Закон о языках

• Автор теми Автор теми DeathMaster
  • Дата створення Дата створення
Поподробнее. Почему я, украинец, не могу быть националистом или патриотом?
Для поляка, немца это почетно, а для меня должно быть стыдно? Мне есть чем гордиться и есть с чем сравнивать.

Можешь быть кем угодно.
Но неспособность объективно воспринимать реальность у нациков налицо - у нас полстраны говорит на русском. Реальность? Реальность. Вы же на какие только уловки не идете, лишь бы эту реальность завуалировать. Даже тезис такой придумали - раз украинец, значит и язык у него родной украинский, хотя и говорит он на русском.. :D А раз украинцев по переписи 74 %, то и мова является родной для >74%.. :D

Рада отложила рассмотрение закона о языках до осени

02.07.2012 13:54

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин гарантирует, что парламент на этой неделе не будет рассматривать «языковой законопроект». Об этом он заявил сегодня после завершения Согласительного совета лидеров фракций и председателей парламентских комитетов

photo_big.jpg

«На этом пленарной неделе этот вопрос не может и не будет рассматриваться. Во-первых, он не подготовлен, а во-вторых, он вызывает политическое противостояние. Эти две причины достаточны для того, чтобы не рассматривать этот вопрос», - сказал Литвин.

Председатель Верховной Рады напомнил, что к этому законопроекту уже поступило более двух тысяч поправок, над которыми сейчас работает профильный комитет парламента.

«Я думаю, что мы допустили ошибку. Нужно было при рассмотрении этого вопроса сразу создать рабочую группу, пригласить специалистов и для нахождения политического компромисса проработать серьезно серьезный документ. Тема важная, тема чувствительная», - добавил он.

Как передает УНИАН, сегодня во время Согласительного совета председатель Комитета Верховной Рады по вопросам культуры и духовности Владимир Яворивский заявил, что комитет на данное время рассмотрел лишь около 300 поправок к «языковому законопроекту» при подготовке его ко второму чтению. Он напомнил, что всего к проекту закона было подано 2 тысячи 40 поправок.

Напомним, 5 июня ВР приняла в первом чтении законопроект «О принципах государственной языковой политики», внесенный народными депутатами от Партии регионов Сергеем Киваловым и Вадимом Колесниченко. В пояснительной записке, в частности, отмечается, что в случае принятия законопроекта русский язык станет региональным в 13 административно-территориальных единицах Украины из 27.

В пятницу, 6 июля, в 12:00 планируется закрытие текущей сессии Верховной Рады.

Елизавета Банникова

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

да-да, чтоб новость посвеежее к выборам ошла

Пральна, лохторат должен созреть.

Рада отложила рассмотрение закона о языках до осени
внезапно.
вот теперь интересно услышать мнение по этому поводу Цоря Саломона и Юры Кума, а так же узнать то количество швов которые им наложили на жопах.:trollface:

Воно все до того йшло. У шлеперів залишилось півтора козира і просирати їх вони не будуть. А лохторат то шо - їм перед виборами знов пообіцяють, то будуть бігти голосувати за ПР один поперед одного.

В Харкові відбувся пікет на захист української мови.

2 липня по всій Україні відбулась акція протесту, що мала на меті захистити українську мову від сумнозвісного проекту закону Колесниченка-Ківалова "Про засади державної мовної політики" №9073. Цей законопроект передбачає вільне використання близько 20 мов у регіонах, де компактно проживає 10% національних меншин, на рівні з державною мовою. Міністерство фінансів України вже підрахувало витрати: 12-17 млрд. грн. щорічно! Відразу постає питання: звідкіля народні депутати візьмуть такі астрономічні суми з нашою економікою, яка по вуха в боргах перед МВФ? Яким чином і за який кошт планується переклад підручників у регіонах мовами нацменшин, діловодства, а також документацій? І найсмішніше питання: як і в які терміни чиновники осилять гагаузьку, караїмську, русинську, словацьку, угорську, ромську, німецьку, польську мови? І як на таке погодився Микола Янович Азаров? :) В Україні жахлива ситуація в медичній, житлово-комунальній, освітянській сфері. Бізнес шкутильгає, виробництво стоїть. Проте нашим чиновникам нема куди подіти 17 000 000 000 грн. Хтось взагалі уявляє собі таку суму? Мені сподобався плакат, який тримав один з пікетувальників: " "Зарплата" - звучит одинаково, но всеравно маленькая", що прямо натякає на більш важливі проблеми, які потребують негайного вирішення ніж стара затерта до дір тема про мови, яку мусолять перед кожними виборами. Мало того, що це роз'єднує суспільство і провокує міжнаціональну ворожнечу, так і прямо порушує Конституцію: Державною мовою в Україні є українська мова. Стаття 10. В прибалтійських державах, Грузії, Німеччині, Італії подібні питання навіть не розглядають.

