Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Закон о языках

• Автор теми Автор теми DeathMaster
  • Дата створення Дата створення
А народ ведётся. Хотя - вот подумалти б бошками пустыми. А какая разница? Ну, станет русский вторым государственным. Да пускай даже первым и единственным. Что изменится?
А ничего.

и я за чтоб русский язык стал государственным

У Вас станет больше зарплата от этого? Или наша ни разу неподкупная милиция станет служить и защищать, вместо трясти денег с обывателей и ******* задержанных? Или медицина начнёт лечить, причём согласно Конституции, бесплатно? Или каких Вы ждёте преференций от факта установления русского языка в статусе государственного?
Мне просто любопытно, ничего личного.

У Вас станет больше зарплата от этого? Или наша ни разу неподкупная милиция станет служить и защищать, вместо трясти денег с обывателей и ******* задержанных? Или медицина начнёт лечить, причём согласно Конституции, бесплатно? Или каких Вы ждёте преференций от факта установления русского языка в статусе государственного?
Мне просто любопытно, ничего личного.

а Вы наверно думаете что У Вас станет больше зарплата ? собаки перестанут какать на дороге? Или наша ни разу неподкупная милиция станет служить и защищать, вместо трясти денег с обывателей и ******* задержанных? Или медицина начнёт лечить, причём согласно Конституции, бесплатно? Или каких Вы ждёте преференций от факта неустановления русского языка в статусе государственного?
Мне тоже просто любопытно, ничего личного.:)
PS:причем здесь одно к другому?

а Вы наверно думаете что У Вас станет больше зарплата ? Или наша ни разу неподкупная милиция станет служить и защищать, вместо трясти денег с обывателей и ******* задержанных? Или медицина начнёт лечить, причём согласно Конституции, бесплатно? Или каких Вы ждёте преференций от факта неустановления русского языка в статусе государственного?
Мне тоже просто любопытно, ничего личного.:)
Мне просто стало любопытно. Ну, станет русский государственным. Что изменится?

мне приятно будет и все.

Останнє редагування:
Четверть,далеко даже не половина,посему-покуй. ПР - клоуны.

мне приятно будит и все.

:ніні: я ниче из этого не поняла... кто будИт, кого будИт, или кому приятно будЕт... определись, что ли :незнаю:

а потом постарайся себе ответить на вопрос: зачем тебе русский-государственный, если ты его все равно не знаешь? выучится сразу, сам собой? :confused:

Очередное тупое обещание к выборам для элехтората...хотел бы давно сделал..
неужели на это кто-то еще ведется..:confused:.

я вообще за то что бы русский язык запретить. Рускоговорящих лишить права голоса. Именно они, русские, привели Овоща к власти.
(зы. сам русский. Голосововал за Тимошенко.)

Вот именно, сколько раз повторять. Ущемляют ли вас за то, что вы разговариваете или пишите на русском языке. Отвечу за вас - нет и никогда не будет. Но вы и я живем на Украине. И весь документооборот должен быть на украинском языке. и люди на госслужбе должны общаться исключительно на гос.языке

БудИт на будет исправил легче стало?

Мне просто стало любопытно. Ну, станет русский государственным. Что изменится?

Что изменится? Ну как же! Лохторату станет намного легше жить.
Его "ум" не будет лишний раз напрягаться заполняя раз в месяц( или год) государственные бумажки, квитанции в налоговой, БТИ, у нотариуса, в зарплатной ведомости и т.д..
Что еще? Наверное, таблички в метро в очередной раз поменяют, на этот раз исключительно на русскоязычные. Тоже многим полегчает.

Президент: В Украине нет языковых проблем

19.03.2012 14:12

На сегодняшний день в стране так называемой языковой проблемы нет, а государственная политика направлена на сохранение культурного наследия населяющих Украину народов

photo_big.jpg

Об этом заявил в интервью «ИТАР-ТАСС» Президент Украины Виктор Янукович.

«Были периоды в нашем государстве, когда допускались перекосы в языковых проблемах. Сейчас их, я бы сказал, нет, и нет, не существует у нас этой проблемы. И сегодня люди предлагают: чтобы нам не разжигать опять этот вопрос, который возникает от выборов до выборов, нужно его отрегулировать на законодательном уровне с учетом той мировой практики, которая существует. Все эксперты полагают, что лучшая практика европейская, во многих странах Европы - двуязычие, есть и триязычие», - рассказал глава государства.

Янукович также подчеркнул, что в Украине должны быть созданы комфортные условия для всех национальных меньшинств.

«Поэтому мы пошли по этому пути, используя ту практику, которая есть в Европе, где принята Европейская хартия о языках. И в соответствии с этой хартией принят закон. Страсти вокруг этого вопроса разжигают политики. Этот закон зарегистрирован, он будет рассмотрен и принят. И в этом заинтересована Украина, ее население, говорящее в основном на двух языках - на украинском и на русском. Но только сейчас я встречался с Премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном. И мы с ним тоже обсуждали эту тему. У нас в Закарпатской области есть два района, где живут венгры. Там очень крупная община венгерская. Школы, учебники и прочее - они хотят разговаривать на венгерском языке, да и на украинском и на русском. Мы должны создать условия для людей в Черновицкой области, там румынский язык, в Одесской области - болгарский, в Мариуполе очень большая греческая диаспора», - отметил Президент.

По его словам, власти стремятся сделать все, чтобы сберечь культурное наследие народов, населяющих Украину, «на это направлена государственная политика».

Анна Старкова

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вот именно, сколько раз повторять. Ущемляют ли вас за то, что вы разговариваете или пишите на русском языке. Отвечу за вас - нет и никогда не будет. Но вы и я живем на Украине. И весь документооборот должен быть на украинском языке. и люди на госслужбе должны общаться исключительно на гос.языке

ну так в чем проблема почему все общаются на русском если так нравится украинский?

Что еще? Наверное, таблички в метро в очередной раз поменяют, на этот раз исключительно на русскоязычные. Тоже многим полегчает.

Кстати, откроют под это дело специальный завод по производству табличек. На имя кого-нибудь, совсем не относящегося ни к ПР, ни к Президенту. И закажут этих табличек видимо-невидимо, и цены за них будут такие, словно выполнены эти таблички из золота самим господином Фаберже.

быдломорковка в действии :-)

Назад
Зверху Знизу