Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Закон о немецком языке" ;)

• Автор теми Автор теми Rokky
  • Дата створення Дата створення

Вы, [SIZE="3"][B][U]до[/U][/B][/SIZE] этой темы читали текст принятого закона?

• Да

Голосів: 37 21.9%
  • Нет

Голосів: 132 78.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    169
  • Опитування закрито .
Извиняюсь, что вмешиваюсь в бурную дискуссию, вот подумал о следующей ситуации:

допустим закон приняли и он вступил в силу.
1. Школьник Иванов из Донецка закончил школу на русском языке.
2. Школьник Иваненко из Чернигова закончил школу на украинском языке.
3. Школьник Лодзь из Закарпатья закончил школу на венгерском языке.

Все три школьника поступили в ХПИ. Вопрос следующий: на каком языке преподавать в ХПИ, если все товарищи попали в одну и ту же группу?

спасибо за ответ

Интересный момент! На Западной Украине хрен кто пойдет смотреть фильм на языке оккупантов. Это что, теперь для Донецкой области один дубляж делать надо, а для З.Украины - другой?
Думаю, все решится дублированием на гос. языке. Как бы некоторые из штанов не выпрыгивали!

А что значит "надо". Мне не надо, чтобы кто то за меня решал, на каком языке мне смотреть фильм. Пускай решает конкуренция.

Жители Львова из своего кармана заплатят за озвучку на украинском, жители Харькова на русском. Это нормально. Для демократии, во всяком случае.

Möhringen;29601223 сказав(ла):

Все три школьника поступили в ХПИ. Вопрос следующий: на каком языке преподавать в ХПИ, если все товарищи попали в одну и ту же группу?

спасибо за ответ

Попробую пошутить: на языке межнационального общения - английском.

а как ты думаешь? Но не на венгерском этот точно. ХПИ то на админ.территории Харьковской области находится.

спасибо за ответ

А если школьник Иваненко и школьник Лодзь поедут учиться в Лондон - на каком языке им там учиться? Вот и делай выводы! :)

Попробую пошутить: на языке межнационального общения - английском.

шутка принята)))

я вообще к тому, что нужно наоборот один язык для всех. Вот в Германии, не смотря на все диалекты и не смотря на то, что много турков, и не смотря что Германия - федерация (состоит из отдельных земель), язык один!

Один язык - одна нация!

Нет связи, мы говорим о проблеме: де юре и де факто, тут тоже все говорят в своей массе на русском, а делопроизводство на украинском.
Так вот если в Крыму примут решение то болтать можно будет как угодно, но и татарский придется таки учить.

Будет выбор на каком учиться и вести делопроизводство. Это проблема? Учить не обязательно.

Вот я том же.Но фильмы -это херня.А вот когда на Западной не примут официальных документов на русском,касающихся серьезных вопросов экономики,бизнеса или политики,вот тогда начнется полная веселуха.

Думаешь голодать будут? ;)

А если школьник Иваненко и школьник Лодзь поедут учиться в Лондон - на каком языке им там учиться? Вот и делай выводы! :)

То есть вы за то, чтобы государство Украина разделилось на несколько частей? я вас правильно понял?

Хорошо,допустим приняли этот закон и желающие будут обучать своих детей на русском.А где взять школьные и институские программы по всем предметам,где взять учебники?Вы реально представляете сколько это денег?И кто их на это дело даст?Ведь это нужно полностью сдублировать все обучение во всех вузах,техникумах,школах и пр.Ведь эти деньги будут брать с родителей и учеников.Вы готовы к этому?

Можно украинские не закупать, реальная экономия, они вообще кому-то тут нужны?:D Но если есть желание, никто не запрещает.

Цитата:
"5. Держава гарантує свободу прямого прийому радіо- і телепередач із сусідніх країн, які транслюються такими самими або схожими до державної мови або до регіональних мов й мов меншин України мовами, і не перешкоджає ретрансляції радіо- і телепередач із сусідніх країн, які випускаються в ефір такими мовами, а також забезпечує свободу виявлення поглядів і вільне поширення інформації друкованих засобів інформації такими мовами."

Добкин не соавторствовал в написании с пидрахуем?

Möhringen;29601360 сказав(ла):
То есть вы за то, чтобы государство Украина разделилось на несколько частей? я вас правильно понял?
Вот я бы с удовольствием Западную отделили бы:) Они нахлебники

Möhringen;29601360 сказав(ла):

Т.е. я за то, чтобы со своим уставом не ходили в чужой монастырь - приехал в русскоязычный город, учись на русском, ну и соответственно - поехал в украиноязычный, будь готов к украинскому - это же элементарные вещи! :)

Тебе объяснять что-либо - бесполезно. Сколько платят? За нелюбовь к своим с своим согражданам? За неприятие языка, на котором говорят многие из них? Могу догадаться 30 серебрянников. не говори на украинском. Не пиши на нём. Но не обсирай других.

Ты гонишь. Даже никого не обсирал. Товарищ тут сказал про язык оккупантов. Я попросил обосновать это выражение

И не переживай. Не платят. Я и сам достаточно зарабатываю. Это моя гражданская позиция. А если ты привык продаваться по всем поводам, то это твои проблемы

Назад
Зверху Знизу