Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Закон о языках

• Автор теми Автор теми DeathMaster
  • Дата створення Дата створення
Ну почему,ты уже сказал что за них проголосуешь из за языка,а рыги оставшиеся и дальше при власти это 100% писец стране,они за два года уже на край пропасти страну поставили,благодаря таким как ты за остальные 3 года останутся руины от страны.Молодца.А регионалы вообще красавцы,нашли самую убогую нишу и подмяли под себя,можно иметь как угодно,главное общую проблему придумать типа языка и кинуть в нужный момент.

Ты, похоже, не понимаешь, что это все бесполезная демагогия, о якобы не важности языкового вопроса.

Как этот вопрос может быть не важен, если решение только одного этого вопроса гарантирует если не на 100%, то с вероятностью стремящейся к 100% победу на выборах. Это как минимум означает, что русскоязычного населения, для которого русский язык является родным, как минимум не меньше украиноязычного. А учитывая нелюбовь народа к ПР, то вполне возможно, что и больше. Это конечно вызывает больше в нижней части спины у нацикови русофобов. Более того в русскоязычной части страны знание украинского языка и , что более печально, его насаждение приводит к ужасным последствиям. Посмотри на тифо, который педалит на дермове? Остальные педалирующие мовные недалеко от него ушли.

В стране **** от того, что каждый тянет в свою сторону. После принятия второго языка, хотя бы по этому вопросу уже некуда будет тянуть одеяло, его уже хватит подавляющему большиству. Тут многие отписались о том, что им пофиг сколько языков будет государственными. Ну раз пофиг, так какое вам дело станет или не станет? Проходите мимо товарищи умные.

Я лучше буду тупым, но с государственным русским, чем умным без него.
agostar, можно я тебя спрошу, ты же вроде, за исключением отношения к украинскому языку, совершенно адекватный человек. Вот скажи, где твой/мой русский в Харькове, например, притесняют? Почему(я никого не гоню), с такой чрезмерной любовью к русскому и ненавистью ко всему украинскому не переехать в Россию - там же будет намного комфортнее? Может хоть ты серьезно ответишь на эти вопросы? Только, если можно, воздержись от оскорблений "мови".

Тут главное, чтобы сделали до выборов. Если опять обещаниями будут кормить, то пошли они ***. Равно как пусть идут *** со статусом регионального. Только второй госудраственный.

Так ведь *****ги уже кинули одни раз с русским государственным перед прошлыми выборами! Откуда надежды, что в этот раз будет по-другому?

з.ы. меня больше беспокоят инфляция, урезание социальных благ, повышение налогов и проффесиАнальные реформы.

з.ы. меня больше беспокоят инфляция, урезание социальных благ, повышение налогов и проффесиАнальные реформы.
Вот, вот. И тема русского языка как всегда поднимается, чтобы не обсуждать актуальные проблемы.

Вот, вот. И тема русского языка как всегда поднимается, чтобы не обсуждать актуальные проблемы.

Тем более за 20 лет можно было научиться правильно писать по-украински свою фамилию и домашний адрес, а не стонать о том, что нереально тяжело заполнять официальные документы:)

Наверное только у нас в стране верхом престижа считается знание (причем на уровне базарного общения) только одного, ПРавильного языка (впрочем как и ****ь под себя, быковать и т.п.).

В других странах почему-то люди стремятся знать и использовать как можно больше языков.

Тем более за 20 лет можно было научиться правильно писать по-украински свою фамилию и домашний адрес:)

А еще за 20 лет можно научиться смотреть исключительно фильмы украинского производства и никакие другие, но ты ж наверное так не делаешь, вопрос: почему? :)

Наверное только у нас в стране верхом престижа считается знание (причем на уровне базарного общения) только одного, ПРавильного языка (впрочем как и ****ь под себя, быковать и т.п.).

В других странах почему-то люди стремятся знать и использовать как можно больше языков.

