Статус:
Повідом.: 24932
Повідом.: 24932
- 🟡 15:21 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Фееричный бред про "учебник украинского для иностранцев". По факту учебник этот выглядит так:
И его автор предлагает изучать украинский язык через знание русского языка.
Я не против, конечно, выпуска учебников, и такие нужны. Но стоило бы их раздать хотя бы своим дипломатам, которые находятся в Украине. А то приходится им еще и свои собственные учебники дарить.

И его автор предлагает изучать украинский язык через знание русского языка.
«Учебник издан, и его тираж – 1 тысяча экземпляров. И в соответствии с договором между Российским государственным гуманитарным университетом и Межгосударственным фондом гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ (МФГС) учебник будет распространяться среди российских вузов и других вузов стран СНГ, в которых изучается украинский язык», - сказала Г.Лесная.
Она отметила, что при подготовке пособия учитывался тот факт, что учебник будет предназначен не только для российских студентов, но и для студентов из других стран, которые через русский будут изучать украинский язык. «Я знаю на практике, как можно преподавать через русский язык как посредник украинский», - сказал она.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Я не против, конечно, выпуска учебников, и такие нужны. Но стоило бы их раздать хотя бы своим дипломатам, которые находятся в Украине. А то приходится им еще и свои собственные учебники дарить.
Министерство иностранных дел Украины передало через посольство росиии учебник и украинско-российский разговорник для генерального консула росиии в Симферополе Владимира Андреева.
«Пользуясь случаем, мы приобрели и передали через посла РФ в Украине для господина Андреева учебник украинского языка для русскоязычных людей и украинско-российский разговорник», — сообщил пресс-секретарь МИД Александр Дикусаров на брифинге.
По словам пресс-секретаря, МИД надеется, что это поможет генконсулу РФ в Симферополе выполнять свои функции в Крыму.
Напомним, что ранее сам Владимир Андреев заявлял, что испытывает существенные трудности в аптеках из-за украинских названий лекарств. «В аптеку захожу и пытаюсь купить какое-то лекарство, только по памяти вспоминаю, что это против этого. А так ничего не пойму, хотя в украинской языковой сфере я живу полтора года и большинство терминов понимаю», — сказал генконсул в интервью «Севастопольской газете».
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.