, как котят. Я не знаю, что они будут делать на выборах".

Автор документу, регіонал Вадим Колесніченко також висловив задоволення голосуванням.

"Ми не дали пресі розкачати цього човна питаннями буде законопроект, чи ні. Ви хотіли мордобою? Ми цього не допустили", - зазначив він.

На зауваження, що вони "кинули" народ України, Колесніченко відповів: "Ви не народ України".

Оцените выдленную фразу,четко доказывает то что тут миллион раз писалось,тупо подачка лохторату перед выборами:іржач::іржач::іржач::іржач::іржач: Приятной косточки господа ущемленные языком:D

Ну и слава богу.
Уж больно много поблажек свидомитым мы сделали, с начала непонятной свободы и идентичности нации.

Назад
Зверху Знизу