У вас очень туго с простейшими математическими вычислениями. Принятие еще одного языка будет означать уже как минимум два. Но есть шанс, что с логика какая никакая у вас еще есть. Скажите пожалуйста, если наши люди смогут по конституции использовать больше языков чем сейчас это уже считается "стремятся использовать как можно больше" или нет?

А еще за 20 лет можно научиться смотреть исключительно фильмы украинского производства и никакие другие, но ты ж наверное так не делаешь, вопрос: почему? :)

По-моему в Конституции нет нормы обязывающей смотреть фильмы украинского производства.

Я смотрю фильмы американского производства, но я же не требую принятия английского вторым государственным, хотя от этого наверное было бы больше пользы для страны.

У вас очень туго с простейшими математическими вычислениями. Принятие еще одного языка будет означать уже как минимум два. Но есть шанс, что с логика какая никакая у вас еще есть. Скажите пожалуйста, если наши люди смогут по конституции использовать больше языков чем сейчас это уже считается "стремятся использовать как можно больше" или нет?

Так без конституционной нормы Вы не сможете выучить и использовать русский язык?:)

• Це лайк!
Реакції: dnd
Так без конституционной нормы Вы не сможете выучить и использовать русский язык?
подобные ему считают, что став вторым государственным Гусский излечит всех его носителей от фимоза мозга. и вот тогда начнется благодать и процветание!

а правители считают, чем бы народ не занимался только бы не спрашивал отчетов о средствах предоставленных им в распоряжение и проделанной работе.

Тем более за 20 лет можно было научиться правильно писать по-украински свою фамилию и домашний адрес, а не стонать о том, что нереально тяжело заполнять официальные документы:)

Воооот, вот именно так у нас все и делается. Через ****. Раз тебе легко писать на русском, давайте усложним жизнь и заставим всех писать по украински. Жизнь с каждым днем легче!

А ты похоже гордишься тем, что научился заполнять документы на украинском. Верно? Где тебе еще пригодилась мова? Мне - аж нигде. Зато знание английского приносит мне деньги каждый день на работе.

По-моему в Конституции нет нормы обязывающей смотреть фильмы украинского производства.

А еще в Конституции написано, что все граждане Украины имеют равные права, и что - эти права действительно равны? ;)

Так без конституционной нормы Вы не сможете выучить и использовать русский язык?:)

Без конституционной нормы я не могу заполнить документ во Львове на русском языке. Знанием своим могу подтереться в этом случае. Собственно вы сами же противоречите своим словам про стремление, потому как в этом случае никакого стремления нет, одни палки в колеса.

Воооот, вот именно так у нас все и делается. Через ****. Раз тебе легко писать на русском, давайте усложним жизнь и заставим всех писать по украински. Жизнь с каждым днем легче!
кто тебе лично в данный момент запрещает писать?

А ты похоже гордишься тем, что научился заполнять документы на украинском. Верно? Где тебе еще пригодилась мова? Мне - аж нигде. Зато знание английского приносит мне деньги каждый день на работе.

Обучение украинскому написанию ФИО и места жительства заняло ровно 1,5 минуты - громадный отрезок времени для 20 лет.
Мова пригодилась при общении с жителями Винницы, Полтавы, Киева и Харьковской области.

А еще в Конституции написано, что все граждане Украины имеют равные права, и что - эти права действительно равны?
а какое твое право ущимлено и каким образом? с указанием статьи конституции, будьласка.

Без конституционной нормы я не могу заполнить документ во Львове на русском языке. Знанием своим могу подтереться в этом случае. Собственно вы сами же противоречите своим словам про стремление, потому как в этом случае никакого стремления нет, одни палки в колеса.
а я заполнял еще 4 года назад, так что поздравляю спиздемши.

а правители считают, чем бы народ не занимался только бы не спрашивал отчетов о средствах предоставленных им в распоряжение и проделанной работе.

И много отчетов получено от правителей во времена единственного гос языка - мовы?

так давай Английский сделаем вторым государственым! *** тебе тот гусиш?

Русский мой язык общения и жизни в обществе. Английский - на работе. Я был бы не против трех государственных - Русский, Украинский и Английский.

Назад
Зверху Знизу