В Харкові акція на захист української мови пройшла спокійно. Міліція майже не втручалася. Перед початком акції, двоє міліціянтів задали кілька уточнюючих питань організаторам, намагалися робити це українською мовою, після чого протестувальники розмістилися безпосередньо біля входу облдержадміністрації. Представники громадських організацій та просто небайдужі громадяни, яких зібралося до пів-сотні, підтримали акцію плакатами та вигуками, що мотивували владу "зайнятися ділом, а не язиком". Організатори підготували театралізований політичний перфоманс, в якому регіонали Вадим Колесниченко та Сергій Ківалов політичною пилою розділяють суспільство. Всі бажаючі змогли висловити свою думку в мегафон.

В цілому акцію на захист української мови підтримали в Києві, Харкові, Донецьку, Одесі, Львові та ряді інших міст та містечок. Станом на 2 липня законопроект Колесниченка-Ківалова "Про засади державної мовної політики" №9073, відкладено на невизначений термін.

p1tdqGwFjzY.webp

MGoALKxk79k.webp

d1pAqBtSgEk.webp

пусть идут в свой львов и там скандируют!

Ну не хочет народ на этом языке разговаривать, хоть тресни!
Никакие пикеты против жизни не работают, увы!
Кстати, а почему латынь никто не защищает? Это же был язык науки,нынче только у врачей - шоб нам непонятно было.
Предлагаю организовать пикет!

Кстати, а почему латынь никто не защищает? Это же был язык науки,нынче только у врачей - шоб нам непонятно было.
Предлагаю организовать пикет!
Не нужно пикета - учить нужно.
Народу не нравится проеб огромных денжищь непонятно куда и непонятно зачем.

Ну що, захистили? Мова у безпецi?

Колесниченко: галицко-львовский диалект- не украинский язык

03.07.2012 08:34

Депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко не считает украинским языком диалекты, которыми говорят на Львовщине и Галичине
kolesnichenko.jpeg

Об этом он заявил в эфире телеканала ICTV.
"Однозначно непозволительно сегодня кому-то указывать, на каком языке ему говорить, а на каком языке нельзя", - сказал депутат.
Отвечая на вопрос, готов ли он столь же рьяно отстаивать украинский язык, "регионал" отметил, что "законопроект, который я предлагаю, чтоб мы приняли, он обеспечивает защиту украинского языка".
"Я против львовско-галицких диалектов, которые засорили сегодня средства массовой информации. Я не считаю, то, что нам предлагают, украинским языком. Это отрыжка той части Украины, которая когда-то была постоянно под чьим-то гнетом", - заявил Колесниченко.
При этом он уточнил, что украинский язык - это, то как говорят на Полтавщине, Черкащине и Слобожанщине.

он - фарион в штанах? ...

правильно,нужно протестовать,бороться и сопротивляться,не важно чему,главное это делать!что же это за борцун,если он не борется и не сопротивляется?!самое интересное что после развала совка денег на украинизацию не жалели,а их потрачено судя по всему немало было,а тут за деньги забеспокоились!киноленты в кинотеатры,если я не ошибаюсь,поступают из россии уже дублированые на русский,а тут их уже на украинский дублируют,не бесплатно конечно актеры работают,но это же украинский,на него бабла не жалко!лично меня от этих летовыщ,освитян,очильников,эврив,долярив,автивок,найидков,милициянтов,кнайп уже воротит!не жалко если такой язык-******* вообще исчезнет!

Самое интересное лозунги то хорошие - "Захисти свою мову" = "Защити свой язык". Под таким лозунгом можно пикеты проводить не только против нового языкового закона но и за него.
И даже совместные митинги - с плакатами на двух языках :D

...що прямо натякає на більш важливі проблеми...
Так и митингуйте по поводу більш важливіших проблем, а не языковых, а то кричат, что языковой проблемы нет, но мову спасать надо - парадоксы свидомого сознания!

Назад
Зверху Знизу