Evricon
E
К этому я могу добавить личную обиду. В выданном мне в 1998 году украинском загранпаспорте мои унаследованные от родителей русские ФИО сначала исказили "переводом" на украинский и затем транслитирацией с украинского на английский, изменив вообще до неузнаваемости. При этом моим мнением никто не поинтересовался. Просто объяснили, что имя "Никита" должно быть "Мыкита", отчество "Филиппович" должно превратитсья в "Пилипович", а фамилия "Александров" начинаться с буквы "О". Это при том, что я привык находить себя в любом списке всегда в самом его начале! Мол, а теперь хрен тебе. И ещё - забудь, что твои инициалы НФА; теперь по нашей воле ты стал МПО.
Вот уже 14 лет я плюсуь, когда мне вежливо задают ненавистный вопрос: Could you please spell your name? И после этого вы хотите, чтобы я называл Верховный Совет Украины "Верховная Рада"? Хрена с два. Сначала пусть Украина извинится пeредо мной за доставленные неудобства и моральные страдания. В американском суде я бы уже давно отсудил себе за это приличную компенсацию. Но здесь вам не там, однако.
Так оказывается, что это у тебя всего лишь месть.. Из-за твоих страданий мы должны здесь писать Верховный совет США?
А про Государственную Думу РФ как надо писать, hussar ???
Останнє редагування: